堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
堺の南楽園へ梨狩りに行ってきました。<br />梨狩りだけじゃなくて、季節によっては、別の味覚狩りもできるようです。南楽園の中にある『洞窟喫茶』も見どころのひとつでした☆梨狩りは、シートやプラスチックナイフも無料で貸し出してくれました◎<br /><br />◆その他<br />*ラーメン「どとんこつ 幸運軒」…Pアリ!!(1台?)<br />*千寿の湯

大阪・堺・『南楽園』で梨狩り~ぷらり。味覚を求める編~

2011/09/11 - 2011/09/11

アドさん

堺の南楽園へ梨狩りに行ってきました。

◆その他
*ラーメン「どとんこつ 幸運軒」…Pアリ!!(1台?)
*千寿の湯

『南楽園』到着!!
    入場料と梨狩りで1200円程でした*
    ネットでクーポン券もあるようです。

入口には、九官鳥のえんちゃんがお出迎え〜

梨狩りはここで。

梨がいっぱい。
    木の種類もいくつかあって、味も違う!!食べ比べもできました♪

こちらの方、梨狩り中♪

梨ゲット!!
    これは、「長十郎」という名前がついてた木の梨。

『南楽園』の景色の1コマ。
    自然にあふれてます。

梨畑以外にも、果物畑があるみたい。

これは、みかん畑のみかん。まだまだ青い*

手作りアスレチックかな?

洞窟喫茶です。
    名前に魅かれて、立ち寄りました*

Wow!!本当に洞窟!!

喫茶の入口からさらに奥に入る。
    テーブルで一休みされるお嬢さん達。中は、外と違いひんやり。

洞窟内は、25mもあるみたい*

味覚狩りのあとの〜

ラーメン!!!!

『どとんこつ 幸運軒』のラーメンです。店内8席の小規模店舗にも関わらず、駐車場(1台)があるのが嬉しい!味ももちろん美味!!

この後は、銭湯『千寿の湯』へ移動し、お決まりの温泉タイム〜♪
    今日も1日おつかれさまでした**