その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プノンバケンの丘から観る夕陽は素晴らしい<br />丘のふもとから頂上までは「急な道」と「象の道」と<br />呼ばれるふたつの道があって所要時間は約20分<br />なかなかハードですが夕陽で美しく染められた<br />シェムリアップの町は一見の価値ありです <br /><br /><br /> 観光途中に いきなりの大雨に足止め<br /><br />(さすがに雨ならカメラは使えんわなぁ)<br /><br />ところがどっこい撮りまくりました<br /> <br />(だから写りが悪いんやな)<br /><br />地元の方も大騒ぎの大雨 <br /><br />(でも直ぐに止むんやろ)<br /><br />はい 30分ぐらいで止みましたぁ<br />

プノンバケンの丘のスコールは激しいけど雨上がりは気持ちイイー

2008/05/07 - 2008/05/07

ぶんた

ぶんたさん

プノンバケンの丘から観る夕陽は素晴らしい
丘のふもとから頂上までは「急な道」と「象の道」と
呼ばれるふたつの道があって所要時間は約20分
なかなかハードですが夕陽で美しく染められた
シェムリアップの町は一見の価値ありです

観光途中に いきなりの大雨に足止め

(さすがに雨ならカメラは使えんわなぁ)

ところがどっこい撮りまくりました

(だから写りが悪いんやな)

地元の方も大騒ぎの大雨

(でも直ぐに止むんやろ)

はい 30分ぐらいで止みましたぁ

タイ国際航空
ツアー(添乗員同行あり)

おいおい 待ちなさい走ったらあぶないよ

(それで子供が止まるわけない)

中で待てば良いのに

(中にはお客さんがいるかも)

こちらでは交渉してるのかな
    あのー お客さん僕と代わって もらえませんか

(それで代わる客はいない)

おじさーん 雨 気にならないんですか

雨なのに止まらないんですか

(雨んライダーは止まらない)

おねさーん 雨 気にならないんですか

(・・・・)

お坊さーん 雨 気にならないんですか

雨なのに止まらないんですか

(二人乗り 雨んライダーは止まらない)

お客さーん 行かないんですか

(雨んライダーが居ないと行けるわけがない)

雨なのに止まらないんですか

(三人乗り 雨んライダーは止まらない)

お嬢さーん 雨 気にならないんですか

(・・・・)

お嬢ちゃーん 雨 気にならないんですか

(・・・・)

お土産を売るため 雨がやむのを待つ 裸足の女の子

のんきに遊びに来ている自分は何なのかって
    思ってしまいました

♪愛ー の スコール

「プノンバケンの丘」

やっとスコールがスコーンと上がり観光再開

(下手なシャレ)

高台からの眺めは良く とっても涼しい
    黄色い球体は観光用の気球です

ガイドさんいわく
    気球に乗って上がるのに1ドル 安い!
    でも降りるのに19ドルだって

(ガイドさんの方が君より面白いがな)

水田が広がっています

(なんか オチないんか)

んー っと 水田の水を飲んだら酸いでぇ

(もう ええわぁ疲れる)

お客さん がんばって写真を撮っていますね
    私もこんな事をしていられません 撮らなくては

(君の場合は撮り過ぎやがな)

下手な鉄砲数打ちゃ当たる

(それでも当たってへんがな)

お坊さーん こっち向いてぇー

(お坊さんに無理言ったら あかんがな)

お坊さーん はいチーズ

(お坊さんも観光に貢献やな)

記念に一つ石を積みましょう その前に1枚パチリ

(でっ 積んだ石はどれ?)

あっ 撮ってたら 石を積むのを忘れた
    なんて私は意思が弱いんだ

(意味わからん疲れる)

なごり惜しいですが帰れなくては 丘を下るのに遅くなると足もとが暗くなるとイケませんので

(どうでもええけど 草だけで写真なんか分からへん)

そんな くささん でも トホホ

あー 疲れた

(見てる方もホンマ疲れるわぁ)

さぁー ビールを飲みましょう

(もうビール飲んだ後やがな)

あっ 撮り直します

(ナイフも無いな)

えっ 撮り直しは もうナイフ ちゃんちゃん

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る