ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回は今までの貧乏旅行とは違う、余裕のあるOL旅を目標に行ってきました。<br /> といっても、決してリッチ旅行ではありませんが。。。<br /><br /> ゆったりとした旅をしたかったので、忙しく移動することもなくハノイにじっくり滞在しました。<br /><br /> 町歩きを攻略するのはなかなか大変でしたが、充実した旅となりました。<br /><br /> まずは世界遺産のハロン湾の日帰りツアーに参加しました。

ベトナム・ハノイ~初のGW海外旅行~ハロン湾

2009/04/28 - 2009/05/06

みぃ 散歩

みぃ 散歩さん

といっても、決してリッチ旅行ではありませんが。。。

まずは世界遺産のハロン湾の日帰りツアーに参加しました。

チャイナエアライン

ハロン湾の日帰りツアーに参加。
    ちょっとお値段高めだけど、余裕があるので日本語ツアーに参加です☆($45)
    英語ツアーは$20くらい。

ハロン湾にある鍾乳洞。
    とっても大きくてすごいんですが、人工的な配色が施されております。
     ここがベトナムっぽい。。。

竜の鍾乳石だそうです。
    いろんな形の石があります。

これ、光る目までつけちゃいました。
    偉大な自然のものがなんだか、人工に負けてます。。。

鍾乳洞のゴミ箱は全部ペンギンか、イルカ。

もう癒されます。

この海賊船で遊覧です。
    みーが参加したツアーは15人くらい。
    ひとツアーひと船なので、海には海賊船がうようよいました。

くつろいでますね〜。

$5払うと小舟に移動して洞窟の穴の向こう側に行けます。
     洞窟の向こう側は、特に何もありません。360度岩に囲まれます。

水上生活者の家です。

みんな普通に生活してます。

銀行です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る