上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは。<br /> 日本に帰ってきてから、一月半。もりぞおです。<br /> やっと、blogの記事に追いついたよ。。<br />http://mota2008.blog25.fc2.com/<br /><br /> この期間、屋久島行ったり、読書したり、就職活動をしてたのですが、めでたく就職も決まり、世界一周延長戦に出発することにしました。<br /><br /> 就職活動にかけた時間は約一ヶ月。<br /> 時間から考えると、まあ、すんなり決まったという感がするのですが、実際のところ、思った以上に苦戦しました。<br /><br /> 募集が少ない、進捗が遅い、選考が厳しい<br /><br /> の三重苦。この件に関しては、一話かけてお話しします。<br /><br /> そんな中で、まあ、なんとか入れてくれる会社を見つけて、雇用契約書にサイン。<br /> そして、入社日は8月1日。<br /><br /> やべえ。あと3ヶ月近くある。。。<br /><br /> まあ、ずーっとやることがないわけではなく、<br /> 五月下旬に、総合格闘技DREAM9を横浜アリーナに見に行ったり、TOEIC受けたり、友達のコントライブ見に行ったりしなくてはならないし、<br /> 実家寄生に終止符を打つべく引っ越しもしなくてはならないわけです。<br /><br /> そこで、<br />延長10回表<br /> 5月12日〜5月26日 イスラエル→エジプト<br />延長10回裏<br /> 6月上旬〜7月中旬 チベット文化圏→アラブ<br /> 行ってきます。<br /><br /> 北米、南米に続いて行きたかった場所を一通り回れそうで、オラ、ワクワクすっぞ!<br /> まずは、5/12にイギリス経由でイスラエルに行くわけですが、このblogは、日本編の記事が2日に一度更新されますのでヒトツヨロシク。

もりぞお世界一周紀行 延長戦へ!

2009/05/10 - 2009/05/10

もりぞお

もりぞおさん

こんにちは。
 日本に帰ってきてから、一月半。もりぞおです。
 やっと、blogの記事に追いついたよ。。

就職活動にかけた時間は約一ヶ月。

募集が少ない、進捗が遅い、選考が厳しい

の三重苦。この件に関しては、一話かけてお話しします。

そして、入社日は8月1日。

やべえ。あと3ヶ月近くある。。。

まあ、ずーっとやることがないわけではなく、

そこで、
延長10回表
 5月12日〜5月26日 イスラエル→エジプト
延長10回裏
 6月上旬〜7月中旬 チベット文化圏→アラブ
 行ってきます。

• urashimajiroさん 2009/05/18 12:52:23
    帰国されたんですね
    どうでしたか? 旅人としての外国は? 今仕事 日本は極端にすくないですね だから就職できる能力というものはすごいことだと思います 私も就職活動をことしはしましたが年齢制限でほとんどが面接してもらえませんでした そのことはともかく まだ 旅はつづくのですね また 旅だより書いてくださいね 写真も見せてください

もりぞお

もりぞおさん からの返信 2009/05/20 00:30:15
    RE: 帰国されたんですね
    ほんまですね。
     今は、異常事態なのでもうちょっとの辛抱だと思います。
     頑張ってください。
     旅便り、もうしばらく続くので、引き続きヨロシク!

もりぞおさんのトラベラーページ