金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石川は金沢に行ってきました。<br /><br />金沢21世紀美術館<br />兼六園<br />と名所をめぐりました<br /><br />評判どおり、金沢21世紀美術館は一風変わっていて、<br />そして子供も楽しめるものでした。<br /><br />石川をぐるりと回り、<br />輪島の朝市<br />千枚田<br />なぎさドライヴウェイ<br />など見所満載!な旅となりました。

国内くるま旅  石川~金沢21世紀美術館編~

2008/05/03 - 2008/05/03

tacoto

tacotoさん

石川は金沢に行ってきました。

金沢21世紀美術館
兼六園
と名所をめぐりました

評判どおり、金沢21世紀美術館は一風変わっていて、
そして子供も楽しめるものでした。

石川をぐるりと回り、
輪島の朝市
千枚田
なぎさドライヴウェイ
など見所満載!な旅となりました。

金沢21世紀美術館の名所?のひとつスイミング・プールです。

スイミング・プールは、外からは無料で入れますが、
    中に入るためには、美術館の入場料がかかります。

展示のハイライトとして、
    美術館中央部分から入ることができます。

お次は近江町市場の様子。

岩ガキをその場で頂きます

ホタテとイカ
    あちらこちらで、屋台が出ているので、
    わざわざ行列にならんで、
    寿司や魚介類のどんぶりにこだわらない人は、
    こういう場所で食べるのもいいのでは?

近江町市場の路地を一本はいったところにある
    ラーメン。

あれ、なんだかんだいって、
    結構いろいろ食べてますね。

日本三名園の一つでもある
    兼六園にやってまいりました。

兼六園の徽軫灯籠(ことじとうろう)と霞ヶ池

• お城

うちの愛車とともに

能登のキリコ祭り

博物館

千枚田ポケットパークより

石川県の青柏祭、タイミングがばっちりで、
    ちょうど見ることができました。

山車が山のようにでかくて
    驚きました。