ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は一日が長かった<br /><br />午前はCと一緒に日本に来た T-KidsのRの家族がランチに招待してくれました<br /><br />連れて行ってくれたのは<br />「Lake Arrowhead」<br />夏の時期は避暑地として 人気の場所<br /><br />この時期は 一面雪と氷の世界 です<br /><br />「The Belgian Waffle Works」で頂いたBelgian Waffle<br />ゴージャスな大きさとおいしさに シアワセ〜〜<br /><br />満腹地獄の私たち<br />午後は 披露宴に 出席するので ドレスアップ。。。<br /><br />出席した披露宴は!!<br />Dance..Dance..Dance..<br /><br />スピーチとか あったっけ?

りす家in San BernardinoおいしいワッフルとDance..Danceの結婚式/Lake Arrow HeadとDouble Tree Hotel/Dec27

2008/12/23 - 2008/12/31

りすのヒロ

りすのヒロさん

今日は一日が長かった

連れて行ってくれたのは
「Lake Arrowhead」
夏の時期は避暑地として 人気の場所

この時期は 一面雪と氷の世界 です

ゴージャスな大きさとおいしさに シアワセ〜〜

満腹地獄の私たち
午後は 披露宴に 出席するので ドレスアップ。。。

出席した披露宴は!!
Dance..Dance..Dance..

スピーチとか あったっけ?

7月にりす家にホームステイしていたCと一緒に来たRのファミリーがランチを招待してくれた。

向かった先は Lake Arrowhead

LAの人たちが大好きな場所

夏は避暑地
    冬はスキー

San市から車で30分くらい

けっこう車でのぼって・・・

車は2台
    私はRのDadが運転する車に乗り
    娘はKids(若者)限定車へ

Rのパパも日本のT市へ
    CやRと同様に留学生として派遣されたとか・・・

このシステム なんと2009年で50周年を迎えます。

2009年4月にご両親は 4月日本へ
    姉妹市提携50周年記念式典に出席するためで

RのDadに17歳で滞在したT市の感想を聞いてみたら。。。

「・・・」

いい印象がなかったようです。

今はモノレールが走り デパートがあって

ここS市にはない風景
    Rから聞いているとは思うけど・・・

RのDadに当時の面影は全くなく
    とても変わっているから びっくりすると伝えました

高地なので

雪がありました

車の外に出たら・・・

さむーい!!

後ろの車が娘がのったKids専用

Rのお姉ちゃんが運転してました。。。

すごく眺めがよくって

S市がよく見えます

風が強くって。。。

どんどん登っていったら・・・

周囲は雪国!

Dadの車の温度計が教えてくれた

外は-2℃ってこと?

LAは東京に比べ

暖かい気候のクリスマス

でもここは 山だから寒いのね

Lake Arrowheadに到着

今はクリスマスホリデーだから

混んでます

おいしいワッフルを食べよう!って

Lake Arrowhead Villageを歩きます

うわ〜〜

道が凍ってて・・・

待ってよ〜〜

ツルツル

みんなそーっと歩いています

Cから ランチ先が

こんなにツルツル+雪国と言われてなかったから

スカートにヒールの靴だった りすファミリー

寒さと足元を気にしながら

写真撮ってました。。。

Lake Arrowhead Villageの建物を歩きます

時間があったので
    Angel Wingでウインドショッピング中見つけました

Arnold Alois Schwarzeneggerさんからのお手紙

2007年11月ここに滞在されたようです・・・
    オーナーにクリスマスCDやオーナメント等を送ってもらったので、よりいっそう楽しい滞在になったと感謝のお手紙

お腹もちょうどよく空いて・・・

お待ちかねの
    Belgian Waffle Works

わたしワッフルとパンケーキが好きです!

the Belgian Waffle Works

これおいしそ〜〜

どれにしよう?

メニュー見て 悩みまくるりすヒロ

Hot Apple Annie 9.50$
    ハーフサイズのBelgian Waffle(これで半分?)に

シナモンアイス、あつあつのリンゴ、レーズンにクルミ、シナモンパウダーがかかったホイップクリームのトッピング

それランチにするの?とびっくりされた

これ・・・すごーくおいしかった

ワッフルは硬すぎず スカスカでないし

こちらはBenedict Belgian

朝食でよくEgg Benedictってメニューに載ってます

これはそれのワッフルタイプ

2個のポーチドエッグにオランデースソースがけでブラックオリーブ添え

学生時代 Hollandaise Sauceを作るのが苦手で・・・

Rのファミリーと食べる前にMy Space!!

Rのファミリーはプロテスタント

お食事前に みな手をつなぎ
    お祈りをしました

ausで娘のステイファミリー、Mもおうちもお祈りしたっけ

やっぱりDadが「主の祈り」をしました

Rのご両親 食事中チラチラこちらを見てます

ausでもよく言われました

「その体型でどこにこの量が入るの?」と

甘いものは別バラだし・・・

入りましたが・・・苦しい!!

余分なエネルギーを消費すべく

足元を気にしながら 外を歩きました

「日本人って・・・」と遠慮がちにRのmom

「・・・たくさん食べるのねぇ。。」私に言う

私たちが彼らにとって、初めて親しくした日本人家族

「ワッフルがおいしかったから!」と何度も言ったが

「この高地にも高校がある!」と見せてくれた

Rim of the world hight school

Rのファミリーが連れて行ってくれたLake Arrowhead

日本のスケート選手の練習場としても知られているようです

LAでの滞在中 癒されるお勧めな場所と思いますよ。

ArrowheadからCのおうちに戻り

ドレスアップ!

夕方から Cのファミリーと披露宴に出席しました

USAのReception(披露宴)の出席は

りすヒロ初めてです!!

日本出国日に出席すると知り 超びっくりしたけど

すごーい経験ができるから、ワクワク です

ホテルのロビーにあった案内

Bride(=花嫁)がCのお母さんAの姪っ子

CのファミリーとBride=花嫁、Groom=花婿

華やかです!

Cのファミリーはフィリピンから移住してきました

Reception披露宴の始まりです

日本のホテルでの披露宴と同じような配置

豪華だったのは バンドとシンガーがいて

中央にダンスホールがあったこと

日本とだいぶ違うプログラム

Maid of Honor=介添え役、花嫁が選ぶ、親友や姉妹
    Best Man=上記の花婿版

みんなウキウキ!

「Hiro USAの結婚式はDance,Dance,Danceよ!」って
    言われてた

新郎、新婦の入場のあと

生のバンドとシンガーの演奏で

First Dance=新郎と新婦の長ーいダンスを始め・・・

Father and Daughter's Dance
    Mother and Son's Dance

スピーチはあったかしら?

日本は食事の前に長ーいスピーチを延々聞かされるけど。。。こちらは延々Dance

Champagne toast乾杯があって ようやくDinnerでした

Dinnerが一段落したら

未婚の女性が呼ばれ・・・

ブーケ争奪戦です

次は
    独身男性の召集

花婿が花嫁のドレスをめくり(みんな大喜び!)

ガーターをはずし・・・

ブーケ同様
    ガーター争奪戦

みんな楽しそうで。。。

Video Montage・・花嫁、花婿の生い立ちビデオ
    Cutting of the Cake・・ケーキカット
    Bouquet and Garter Toss・・ブーケとガーターの争奪戦

どれも堅苦しくなくて たのしい

けっこうふざけてます

MONEY DANCE

花婿の体にお金をクリップでつけてあげます

Money Danceの後

一同Dance,Dance,Dance....

バンド演奏も終わることなく
    夜の11時まで披露宴は続き

若者より大人、
    中年がパワフルで元気ハツラツ してたのが

すごーく印象的なUSAの披露宴でした

帰宅は翌日の1時
    CのMom 運転して私たちを連れて帰り

パワフル!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る