ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ最近、ずーっとアジアばかり旅していた。<br />しかし、留学している知人に会いに行くというのを<br />きっかけにハワイを訪れることとなった。<br />今まで、パックパッカーで一人旅が多かったせいか、<br />今さらハワイ!?とも思ったのだが、<br />訪れてみると実にハワイ良い!!<br />日本人が多く訪れるのもわかる気がした。<br />最近やり始めたサーフィンで青い空、海を満喫し<br />花火で盛り上がるアメリカ独立記念日に<br />留学生たちと悪ふざけして、みんな服のまま飛び込んで<br />ずぶぬれになって騒いだハワイの旅。<br /><br /><br />

独立記念日!!ずぶぬれハワイ!!

2008/07/04 - 2008/07/09

atsushi

atsushiさん

ここ最近、ずーっとアジアばかり旅していた。
しかし、留学している知人に会いに行くというのを
きっかけにハワイを訪れることとなった。
今まで、パックパッカーで一人旅が多かったせいか、
今さらハワイ!?とも思ったのだが、
訪れてみると実にハワイ良い!!
日本人が多く訪れるのもわかる気がした。
最近やり始めたサーフィンで青い空、海を満喫し
花火で盛り上がるアメリカ独立記念日に
留学生たちと悪ふざけして、みんな服のまま飛び込んで
ずぶぬれになって騒いだハワイの旅。

観光バス タクシー

ノースウエスト機でホノルルに到着!!
    快晴で気分もサイコー!!

バスにてホノルル中心街へ。
    向かう途中に工業地帯が見える。

ワイキキへ到着。
    青い空、夏の日差し!!
    これぞハワイ!!

ハワイといえば、ロコモコでしょ!!
    知人にロコモコのおいしいお店を教えてもらい
    ハワイ上陸初めての食事を満喫!!

新聞の自動販売機。
    自動販売機もちょっとおしゃれ。

青い空と太陽と。
    空が画になるほどの景色。

ワイキキビーチ。
    人がいっぱい。
    サーファーもたくさんいる。

今日はアメリカ独立記念日。
    独立記念日を祝うトラック野郎達!!

今後の予定を考えると
    あまり時間がなかったので
    とりあえずやれることやっとこうというわけで、
    ダイヤモンドヘッド登山に挑戦するため、
    トロリーバスで向かう。

ダイヤモンドヘッドにたどり着いた!!

ダイヤモンドヘッド登山口入り口。

頂上まで1時間程度かかるらしい。
    暑くてきつかったが、頂上からの景色に
    期待して登山開始!!

登ること1時間。
    きれいな海が見えてきた!!

よく目にするであろう
    ダイヤモンドヘッドからの景色。
    ここにたどり着くのって意外と
    大変だったのね・・・。

夜、留学している知人と留学友達10数人と食事。
    今日は独立記念日ということで、ビーチには
    花火があがっており、みんなで花火を見に行った。
    留学生の人たちが手持ち花火を用意しており、
    みんなで花火をしていたのだが、そのうちみんな
    悪ふざけすぎてほとんどの人が服のまま海に
    連れていかれ、ずぶぬれになるという事態に。
    例外にもれず自分もずぶぬれに。
    ずぶぬれのまま、ホテルへ帰った。
    ハワイ初日にしていい思い出ができました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る