パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーを借りて、パースから南へ<br /><br />2日間で700キロ運転しました<br />制限速度は、一般道でも所によっては110キロ<br /><br />ついついスピードが出てしまう辺りでよくスピード違反の<br />取り締まりをしていましたので運転される方はご注意を

パース→エアーズロック→メルボルン(パース編~その3)

2009/04/27 - 2009/04/28

taroo

tarooさん

レンタカーを借りて、パースから南へ

2日間で700キロ運転しました
制限速度は、一般道でも所によっては110キロ

ついついスピードが出てしまう辺りでよくスピード違反の
取り締まりをしていましたので運転される方はご注意を

パースから南へ

写真はバッセルトン
    遠くに見えるのが南半球で一番長い桟橋

しばらくバッセルトン

雲がきれいだったので撮った写真

公園になっています

バーベキューをしていました
    バーベキュー用の竈、といいますか?
    火を起こせるところが標準装備

オージーにとってピクニックは日常風景のようです

海、文句なし

先ほどの南半球で一番長い桟橋

実は列車が通ります
    千と千尋の神隠し、で海の中を列車に乗って
    湯婆(ユバーバ)の妹、銭婆(ゼニーバ)に会いに行くシーン、分かりますか?

あれのモデルになった、とか

海と空

桟橋の付け根

建物はこの橋のミュージアム兼ギフトショップ

この橋は、この辺で採れる木材を積み出すために
    作られました

バッセルトンは半端じゃなく遠浅で、
    船が着けられる深さまで延々と桟橋を伸ばしていった結果、その長さは1841mにまで達してしまったんだそうな

で、長すぎるので鉄道も引いたと
    ちなみに今は列車は走っていなくて、橋も途中から先が安全上の理由により立ち入り禁止になっていました

次はマーガレットリバー、のワイナリー

写真はパースの旅行代理店の方に薦めていただいた
    Voyager Estate

Voyager Estate はレストランも雰囲気が良くて
    いいですよ、と聞いていましたが、

本当にいいところでした

遠くに写っているウェイトレスさん

今回の旅で見た一番の笑顔の持ち主
    今にもとろけそうな、すばらしい笑顔
    是非ともそのままでいて欲しいものです

宿に着きました

この日の宿は、バッセルトンからもう少し海沿いに
    行った所にあるDunsboroughという街、
    からまた少し離れた所にあるリゾートホテル
    ヴィラです

この旅一番の贅沢をしました
    1泊280AUD per room、也
    十分ペイする内容と思います

参考まで、我々が泊まっていたホテルは大体
    125AUD per room、ぐらいでした

1ドル70円として1万円弱、ですね

いい感じに日も暮れていますが、
    実は危ない所でした

オーストラリアは夕方、日が暮れると
    カンガルーが出ます

かわいいじゃないか、と思いますが
    車を運転する身には恐怖です(飛び出し注意)

色々な人から、オーストラリアで車を運転するのは
    難しくないけど、カンガルーだけは気を付けてね
    と言われました

特にこの辺は夜は真っ暗ですから
    何とか日が沈みきらないうちにたどり着けて
    良かったです

駐車場でこの旅一番の大きなお尻の
    カンガルーを見ました

ダチョウのような後姿でした

• 翌日<br /><br />まだ夜が明けきらないうちから浜に下りてみました

翌日

まだ夜が明けきらないうちから浜に下りてみました

冷たい砂の上を裸足で歩くと結構辛いです

これ、知っている人は割と少ないのじゃ
    ないでしょうか?

もやしっ子には大変

おや、カモメが

出ます

出ますよ

出ました

徐々に明るくなってきました

でも砂は冷たいです

よく見るとカモメがかっこいいですね

このサイズだとよく見えないか、、

漁師出動

漁師、with 朝日

暖かそうに見えますが、寒いと思いますよ

何かが獲れていました

カモメ

見えるか?

毛づくろい

岬の先のほうまで行ってみました

海、白い砂浜

いいとこだよな〜

最後にもう一軒、ワイナリーに

Sandalford

木、分かりますか?
    こんな感じのやつが大体道路脇に生えていました

写真があれば良かったんですが
    後から思えばこの木の感じ、独特でした

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る