ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
素晴らしい自然を満喫出来ました。

BORA-BORA島へ行ってきました♪♪~ その3

2009/04/23 - 2009/04/25

Munchkin

Munchkinさん

素晴らしい自然を満喫出来ました。

エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)

ボートを降りて直ぐに、バイタペまでの無料バスが待っていましたので、子連れの女性がこのバスと教えてくれました。ところが乗り込みんで運転席を見ると、その女性がドライバーでした。
    私達2人と男性1人と3人の子供を連れたドライバーさんが乗って発車!オーライ

バイタペのTAHIA COLINSのお店に行きました。
    事前に電話で確認してましたが、日本人スタッフの女性がいまして、いろいろ見せて頂きチョットした品物を買い求めました。いろんなアドバイスも頂き楽しいひとときを過ごしました。

パールのお店からチョット歩いて郵便局へ行きタヒチの切手を買って来ました。

先ほどのTAHIA COLINSのお店に戻りタクシーを(DINO’Sを呼んで頂きました。車が来て戻りの時間と値段交渉して行き先はインター・コンチネンタル・ホテルまで御願いしました。

ホテルに到着して、昼食を摂ることにしました。

メニューを見たけど、手っ取り早くオーダー出来るクラブサンドにコーヒーをオーダーして、1つのサンドを2人でと伝えると2つのさらに分けてくれました。

食事も完食して、ホテルの花を見て散歩する。

ホテルの花を見て散歩する。

インターコンチネンタルホテルの裏のビーチを散歩しながら貝殻を拾ってたらヤドカリが1匹いました。

予約していたタクシーの時間が少し過ぎた頃、DINO’Sの社長直々が来ました。
    バイタペのTAHIA COLINSのお店の前まで乗ってお店の方へお礼を言ってバス停へ移動してバスに乗り船着き場へ着き、船も待機中で乗ったら直ぐにホテルに向けて走り出しました。

やはり、海と空の色が綺麗です。

船も乗ったと思うと即スピードアップでホテルへGO!

ホテルへ着いて夕食まで、コテージ下へ水中散歩です。

コテージ下へ水中散歩です。

コテージ下へ水中散歩です。でも、チョット変なサカナでは?オコゼに似ているぞ!

オコゼに似ているぞ! 人相(魚相)が悪い?

多分、オコゼ?かも

夕食はビュッフェスタイルで、ダンスショーを見ながらです。

美味しいフランスパンをおサカナさんの分もキープしてピックして来ました。

手前にイイダコn煮付け、サラダにフランスパンです。

皿の手前に牡蠣、ベーコン、マグロのタタキ、にぎり寿司(生エビ、マクロ)おいし〜っ

にぎり寿司です。酢の具合もなかなかです。

マグロのタタキです。

大きくて、美味しい牡蠣です。

美味しかったので、ムール貝をおかわりです。

ダンスショー中のダンサーです。

ダンスショーの最後にダンサーと一緒に記念写真OKでしたので、記念に1枚御願いしました。

• 翌日25日、Bora Bora Pearl Beach Resort &amp; Spaを<br />朝チェックアウトの時にレセプションカウンターにお客さんもいなかったのでツーショット写真を快くOKして頂きました。

翌日25日、Bora Bora Pearl Beach Resort & Spaを

元、ミス・ボラボラのSAMANTHAさんです。美人です。

ホテルの女性のRUITAさんとツーショット写真です。

ホテルの女性と家内と3ショットです。

ホテルの桟橋をあとにして空港へ向かいます。

ホテルを出て10分程で空港に到着間近です。

水上タクシー?

この飛行機でパペーテFAA空港へ行きますが、遅れてて2便分の乗客が乗り込んだので結構混んでました。

南国特有でノンビリムードです。

合い席になった、お孫さんとお婆ちゃんです。

眼がクルッとした可愛い女の子です。

BORA-BORA島へ行きは途中1つ立ち寄りでしたが、パペーテに帰る便は直行便でFAA空港へ早く着きました。

ゲートへ向かってます。

ゲートへ向かってます。続行中

荷物を受け取り後、空港を出て各ホテルに向けて車が進んでます。

庭先にパンの木が目に入りました。

ホテルに到着後、一息入れて昼食にレストランに行きました。近くに出掛けた方もいましたが、ついここで済ませることにしました。
    トマトジュース、マンゴージュース、ライトコーラでまず、のどを潤します。

いつも美味しいフランスパンです。

マグロの3種セットの手前がご飯(少しパラパラの米)です。

マグロのマリネ

マグロのタタキ

ご飯は少しパラパラしたご飯でした。

肉巻き、エビ、アスパラの3種セット

ストロベリーケーキ

バニラの焼きプリン 表面がパリッとしてバニラの香りが何とも言えません。 さすが、本場のバニラ

この鳥はいつも、食事をしている廻りを平気でウロついてました。

この2匹の鳥は夫婦かもね、クッツイテ廻ってました。
    部屋に戻ってからふたりとも4時間程、爆睡してしまってました。

夕方の、モーレア島の景色も今夜で終了で早朝帰国です。

良い時間を過ごさせて貰いました。

またもや、夕食の時間になりました。
    毎度の、フランスパンに始まります。

ホタテの前菜です。

ホタテの3種セットです。

仔牛のステーキです。

最後は、やっぱりバニラアイスクリームで締めくくりです。

ホテルレストランのMANOさんです。3日間お世話になりました。有り難う御座いました。
    イアオラナー マルルゥ〜

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る