オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジアばかりバックパッカーで旅していた自分。<br />今まで、敬遠しがちだった日本人のメジャー観光地<br />ハワイだったけど、留学している知人に会いに行く為<br />訪れたハワイは楽園だった!!<br />青い空、青い海、起伏にとんだ風景、そして<br />Peacefulな雰囲気。<br />アメリカ独立記念日に留学生と服のまま飛び込んだ<br />ワイキキの海、そして北上してさらに美しい海に<br />出会うことができたハワイの旅!!<br />

Peaceful☆Hawaii

2008/07/04 - 2008/07/09

atsushi

atsushiさん

アジアばかりバックパッカーで旅していた自分。
今まで、敬遠しがちだった日本人のメジャー観光地
ハワイだったけど、留学している知人に会いに行く為
訪れたハワイは楽園だった!!
青い空、青い海、起伏にとんだ風景、そして
Peacefulな雰囲気。
アメリカ独立記念日に留学生と服のまま飛び込んだ
ワイキキの海、そして北上してさらに美しい海に
出会うことができたハワイの旅!!

観光バス タクシー

この木なんの木気になるき♪のCMで
    おなじみの木です。
    写真には1本しか写ってないですが、
    周りに同じ木がたくさんあります。
    かなり大きいです。

パイナップル園にいってみた!!
    あの有名なDoleです。

パイナップルはこんな風にできてました。

極上の海を目指してオアフ島を北上!!

通りがかりに見えてきたビーチ!!
    ワイキキビーチよりもさらに綺麗な海。

たどり着いたサンセットビーチ!!

サンセットビーチはサーファーの間では聖地と
    いわれるほどの有名な場所。訪れた7月は
    シーズンではないので人は少なかった。
    ちなみに日本で言う冬の季節がオンシーズン。

こんな風にのんびりすごしたいもんだ〜

サンセットビーチから少し南下して
    ハレイワという街に立ち寄り。

サーフィンの聖地に近いところの街だけあって
    こんなものもありました。

サーフボードもPeacefulデザイン。

Peacefulなワゴン。
    こんな車でハワイを巡ってみたい。

マグロのハンバーグ。
    テイクアウトしていただきました♪

教会らしきものもありました。

ハレイワのショップ。
    のんびりした感じが最高です!

夜にはワイキキへ戻ってくる。
    ワイキキの夜は、大道芸人なんかもいて
    とっても楽しい。
    夜遅くまでついつい遊んでしまう。

4泊6日と短い旅行でしたが、
    いろいろ楽しめた旅でした。
    マイルもたまったし、次はどこいこうかな。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る