北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れで北海道の妹夫婦宅へ行き、登別温泉や積丹半島などに行きました。<br /><br />詳細はコチラ ↓<br /><br />1)登別温泉<br /><br />http://futachan.seesaa.net/article/106519089.html<br /><br />2)積丹半島、滝野すずらん丘陵公園、円山動物園<br /><br />http://futachan.seesaa.net/article/106885460.html<br /><br />積丹半島のウニがちょうど季節だったので食べれました。<br />その他にも、タラバガニ、ケガニ、夕張メロン、寿司、スープカレーなどなど。北海道グルメは最高でした。<br /><br /><br /><br /><br />

北海道 登別温泉、積丹半島、滝野すずらん丘陵公園、円山動物園

2008/07/05 - 2008/07/12

さにべい

さにべいさん

詳細はコチラ ↓

1)登別温泉

2)積丹半島、滝野すずらん丘陵公園、円山動物園

積丹半島のウニがちょうど季節だったので食べれました。

バフンウニの丼。今回の一番。積丹半島まで来て良かった。。。

ムラサキウニの丼。

ウニ丼屋「みさき」の前。うわさ通りのうまさでした。

ムラサキウニの生。こちらも「みさき」で。

前の日は積丹の料理で有名な旅館に宿泊。
    こちらもサイコーでした。

積丹で船に乗りました。
    パンくずをもらって、カモメにえさやり。
    直ぐ近くまで寄ってきます。

船から撮りました。
    積丹ブルー!

積丹の帰りに小樽に寄りました。

さにべいさんの関連旅行記

さにべいさんの旅行記一覧