スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ憧れのセビージャ。どうしてもAVEで行きたかったから楽しみでした。セビージャは想像以上の大きさと迫力でした。ガリバー旅行記のような、自身の小ささをひしひしと感じながら、偶然のタイミングで来れた春祭りを楽しみました!!!

スペイン春祭りとパリ?マドリッド~セビージャ

2009/04/29 - 2009/04/30

19879位(同エリア23750件中)

emosa

emosaさん

鉄道 高速・路線バス 自転車 タクシー
JAL

はい、マドリッドのアトーチャ駅です!

で、2階のチェックインカウンター。飛行機のように荷物をX線検査してから乗車!なのでちょい時間が必要ですね。

これがチケット自販機。私達は、チケットの買い方に不安があったので、ネットで事前に購入して、チケットは手元にあったのでこれは使わず。次回はこれを利用して乗ろう!!

AVE!これに乗ります!新幹線にも似てるけど、大きいです。たぶん。

乗り込み口も高い!大きなスーツケースは、ヨッコイショでした。

AVEの中の食堂車?カフェだね。軽いものがいただけます。

席は、贅沢にもPreferente!指定席食事付きです。
    新聞も無料、TVも車内にはついててイヤホンが配られました。(ほぼ、読めないけど)

で、お食事(あったかい)です。これについてたミニオリーブオイルが美味しかった!朝早かったからウレシイ!

長いでしょ。セビージャ、サンタフスタ駅到着!
    ここの駅の観光案内所で地図をもらうべし!(無料)この地図がくしゃくしゃになるまで役立ちました!

途中は、こんな感じのオリーブ畑〜
    途中コルドバに1回止まるだけ。約3時間で到着!

ついた!サンタクルス地区ー。

ホテル横の小道。すでにこの時から迷い道くねくね〜♪

ピンクと白のラブリーな部屋にパティオの見える部屋…

部屋から見えるパティオ!パティオではカフェなども頼めた。

洗面もかわいかった。洗面セットは、ETROだったわ。

部屋のミニバー。でもほとんど使わなかった。バルが便利で…

いよいよセビージャの世界遺産「カテドラル」
    ヴァチカン、ロンドンについで世界第三位の規模を誇るというカテドラル。そういえば、私、世界遺産初めてかも!

入口!

コロンブス様のお墓だそうです。この人の仕事で世の中が大きく変わっていきました〜。セビージャにいらしたんですね。

上のほうにパイプオルガンが、しかもこの両裏にもパイプオルガンが!全部演奏されたらというか一斉に演奏できるのかな?どうなるんだ。
    しかし、全てがフレイムにおさまりきらない大きさ…

内部には90枚以上あるステンドグラスのうちの1枚。惚れた一枚。素敵でした。

そして、カテドラルの中にあるヒラルダの塔に登り、街を一望!

塔の上の鐘。フラメンコのカンテ(唄)にもよく鐘がでてくるものね。

塔に登ったら、登ったら喉が渇きました!
    セルベッサとポテト!この後、エビと生ハム。

そして、街はフェリア衣装がいっぱい。私が買物したお店です!!

そして、ロスガジョス。
    飲物1杯で、ギターさん、カンテさんも入れ替えて、たっぷり2時間見せてくれました。私達は20時からの回でしたが、遅い回のが盛り上がるみたいです。タクシーが店の前までつけてくれました。帰りも呼んでくれるはず。

途中は、写真が撮影禁止だったのですが、最後の全員で踊る時には、写真どうぞ〜ということでしたので…

朝食のハム達!!!

デザートには、つけチョコ!

街中ではなく、ホテル内のパティオ。
    入り口から部屋まで、急いで3分か!?
    外からものぞけるパティオを何箇所か通り抜けお部屋に行きます。

またガラリと雰囲気が違うパティオ。ホテル内に写真スポットが山ほど。花が咲き、緑が青々として毎朝、水がまかれて…素敵なホテルでした。

これもホテル。緑のパティオ。

もう1つ行きたかったタブラオ。ホテルから1分。
    メモリアル

そのメモリアルがある通りです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る