バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これが噂の機内検疫だ。<br /><br />カナダから帰りの我ら飛行機も、この機内検疫の対象となった。<br /><br />成田空港到着後、「健康状態質問票」なる用紙を渡され、健康状態を記入していく。<br />日本での連絡先も記入。<br /><br />すると、まず、サーモカメラと思われる機会で、機内全体を撮影した後、この姿の方々が、乗客ひとりひとりに健康状態を聞いて周るのだ。<br />彼らだけ防護服を着ているわけで、まるで僕らは感染してしまったのではないかと錯覚してしまう。<br /><br />待たされること1時間半・・・。<br />しょうがないけど。

バンクーバー(6) ~機内検疫~

2009/05/04 - 2009/05/04

area88

area88さん

これが噂の機内検疫だ。

カナダから帰りの我ら飛行機も、この機内検疫の対象となった。

日本での連絡先も記入。

待たされること1時間半・・・。
しょうがないけど。

空港に入ると、テレビ局が、乗客にインタビューしてるではないか。

おれも、おれも

と思ったけど、みな別の乗客をインタビュー中で素通り・・・。

そばでインタビューを受けてた人が、その日のニュースで映ってた。

惜しい!

• ジジさん 2009/05/20 16:10:50
    意外ですが
    お遍路さんや秘湯から大きくイメージが変ったけれど
    ちょっとずつ移動してる感じは同じですね。
    臨場感?があって、面白かったです。

すごく、さらりと旅行してるのに、
    最後の豚フル検査が笑えました。
    意外な落とし穴が!

私は、豚フル疑惑で自宅待機させられましたよ〜。
    こういうのも来年には、こんなこともあったねぇ、
    ってなるんでしょうね。

外国っぽくていいというシアトルは、
    ちょっと行ってみたくなりました。

area88

area88さん からの返信 2009/05/20 18:37:19
    RE: 意外ですが
    ども、こんにちわー。

そうなんです、らしくない旅行なんです。

> 最後の豚フル検査が笑えました。
    ありがとうございます。
    このタイムリーなネタだけは、どおしても使いたくて。

> 私は、豚フル疑惑で自宅待機させられましたよ〜。
    ほんとうですかー!!!
    災難でしたねー。
    っていうことは、どこか行かれたんですねー。

> こういうのも来年には、こんなこともあったねぇ、
    > ってなるんでしょうね。
    そうかもしれないですね、でも、がいじんは、全く気にしていない感じでしたけど。

シアトルいいです。
    個人的には、バンクーバーよりオススメです。
    でも、ぼくは、日本が一番好きです。

area88さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る