パペーテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日間という事でしたが、あっという間に7泊10日が終わりに近づいて来ました。<br />パペーテを基点にして、イースター島2泊、BORA-BORA島2泊<br />パペーテ1日泊が3日間、トータル7日間で楽しい時間を過ごすことが出来ました。 有り難う御座いました。皆さんお世話になりました。マルルゥ~

あっという間の7泊10日でした。 TAHITI マルルゥ~

2009/04/25 - 2009/04/26

Munchkin

Munchkinさん

エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)

MANAVA SUITE RESORT TAHITI HOTELの日本人宿泊担当のYUKAさんです、3泊お世話になりました。
    やはり、日本語で対応と言うことで安心出来ました。
    有り難う御座いました。

ホテルをAM4時出発出発して各ホテルを廻って空港行きの方を乗せて空港に向かいます。

空港に到着後、搭乗手続きをして、イミグレーション、税関手続きを終えて、出発口付近で時間調整です。
    水を購入したり、写真を撮ったりしてました。
    TOKYO TN78 7時発です。

屋外に見える飛行機がTOKYO行きTN78です。

空港の2階に置いてある木製トビウオだと思いますが胴体の上と両サイドにも小さいトビウオがくっついています。

FAA空港の風景です。

FAA空港の風景です。その2

いよいよ、搭乗開始です。日もだいぶ上がってきました。

エンジンさん、無事に日本まで運んで下さいね。

座席に着いて、あとは約12時間と長いですが・・・

でも、遠いな東京まで9454kmと安全飛行をパイロットさん御願いします。

窓外の空港の景色です。

FAA空港を飛び立ってBORA-BORA島との中間付近です。

客室乗務員のお姉さんがブランケットの配布をしています。

やっと、日付変更線をクリアしました。

日付変更線通過

成田まで残り、所用時間4時間30分を切りました。

半分寝ている状態?での食事の時間です。
    でも、食べ物の香がしたら目が覚めました。

あと3時間30分となりました。

NAVIでは陸地が見えているのでしょうね。

あと40分で到着です。

エアタヒチ・ヌイの翼端のティアレも綺麗でした。

翼端のティアレの花のマークです。

成田へ着陸態勢で降下中です。

陸地が見えて来ました。

間もなく着陸です。

AIR TAHITI NUIの飛行機です。
    無事に運んでくれて有り難う御座いました。
    マルルゥ〜

成田に着いて、羽田の空港までリムジンバス移動して無事羽田に到着して、福岡行きの搭乗手続きを終えて昼食を摂りました。
    空のECOと機体後部に書いてありました。他と色違い?

この機体の色が普通のカラーリングです。

離陸と着陸する飛行機のお見合い?うそです。

羽田から福岡行きJAL−341便です。夕日が綺麗です。

夕日を避けた羽田の風景です。離陸体勢アプローチへ移動中です。

再度、夕日の景色です。

眼下に富士山が見えてきました。雪を被っています。

富士山を少しアップで見る。

少し編集すると稜線に道?道路?が見えます。

何処あたりのやまなみかな?

何処あたりのやまなみか不明ですが少し修正しました。
    お陰様で、定刻19時45分に福岡空港へ到着しました。またこれから、電車で長崎までです。西の果ては陸の孤島?
    長いこと見て頂きまして有り難う御座いました。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る