スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
運良く泊ることができたグラナダ(2005)<br /><br />5 noches を利用して(2007)<br />・オリテ<br />・カルドナ<br />・オンダリビア<br />・ウルヘル<br />・カトリコ<br /><br />泊ってみたかった15世紀建造のお城 サフラ(2009)

スペイン パラドール宿泊記 '05-09

2009/03 - 2009/03

欧州好き

欧州好きさん

運良く泊ることができたグラナダ(2005)

5 noches を利用して(2007)
・オリテ
・カルドナ
・オンダリビア
・ウルヘル
・カトリコ

泊ってみたかった15世紀建造のお城 サフラ(2009)

レンタカー
エールフランス

グラナダのパラドール

お部屋の写真がないのですが

パティオの写真です

アルハンブラ宮殿内にあります。ホテルの宿泊客だと言えばアルハンブラ宮殿の敷地内に入れます(車も可)

パラドール・トレド

泊らなかったけど、トレドの町が一望できるので行ってみました。
    高台にあって、街が一望できます。
    ホテル内のレストランからの見晴らしも良いです。
    宿泊しなくてもランチやカフェで利用できるみたいです。

パラドール・ロンダから

ここも泊らなかったけど、見晴らしがよかったです。

パラドール・カルドナ

部屋の写真です。

パラドール・カルドナ

シャワールームです。
    バスタブあり。

廊下

パラドール・カルドナ

丘の上にあるのですぐに見つけられます。

15世紀建造の宮殿+お城

車は城壁の中に入ってパラドールの前にとめられるが、城壁の中に入る道は狭いから注意。

入り口。
    パラドールの前は広場になっていて、子供が遊んでいたり、散歩していたり。

インフォメーションもこの広場に面した所にあります。

フロント

Key

オリテの地図

オリテは、ピンクの標識がパラドールの案内です

カトリコの街です

入り口

駐車場は手前にあります。
    屋根付きガレージだと有料です

お部屋です。
    シャワールームは、広め。
    バスタブあり。

パラドール・オンダリビア

10世紀に建造されたお城。
    広場側からみると牢みたい???

パラドール・オンダリビア

中庭側に窓がある部屋でした

パラドール・オンダリビア

だいたいどこのパラドールもこんな感じのシャワールームかな。

中庭
    宿泊客のみ

フロント前にあるカフェは一般人でも入れます。
    その奥のドアを開けるとソファなどのリビングがあり、さらに奥に中庭があります。
    ここでお酒を飲んだり、お食事できます。

海側にもテラス席あり
    ヨットハーバーが見えます

夜景

娯楽室

駐車場
    パラドールの前の広場を通り過ぎ、裏へ
    専用駐車場があります

惑星のオブジェ

2階

廊下

フロントから中庭

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る