竹原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■広島県竹原市たけはら竹まつり?<br /><br /><おまつりの子どもたち><br /><br />■2009たけはら竹まつり<br /><br /> 竹原市の町並み保存地区一帯で3日、「たけはら竹まつり」が開幕しました。家族連れなど約1万5000人でにぎわいました。<br /> 広島県竹原市で竹と竹原の特産であるお酒、竹原ゆかりの頼山陽をテーマとして、江戸時代の古い町並みを今に伝える町並み保存地区を会場に行なわれるまつりです。<br /> かぐや姫と子供かぐや姫パレード、竹原やっさっさ流し踊り行列が催されました。<br /> 当ファイルは、竹まつりで撮った写真がずいぶん余っていましたので、おもに、お祭りで見かけた子どもたちの姿を載せてみました。<br /><br />

ひとり旅 [519] たけはら竹まつり?<おまつりの子どもたち>広島県竹原市

2009/05/03 - 2009/05/03

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん

<おまつりの子どもたち>

■2009たけはら竹まつり

<おまつりの子どもたち>
     当ファイルは、主にお祭りで見かけた子どもたちの姿を載せてみました。

<おまつりの子どもたち>
     江戸時代から明治・大正・昭和とそれぞれの時代の建築物の歴史的変遷を見ることが出来る竹原で・・

<おまつりの子どもたち>
     ・・竹まつり、かぐや姫と子供かぐや姫パレードが催されました。