高槻・島本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 次女が帰省したので人気店「日本料理てるい」に予約して昼食を楽しんできました。

日本料理 てるい

何が?

• 前菜<br />ナッツ入り豆腐、岩牡蠣、イクラのせ

前菜
    ナッツ入り豆腐、岩牡蠣、イクラのせ

アカモク(もずくのようなもの)、とうもろこし、カニみそ、カニの身、梨添え

ナデシコ、イチジク、マスカット、イノシシ、なす、ベリーソース

日本酒

本マグロ、ヒラメ、コリンキー(かぼちゃ)

里芋のスープ(美味しかった)

日本酒

鰆、ポワレ、アンチョビ、ニンニク、パプリカソース、バルサミコスソース

宮崎地鳥(ムネ、ササミ、ランカン、キンカン、キモ、ズリ)、梅ポン酢、ロマネスク、ジャガ

はたはたの一夜干し、みず菜、大根の漬物、白みそ仕立ての味噌汁、さぬき米ごはん(水無瀬の神宮水で土鍋で炊いた)

生姜シフォン、カシスシカーべト、洋酒ゼリー
    アイスコーヒー

• ふわっくまさん 2015/09/09 12:39:35
    おいしいお料理で〜☆
    satoshi.s?さん こんにちは。
    いつも、ありがとうございます。

次女さんが帰省されて、ゆっくりと日本料理を楽しまれたのですね(^-^)
    お酒も進まれてどのお料理もおいしそうでしたが、特に「里芋のスープ」に目が行きました(笑)
    店内も静かで上品な雰囲気で、ステキなひとときでしたね・・☆
          ふわっくま

satoshi.s2

satoshi.s2さん からの返信 2015/09/09 13:08:46
    RE: おいしいお料理で〜☆
    ふわっくまさんへ

何時も私の旅行記のぞいて頂きありがとうございます。
    今後とも宜しくお願いします。

何せ年寄りなので思うように動けず不自由な毎日です。子供が帰ってきた時思い切って出掛けるようにしています。
    今は皆様の旅行記を見せて頂き楽しむ日々です。

satoshis2

satoshi.s2さんのトラベラーページ