松前半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />松前の桜はイマイチだったの。<br />でもその分、野の花が満開で<br />グーちゃんを癒してくれたの!!<br />さ、藩屋敷も訪れるのヽ(^o^)丿

グーちゃん、函館へ「最後」の旅に出る!(松前藩屋敷編)

2009/05/02 - 2009/05/06

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
松前の桜はイマイチだったの。
でもその分、野の花が満開で
グーちゃんを癒してくれたの!!
さ、藩屋敷も訪れるのヽ(^o^)丿

新幹線 JR特急

むむ!
    ここなの!!

なかなか、いい家紋なの!

まずは奉行所に寄って
    見所を聞いてみるの。

おじさん、
    はるばる横浜から来たグーちゃんに
    見所を教えてくれなの!

おじさんは
    黙ったままなの。
    もう頼まないの)`ε´(

なべなべ!
    このお宿は「越後屋」さんだって!!

時代劇に出てくる
    越後屋は悪党が多いの!
    気をつけねばならないの。

ふー疲れたの・・・。

おい!グーちゃん!
    一杯やっていけよ!

え!誰なの??

あっ(゜o゜)
    越後屋のおじさん達!
    飲みたいけど
    おじさん達は悪党だから嫌なの!

ここは床屋さん。
    グーちゃんも、
    「ちょんまげ」にしてくれなの!

うーーむ。
    江戸時代にタイムスリップしたみたいなの。

でも右下のガキが
    変なポーズをとっていて
    台無しなの・・・。

ほえ?
    何、並んでるの・・・。

なるほど。
    イカせんべいなの。

うぉっぷ(@_@;)
    駐車場待ちの大渋滞なの。

昨日の函館山の夜景もそうだったけど
    なんでGWにクルマで来るかな??
    お馬鹿なの。
    あと1時間は待つよ・・・。

ま、いいの。
    お坊さん、今日は暖かいから
    帽子は脱いだ方がいいの。

ここには「血脈桜」という
    怖い名前の桜があるよ。

でもいい話なの。
    読んでくれなの!!

えらやっちゃ!
    わっしょい!わっしょい!!

あ、お祭りなの(^。^)

うぉっぷ(@_@;)

スポンサーは
    全部飲み屋なの・・・。
    スナック、居酒屋・・・。

さてとジャンクフードに群がる
    地元の民を眺めつつ
    ここ松前から撤退しますのヽ(^o^)丿