高槻・島本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はぁみさんの旅行記の大好き高槻で二十四節記の写真を見て<br />ここへ行きたいと思っていたので娘たちに話すと5月の<br />母の日に行くことになりました(^^)<br />ここではピザを焼く体験などをして楽しい一日でした♪

母の日は二十四節記へ

2009/05/10 - 2009/05/10

bettyさん

はぁみさんの旅行記の大好き高槻で二十四節記の写真を見て
ここへ行きたいと思っていたので娘たちに話すと5月の
母の日に行くことになりました(^^)
ここではピザを焼く体験などをして楽しい一日でした♪

JRローカル 私鉄

梅田から阪急京都線で行くのですが、
    梅田に着いた途端、おなかすいたあ!
    と娘たち、ゆば丼とそーめんとデザート
    三番街の帝塚山 季(とき) という店でした

私はおなかはすいてません!
    でも、甘いものなら食べます(^^)

阪急三番街まできて、ここに寄らない
    訳がない(^^)

きょうは母の日なんです♪
    買ってもらいましたよ!
    帰りには寄れないので、いっぱい荷物もって
    高槻に出発!!

Tシャツ、お高いけど、買ってね!

上牧駅(かんまきえき)に着いて、
    高槻市って田舎なんだあ!と思って
    しましました(^^)

こんな安い自動販売機は初めてです!
    長女が缶コーヒー買ってました(^^)
    きょうは暑い!

二十四節記へ到着しました♪

素敵にガーデニングされています

かわいい花束

建築雑貨も販売しています
    けんちくざっかraro

CAFE Co.N.Te
    AM10:00〜PM18:00

ピザ焼き体験の開始です!
    とても親切に教えてくださったお兄様(^^)

先ずは長女からします♪
    普段からケーキやクッキー、パンなど
    上手に焼いてくれます

ここまで伸ばして

トッピング

次女も頑張ります!

ピザソースをぬって

アンパンマン完成!!
    長女はアンパンマン大好きお姉さんです(^^)

次女はウルトラマンらしい(〜〜)

私は何って??

400度ぐらいの火の中へ2分弱で
    焼けます

ウルトラマンが・・・
    では、カフェにもどってピザをいただきます

また、お皿だけ!!
    サラダが付いてました
    前回も食べてしまったでしょ(;;)

ドリンクとデザートはプリン(^^)

レストラン棟2F
    AM11:00〜PM3:00
    ディナーは予約のみ

はなやさん Hanako

パンをいっぱい買いました(^^)

田舎パンはデカイ!

家に帰ると中2の次男が
    カーネーションの鉢植えを
    プレゼントしてくれました(^^)

長男はかわいいケーキが3種類

さて、スヌタウンで、
    Tシャツ、ハンカチとマウスパッド

車の助手席用のシートクッションと
    フロアマット

かわいいでしょ(^^)

透明です

携帯ストラップとチャッカマン
    ドコモのP-03Aの携帯にピッタリ!

ピザの体験費用とスヌーピーグッズを
    ありがとう(^^)
    暑かったけど楽しかったよ♪

• ホーミンさん 2010/09/16 16:25:46
    すてきな母の日♪
    早速おじゃま〜。

二十四節記、名前だけは知ってるよ。
    気になってはいる所です。
    いろんなお店があるんですね。

表紙のお写真を見て、誰もがわかる「アンパンマン」。
    お上手です!
    「ウルトラマン」は、言われればわかります。
    bettyさまのは・・・・、フツー。

でもどれも美味しそうです。
    ゴックンでございます。

建築雑貨は、コンセントのカバーでしょ?
    うちのコンセントの周り、汚いの。
    漂白したりするんですが、あんまりきれいになりません。
    これ、付けといたらヨカッタかな?

黄色い西洋地下足袋。
    面白いですね。
    トビさんがこんなのはいてたら、ステキかも。 ^m^

betty家の子供さんたち、親思いですね。
    しかも、×4です。
    羨ましゅうございます。

ホーミン家は全然ですわ。
    カーネーション(花束ではない)のみです。
    (´3`)

悪しからず。

今度はニオシ旅行記を教えてね。

ところで、本気で足腰を鍛えてらっしゃるご様子。(@o@)
    来年はbettyさまも富士山を目指しますか?

betty

bettyさん からの返信 2010/09/16 17:24:12
    RE: すてきな母の日♪
    > 早速おじゃま〜。

いらっしゃいませ〜♪

> 二十四節記、名前だけは知ってるよ。
    > 気になってはいる所です。
    > いろんなお店があるんですね。

はぁみさんの旅行記を見てどうしても行きたくなって母の日に実行!
    遠い高槻へ親想いの娘たちは仕方なく来てくれました(^_^;)

> 表紙のお写真を見て、誰もがわかる「アンパンマン」。
    > お上手です!
    > 「ウルトラマン」は、言われればわかります。
    > bettyさまのは・・・・、フツー。

子供たちが囲んでいたので、そのようなキャラクターになったようです♪

> でもどれも美味しそうです。
    > ゴックンでございます。

窯で焼きたては美味しかった〜〜〜

> 建築雑貨は、コンセントのカバーでしょ?
    > うちのコンセントの周り、汚いの。

コンセントのまわりって、普段は拭かないから、気が付いたら黒くなってたたりしますよね!
    気になり始めたらアチコチのコンセントを拭き始める(~_~;)

> 漂白したりするんですが、あんまりきれいになりません。
    > これ、付けといたらヨカッタかな?

かわいいのとかよく売っていたけど、もったいないよね〜

> 黄色い西洋地下足袋。
    > 面白いですね。
    > トビさんがこんなのはいてたら、ステキかも。 ^m^

うちの祭りでこの地下足袋を履いた女の子は粋ですよね!
    もっと早く見ていたら買っていたかも(^_^)/

> betty家の子供さんたち、親思いですね。
    > しかも、×4です。
    > 羨ましゅうございます。

普通のお家は二人なので、経費も2軒分かかっております(+o+)

> ホーミン家は全然ですわ。

息子さん二人で家計の足しとなりいいわ〜〜
    うちは誰も足しにならない(-"-)

> そうそう先日、Yさんところが「スヌーピーのグラス二個セットを五名様にプレゼント」ってチラシを入れていたので、年賀状の余ったので応募したら当たりました。 v(^o^)

ホーミンさんすごいね! あのアレも当たって・・・
    ありがとうございました<m(__)m>

> 一瞬bettyさんとJOECOOLさんにプレゼントしようかと思いましたが、ケチンボ心が芽生えてやめることにしましたぁ。
    > 悪しからず。

五名さまにしか当たらないのにすご〜い!!
    その運がほしい〜☆

> 今度はニオシ旅行記を教えてね。

そうね〜
    大したものないけど・・・
    JOECOOLさんに初めてお会いした時の「楽しかった神戸」

> ところで、本気で足腰を鍛えてらっしゃるご様子。(@o@)
    > 来年はbettyさまも富士山を目指しますか?

外反母趾なのかなあ〜
    左の親指の下が痛いの!歩きづらい!
    靴もいっぱい買ったけど、合うのが見つからない(-_-;)

これを克服したら、身体を鍛えて登山も可能かもしれないけど・・・
    とはいっても、標高600mぐらいまでが最高かも^^;

とりあえずは体力づくり(^^)v
    涼しくなってきたしね♪

投票もありがとうございました>^_^<

betty

• Noririnさん 2009/06/10 23:15:19
    母の日のプレゼントはスヌですか♪
    bettyさん こんばんは

ピザ焼き体験をさせてくれるお店って珍しくないですか??
    しかも自分でデザイン出来るなんて♪
    自作のピザって格別な味がするのでしょうね。
    デザートのプリンも美味しそう(=^0^=)
    東京にもこういうお店ないかしら・・・

沢山のプレゼントに囲まれて幸せなママですね♪
    Noririn

betty

bettyさん からの返信 2009/06/11 00:10:32
    RE: 母の日のプレゼントはスヌですか♪
    Noririnさん、こんばんは〜♪
    二十四節記の旅行記をみてくださって嬉しいです(^^)

母の日はここのレストランで食事だけでもよかったのですが、
    娘に、ピザを焼く体験コーナーもあることを告げると3人で
    頑張って焼こうと即決でした♪

実際、ピザ焼き体験とても楽しく、小さな子供のギャラリーがいたので
    アンパンマンやウルトラマンができました(⌒∇⌒)ノ""

母の日のプレゼントのスヌ君は思うように買わせてもらいました。
    支払っている娘たちはハァ〜っと言ってましたが・・・(^^)

とにかく、幸せな一日でしたv(*'-^*)-☆

• ゆっこさん 2009/05/15 21:05:05
    ステキなところ♪
    こんばんは〜

上牧にこんな素敵なショップがあったんですねー

一度行ってみたいなぁ〜♪

ピザ焼き体験楽しそうー(^^)
    優しい娘さんたちとステキな母の日を過ごされましたね♪

息子さんたちもちゃんとプレゼントを用意してくれるなんて親孝行!

スヌーピーグッズもいろいろ買いましたねぇ〜(^0^)

ウチも娘が母の日と父の日合同で
    ディナーに招待してくれるらしいのですが
    どうなることやら。。。(^^;

betty

bettyさん からの返信 2009/05/15 23:48:48
    RE: ステキなところ♪
    フラニーさん、こんばんは〜♪
    大阪東部に住んでいる私の場合、高槻には滅多に行く機会が
    ありません。 今回、阪急電車なんて20年ぐらい乗ってません
    から、梅田駅で何線だったっけ?と少し迷いました^^;

今回、母の日はいつもより豪華なんです(^^)
    今までみんな学生だったので忘れていたり、ショボかったり(;;)

フラニーさんはお子様たちが父の日と合同でディナーへ招待して
    くださるのですね(^^)
    ものすごく楽しみですね!!

私んちも誰か父の日にどこか招待してくれたらいいのに・・・
    私も便乗できる・・・

たくさん、母の日にプレゼントをもらったけど、娘たちは、
    自分の誕生日にこのお返しをかなり期待しているのがコワイ(〜〜)

• はぁみさん 2009/05/14 22:47:40
    ピザおいしそう〜♪
    bettyさん こんばんはぁ〜!!
    母の日にたくさんの贈り物〜いい娘さんや息子さんですね〜♪
    私は…今年は友達と旅にいっちゃいまして…ケーキしかあげれなかったです…(汗)しかも自分が食べたかったお土産のケーキとも言うのかも…。娘さんたちを見習わないと…。
    とってもおいしそうなピザ〜!!
    アンパンマンとウルトラマン、めっちゃかわいいです〜!!
    自分達で作ると美味しいし、また窯で出来立てを頂けるとなお美味しいですよね〜♪羨ましいです〜!!
    また高槻市もいい所たくさんあるので、遊びにきてみてくださいね〜♪
                                はぁみ

betty

bettyさん からの返信 2009/05/15 00:20:12
    RE: ピザおいしそう〜♪
    はぁみさん、こんばんは〜♪
    書き込み、ありがとうございます(^^)
    やっと、二十四節記へ行くことができて満足です(^^)v
    とてもセンスよくお花が植えられていたので写真はかなりの枚数を
    撮っています。
    ピザの体験は午後3時からと指定されました。
    ランチタイムは忙しいからとのこと(><)
    カフェは予約で満席です!と張り紙してありました(@@)
    手作りピザの体験は楽しかったし、なにより、窯から出したて
    のアツアツはかなりおいしかったです!!

上牧駅周辺は静かできれいな場所ですね(^^)
    ただし、駅のホームにいると、いきなり新幹線が横を走り抜けて行くので
    あまりの速さに親子3人驚きました(**)

今年の母の日はよい日でした(^^)
    はぁみさんの旅行記のおかげでよい思い出ができました(*^^*)

bettyさんのトラベラーページ