ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「Oka san テーマパークはどこがいい?」って<br />Cに聞かれてた<br /><br />何度もススメてくるのは・・・<br /><Six Flags Magic Mountain><br /><br />I do not like scary ridesって伝えたのに〜〜<br />do notじゃ、弱かったか!!<br /><br />ええ?<br />やっぱり<br />どっひゃ〜〜あ<br /><br />明日Six Flagsへ行くと言われた!!<br /><br />Missりすヒロはうれしそう<br /><br />そうだ キミは好きだっけ。。。<br />Adelaideでも 乗せられたもの

りす家in San Bernardino・絶叫編・Six Flags・Dec30

2008/12/23 - 2008/12/31

りすのヒロ

りすのヒロさん

「Oka san テーマパークはどこがいい?」って
Cに聞かれてた

何度もススメてくるのは・・・
<Six Flags Magic Mountain>

do notじゃ、弱かったか!!

ええ?
やっぱり
どっひゃ〜〜あ

明日Six Flagsへ行くと言われた!!

Missりすヒロはうれしそう

そうだ キミは好きだっけ。。。
Adelaideでも 乗せられたもの

JAL

今日は早起きしましたよ〜
    Six Flags Magic Mountainへ

26101 Magic Mountain Parkway
    Valencia, California 91355

ここは絶叫マシーンで人気の場所

Six Flagsは
    USA各地にあるテーマパークの運営会社

朝食は少なめに・・・

車を降りて見える

コワイ系乗り物が 待ってるから。。

振り返れば。。。

青い空と山が見えるのに・・・

あ〜〜
    コワイ

す・・すっごい

高い
    デカイ

これ・・・乗るの?

これは Colossusって言います

たいしてコワクない ってGが言う

ええ?

はああ・・

これ、木製なんだ。。。

調べたら・・

Height Restrictions:min. 48"
    Ride Category :Thrill

Trill RatingはModerateだって・・

え〜〜!!

びくびくしていたら

カンカンカン・・・

きゃ〜〜!って言う コダマが聞こえた。。。

「Oka san これがいい?」

CがMissりすヒロ(娘)と
    言いに来た

キミまで イジワルな娘になったねぇ~:-((

Aが買ってくれた

いつも払わせてくれないのよね。。。

食べ物はりす家が払うことにした

うれしそうなKidsたち

今日はAの従妹夫婦も一緒です
    昨日は彼らのお嬢さんの結婚式でした

ダンスで疲れてないのかな?

Six Flagsに入るとき

なんとボディーチェックがあります

心配そうに見るC

「チェックする人が男性でよかった・・」って言う

ジェラシーです!

やっと入れます!

広い敷地

Kidsは どれに乗ろうかと
    相談中・・・

コワイのはやめてよ!
    私は 待ってるよ!と言ったのに。。

Cの
    「Oka sanと一緒がイイ!」の一言に

うるうる〜〜

Kidsと一緒の行動となりました ;-

インフォメーションガイド

やたら見にくい
    乗り物のNoが絵とずれていて
    乗り物の名前が分かりにくい

TDLと違い(比べたらいけない!)

今日は何に乗れるのか?
    パレードは何時に始まるのか?

スタッフが見つからないし
    案内所に聞いても

答えてくれる人はいませんでした。。

わからないまま
    とっとと歩くKids

なんか企んでいるような。。

まさか アレ?

やだ!!と真剣に言ったら

考え直してくれた

じゃあ これは?

てっぺんに 何が見えるOka san?とC

Noって言おうとしたら

うまく質問された

「Supermanなのわかる?Oka san」

かわいいCは 私を一生懸命乗せようとして

「Adelaideの時だって 一瞬だったじゃん・・
    乗ってあげないとCがかわいそうだよ!」
    Missりすヒロにまで 言われ

乗ることに。。

駐車場で見た
    Colossusの入口

急にこれに乗ろう!って言われ
    並ばされ・・

残念なことに
    突然点検中!!

諦めてくれました

当初の目的地

りすヒロも乗れるであろう
    SUPERMANへ

そこそこ混んでます

Kidsは楽しそう

彼らが一緒に過ごした日本とここでの8週間を思い出して

Gのくつした!

すみません・・見苦しくて

原宿で買った自慢の(?)
    一足

NO LINE CUTTINGって何?とCに聞く

ズル込みはダメ(割り込み禁止)って教えてくれた

ここは日本人が少ないテーマパークと思います

最後は
    「Oka san 濡れないから ダイジョウブよ〜」などど
    騙され

Jet Streamに乗ってしまった

冬なのに
    上下びっしょり・・・になり

これは夏にオススメ

Gが SUPERMANに乗る前

「緊張しないよう これ見てて!!」
    持たせてくれた5セント

「上に行ったら、手から放してみて!面白いよ!」とアドバイス

私の硬貨は
    (ホバリング!)へぇぇ・・

スーパーマンに会いに行った(頂上)から
    お還りの時
    硬貨を キャッチできなかった・・

<クルクル・・>
    見事に 回転しつつ

私の5セント

みんなの頭上を越えていきました

SUPERMANは 乗る前 乗り物がよく見れません

自分の番になると
    目の前の壁がさっと開き
    ridersに2人ずつ乗り込みます

正直言って あっという間だから
    ダイジョウブ でしたが・・・

長かったら 無理!

もう 帰る時間・・・

明日は帰国日

悲しい時間の始まり だった

ゴハン食べよう!

そうだりすヒロ
    御馳走するのだ!!

「デニーズがいい!」ってC

保温器がおもしろい

このトルティーヤが入ってた保温器が 買いたくなった

帰宅したら
    KidsのGのファミリーが遊びにきて

GはおちゃめでかなりCrazyな男の子
    彼のファミリーも同じだった!

GのDadはイケメンです

Jet Streamの後

Six Flagsで購入した写真

TDLとかと同じシステムで

日本と違うのは
    「この顔がおもしろーい!」
    「うわ〜変!!」などど・・

スタッフと笑いあいつつ 一緒に写真を選ぶのが
    とても面白かった

Six Flags Magic Mountain
    乗り物の案内

ジェットコースター・データベース
    日本語でどんな乗り物があるか調べられます

絶叫スキなら おすすめしますよ!!

• ポーさん 2009/05/22 15:31:14
    ご無沙汰してます。
    りすのヒロさん

お元気ですか?
    久しぶりに遊びにきたらりすのヒロさんらしいにぎやかな旅行記がいっぱいで夢中で読ませてもらいました。
    いつも大勢の人に囲まれて楽しそうなので、私まで元気になってきます。
    りすのヒロさんのところにホームスティした留学生たちは本当に幸せですね!!
    私もよかってね、よかったねって思ってしまいました。

ポー

りすのヒロ

りすのヒロさん からの返信 2009/05/23 12:06:56
    RE: ご無沙汰してます。
    こんにちは〜〜
    元気ですか?

書き込みありがとうございます!

今ポーさんの旅行記から戻ってきましたよ。。
    なんか行く場所が似てるな・・・と思ったりして。
    食べるのも好きですよね?

りす家にステイしたコたちは シアワセに思ってくれたかな。

彼女たちが帰国後
    (あれで よかったのだろうか??)
    (りす家が日本の家族の代表になってたら・・・)と
    彼女たちが母国に持って帰ったイメージが心配!!
    今もメールしてますよ

今年はインフルエンザの影響で 娘の学校にオーストラリアからの留学生は来ないと聞き・・ガッカリ↓

私も海外は当分自粛です。来年娘の受験が終了したら。。。
    もちろん!再び散財生活しよう!!と思っていますが。
    娘の学費支払地獄が 待ってたりして あ〜あ。

ポー

ポーさん からの返信 2009/05/23 16:47:39
    RE: ご無沙汰してます。
    >なんか行く場所が似てるな・・・と思ったりして。
    えっ、嬉しいです。
    実は私もマジックマウンテンのこの遊園地行ったことがあるんです。
    ちょうど20年前アナハイムで学生してた頃のことなので忘れかけてたのですが、あ〜〜、ココ、ココ!!!って思い出してちょっとビックリしました。

>食べるのも好きですよね?
    はい、もうだいすきです。

>(りす家が日本の家族の代表になってたら・・・)
    なってます、なってます。(笑)
    それで、りすのヒロさんのおうちでよかったなって絶対に思ってますよ。

りすのヒロさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る