ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホストファミリーは70代のご夫妻、とても矍鑠とお元気、ベニスビーチや3rdストリートなども車で案内していただき、おいしいレストランでもごちそうをご相伴。ブランチに招待された知人宅の大型犬が、突然ワイフにかみつき、UCLAサンタモニカ医療センターのERを受診するハプニング。無事に帰路に着いたときは、ホッと胸をなでおろしました。

サンノゼ、アナハイム、そしてサンタモニカ No3

2012/08/10 - 2012/08/20

wethurl

wethurlさん

ANA ユナイテッド航空

ロスの夕焼け

サンタモニカへ

夕暮れの、ビーチから、北を望む

朝の庭

ヴェニスビーチで過ごす

sidewalk cafeは満員、バーガーおいしい、路上アーチストはギターを弾いていた

夜、メキシカンを、くらう

ビールも、メキシカン

町で出会った、ポップな車

ピアノ遊園地へ、親戚の子と

• 教会

教会

メインストリートのライブラリーエールハウス

バーガーとサラダ、口コミもどうぞ

サンホセの知人は、空港送迎の時に、重要書類を車上に置きわすれて紛失。滞在中懸念していたが、なんと、サンフランシスコ市内で発見、親切な現地の人がわざわざ連絡をくれて、財布の中身以外はすべて無事!ここはアメリカか?と良い意味で信じられない吉報でした。

ロスでは、ブランチに寄った知人宅の大型犬に突然ワイフがかまれ、腫れがひどいためにERへ。場所柄きれいでテキパキとしたスタッフ、待合で患者さんがたが飲み食いしているには驚いたが、順番まで3時間ひたすら待ち、診察は無事終了、薬も受取、まずは一安心。米国の医療事情を垣間みることができました。帰りのANAは、とても素晴らしいサービスで、行きのユナイテッドとは雲泥の差でした。

• salsaladyさん 2015/03/04 10:24:36
    ITバブルの街?サンノゼ!
    今やインド人が闊歩するサンノゼらしいですね。長男の留学時にかこつけて訪れたサンノゼ大学町【名前忘れる位昔'90年代?】は静かな田舎町でした。

☆あれれ?L.Aではなくてサンフランシスコから訪れた覚えが有りますよ!

サンタモニカの海岸線では、立派な邸宅が砂場に建てられ(内心)大丈夫なのかしら?と不安に感じたり?アメリカンの『今が良けりゃあ!』
    精神にあっけにとられたものです。遠い思い出に浸る数分でした。Thanks a lot!

wethurlさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る