東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気は良いものの風がとても強く、ダイビングは島周辺でしか潜れませんでした。<br />海の中は穏やかでまったりダイビングでした。

小笠原諸島? ダイビング&ナイトツアー

2009/05/01 - 2009/05/06

20578位(同エリア80139件中)

よーりん

よーりんさん

海の中は穏やかでまったりダイビングでした。

天気晴れ!
    しかし風が強い。

• 出港

出港

3本潜らず2ダイブの人は1本目は船の上でお留守番。
    天気が良くて船の上はとても気持ちがいい。

デッキでごろ寝。
    あまりの気持ち良さに、このまま潜らなくてもいいかなと思ったり。

水温は21度。
    けっこう冷たく感じた。

ツバメウオの群れ

• 沈船

沈船

船の窓

ユウゼン

まるで特殊部隊のような装備をしていたグループ。
    かっこよかった。

綺麗な海

ヨスジフエダイ

カツオドリ

トビウオを狙っています

見つけると急降下。
    垂直に急降下してそのまま海に突っ込む事も。

• 帰港

帰港

ダイビングショップの打ち上げ。
    とても良いショップでした。

夜はナイトツアーに参加。

ヤドカリ

カニといえば横歩き。
    しかしこのカニ、後ろ向きに歩いてた。

写真は撮れませんでしたが、オガサワラオオコウモリ・大ナマズ・夜光虫も見れました。
    光るきのこグリーンぺぺが見れなかったのが残念。

• 潮来メジロさん 2012/04/07 01:25:43
    カツオドリ・・・。\(^o^)/
    よーりんさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> カツオドリ

小笠原諸島でも、カツオドリが見られるんですね。
    私は小笠原にはまだ行った事がないので、カツオドリはロタ島で見ました。
    小笠原諸島は、いろいろの珍しい固有種がいるとの事で、一度は訪れてみたいと思っています。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

よーりん

よーりんさん からの返信 2012/04/18 20:41:57
    RE: カツオドリ・・・。\(^o^)/
    潮来メジロさん こんばんは(^ー^)

カツオドリの急降下は見ごたえありましたよ〜。
    船の近くを飛び回っていたのですが、速過ぎてなかなか上手く写真が撮れなくて。
    トビウオがけっこう居たので、それを狙っていたのでしょうか。

先日石垣島へ行ったのですが、タカ?ワシ?の様な鳥が電柱にとまっていたので写真を撮ってみました。ただし遠目(汗)
    石垣島はカンムリワシの生息地らいいので、もしそうだったらうれいいな♪
    時間がある時に旅行記をアップするので教えてください!(^^)!

よーりんさんのトラベラーページ