2009/04/29 - 2009/04/30
19879位(同エリア23750件中)
emosaさん
- emosaさんTOP
いよいよ憧れのセビージャ。どうしてもAVEで行きたかったから楽しみでした。セビージャは想像以上の大きさと迫力でした。ガリバー旅行記のような、自身の小ささをひしひしと感じながら、偶然のタイミングで来れた春祭りを楽しみました!!!
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 自転車 タクシー
- JAL
はい、マドリッドのアトーチャ駅です!
で、2階のチェックインカウンター。飛行機のように荷物をX線検査してから乗車!なのでちょい時間が必要ですね。
これがチケット自販機。私達は、チケットの買い方に不安があったので、ネットで事前に購入して、チケットは手元にあったのでこれは使わず。次回はこれを利用して乗ろう!!
AVE!これに乗ります!新幹線にも似てるけど、大きいです。たぶん。
乗り込み口も高い!大きなスーツケースは、ヨッコイショでした。
AVEの中の食堂車?カフェだね。軽いものがいただけます。
席は、贅沢にもPreferente!指定席食事付きです。
新聞も無料、TVも車内にはついててイヤホンが配られました。(ほぼ、読めないけど) -
で、お食事(あったかい)です。これについてたミニオリーブオイルが美味しかった!朝早かったからウレシイ!
長いでしょ。セビージャ、サンタフスタ駅到着!
ここの駅の観光案内所で地図をもらうべし!(無料)この地図がくしゃくしゃになるまで役立ちました! -
途中は、こんな感じのオリーブ畑〜
途中コルドバに1回止まるだけ。約3時間で到着! -
ついた!サンタクルス地区ー。
ホテル横の小道。すでにこの時から迷い道くねくね〜♪
ピンクと白のラブリーな部屋にパティオの見える部屋…
部屋から見えるパティオ!パティオではカフェなども頼めた。
洗面もかわいかった。洗面セットは、ETROだったわ。
部屋のミニバー。でもほとんど使わなかった。バルが便利で…
いよいよセビージャの世界遺産「カテドラル」
ヴァチカン、ロンドンについで世界第三位の規模を誇るというカテドラル。そういえば、私、世界遺産初めてかも! -
入口!
コロンブス様のお墓だそうです。この人の仕事で世の中が大きく変わっていきました〜。セビージャにいらしたんですね。
上のほうにパイプオルガンが、しかもこの両裏にもパイプオルガンが!全部演奏されたらというか一斉に演奏できるのかな?どうなるんだ。
しかし、全てがフレイムにおさまりきらない大きさ… -
内部には90枚以上あるステンドグラスのうちの1枚。惚れた一枚。素敵でした。
そして、カテドラルの中にあるヒラルダの塔に登り、街を一望!
塔の上の鐘。フラメンコのカンテ(唄)にもよく鐘がでてくるものね。
塔に登ったら、登ったら喉が渇きました!
セルベッサとポテト!この後、エビと生ハム。 -
そして、街はフェリア衣装がいっぱい。私が買物したお店です!!
そして、ロスガジョス。
飲物1杯で、ギターさん、カンテさんも入れ替えて、たっぷり2時間見せてくれました。私達は20時からの回でしたが、遅い回のが盛り上がるみたいです。タクシーが店の前までつけてくれました。帰りも呼んでくれるはず。 -
途中は、写真が撮影禁止だったのですが、最後の全員で踊る時には、写真どうぞ〜ということでしたので…
朝食のハム達!!!
デザートには、つけチョコ!
街中ではなく、ホテル内のパティオ。
入り口から部屋まで、急いで3分か!?
外からものぞけるパティオを何箇所か通り抜けお部屋に行きます。 -
またガラリと雰囲気が違うパティオ。ホテル内に写真スポットが山ほど。花が咲き、緑が青々として毎朝、水がまかれて…素敵なホテルでした。
これもホテル。緑のパティオ。
もう1つ行きたかったタブラオ。ホテルから1分。
メモリアル -
そのメモリアルがある通りです。