シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どんどんディープなシンガポールへ潜入。<br />夜のリトルインディアを散策・・・。<br /><br />物足りなさを残したまま、とりあえず退散。<br />翌朝また、リトルインディアからお散歩を始める。

夜のリトルインディア

2009/03/30 - 2009/03/30

までさん

どんどんディープなシンガポールへ潜入。
夜のリトルインディアを散策・・・。

物足りなさを残したまま、とりあえず退散。
翌朝また、リトルインディアからお散歩を始める。

鉄道
シンガポール航空

いやはやすごい人ですな。

こんな店があちこちに。

100均みたいなもんでしょうか?
    でも売られているのは安っぽいお土産モノばかり。

いやいや、ホントにすごい人ですな。
    進むにつれてどんどん増えていきますぞ。

って・・・あれ???
    女性が極端に少ない!?と大分経って気づく(@@;;;

だ、大丈夫かしら、ワタシ・・・とちょいとビビリつつも
    引き返さないワタシ(^^;

途中バスターミナルではホンットに99.9%の♂。
    気を引き締めつつ到着したヒンズー寺院になんとなくホッ。

Sri Veeramakaliamman Temple

1855年に建てられたんだとか。
    その部分が残っているのかどうかは不明。

でもココもオトコの園。

それでも、ココまで来たし!と
    本来なら危険回避のために不安を感じたら
    やってはいけない、先へ進む、という行為で
    ムスタファセンターにたどり着く。

無事で何より。

中は雑多な市場という雰囲気。
    観光客もチラホラ。
    入り口の両替やもかなりの賑わい。

この規模で24時間営業だもんねぇ〜

とにかくモノがあふれているムスタファセンター

結構きれいな石やビーズも多し。
    中国〜インドなど各国からモノが集まっていると思われ。

布も豊富。
    いいなぁと思うものもチラホラ。
    でもちょいと高いかな〜?

製品から生地まで所狭しと。

本物?

超大袋のキャンディやチョコ。

お土産用のお菓子が山のように。

かわいいチョコ!
    と思ったけど・・・溶けるよねぇ〜と思い、断念。

いわゆる揚げ菓子系。
    いや〜〜〜本当にインドネシア向けお土産にしよう!と思ったけど
    荷物を増やしたくなかったのでやめた。

SQ CAの制服を思わせるプリント地。
    でも安っぽい。

と思えば、
    イマドキTバック?

すごく伝わるけど・・・
    振り付けるねぇ。

っていうか漢口?字がよくわからん。

旺旺のおせんべいはよく見かけるけど、ちょっと味もおしい感じなんだよねぇ。

やっぱりおしい!

ふりかけ立てないで。

竹やぶに竹立てかけた・・・

と遊んでいても、どうも帰り道が気になるので、
    早々に退散することにした。

結局何も買わず。
    夜道で荷物を持って・・・と想像すると
    本当に欲しければ明日来れば、というキモチに。

いい感じの青空カフェですねぇ〜
    本当ならば、ココで一杯、と行きたいところだけれど・・・我慢我慢。
    安全第一。

うう〜〜ん、いい雰囲気(はぁと)

で・・・も・・・

ショップハウスホテルで、「うるさい」という感想がわかるような気がする。
    この喧騒はいつまで続くのだろうか?

カレーのいいかほりが立ち込める。

にしても、相変わらずの男の園。

なんだか暗くて裏が見えないんだけど、張りぼて?
    いやいや、ちゃんとあったはず。

途中、コンビニに寄って、体中が欲しているビールを買い込み
    ようやくホテル前に戻ってきました。

おやすみなさい・・・ZZzOo..

日本占領時代の逸話も残るエリソンビル。

かつてはレストランやバーでにぎわったと言う。

勝手にシンガポールにはチリひとつ落ちていない、というイメージを抱いていた。

でも、日本の都会や繁華街よりよっぽどキレイ。
    更にはインドネシアの繁華街や中華街とは雲泥の差!

昨晩のレストランも明るいとこんなキレイなんだなぁ〜。
    もっと薄汚れたビルを想像していました。

昨日の夜のレストランのお隣でミークワ(汁そば)を食べる。まぁスペシャルっぽくて、S$3.5。
    昨日のハイナンチキンと同じ値段・・・。でも美味しかったよ。

さて、腹ごしらえをしたところで、行動開始。
    夕方には空港に向かわねばならない。

まずはテクテク明るいリトルインディアを抜け(^^;
    まだ開店間もない小道の店を冷やかしつつ

道端のガネーシャ。

朝のカフェ。
    結構な賑わい。
    コッチでもよかったなぁ〜と若干後悔しつつ。

このあたりはずっとバッテリー節約のため、
    携帯電話にて撮影。

ホテル!?
    なんだかいい雰囲気を醸し出していますが
    バーっぽい感じなので、
    ココも夜はにぎやかなんだろうか?

おお、ここにもなんかよさげなホテルはけーん!

でも・・・やっぱり夜の雰囲気がわからないね。
    このあたりには安いホテルチェーンの88だっけ?
    もありました。ショップハウス系ではなかったけれど。

※81ですな。

【ブギスへ】

• きょんさん 2011/07/20 16:28:35
    初めまして
    までさん、初めまして。
    きょんと申します。
    旅行記拝見させて頂きました。
    まさに、私が探していた旅行記!でした(笑)

実は、9月に乗り継ぎでシンガポールに行きます。
    待ち時間が7時間ほどあるので、入国して観光しようと思ってます。
    リトルインディアに興味があって行ってみたいのですが、
    やはり夜に女一人では危険なのでしょうか?(;^_^A
    う〜ん・・・旅行記を見て少し躊躇してます。
    男ばっかは、ちょっと引きますよね。

まで

までさん からの返信 2011/07/21 08:21:11
    ご訪問&ポチっありがとうございます^-^
    きょんさんこんにちは

拙旅行記にご訪問&ポチッありがとうございます。

> まさに、私が探していた旅行記!でした(笑)

そう言っていただけると嬉しいです^^
    あのS'poreは実に10余年ぶりの訪問でひとり、
    しかもあの男の園ぶりですから…久しぶりに旅先で緊張したのを思い出しました^^;

> 実は、9月に乗り継ぎでシンガポールに行きます。

いいですね^^
    私もそろそろあのショップハウスの群れに埋まりたくなってきた頃です。

> リトルインディアに興味があって行ってみたいのですが、
    > やはり夜に女一人では危険なのでしょうか?(;^_^A

7時間あれば市内観光できますものね。
    実際にリトルインディアで危険な目にあったわけでもないし、
    あの男の人たちは私のようなオバさんには目もくれませんでしたけどw
    若くてキレイだったら話は違ったかもしれません!?www
    チャイナタウンもなかなかおもしろかったです。
    チャイナタウンは昼夜問わず女性率高かったしwww

危険かそうでないか…は通りすがり的に訪れた私にはわかりませんが…
    よいご旅行になるといいですね^^
    私もきょんさんの旅行記にお邪魔しますね('-^ )

では〜
  • ちふさん 2009/10/11 08:17:15
    ディープだぁ。
    シンガポール、ディープですねぇ〜

いわゆる揚げ菓子系、買いたくなりますが、かさばるし、
    チョコレート、確かに融けますね。

危険そうですが、無事だったようで何よりですわ。

ちふ

まで

までさん からの返信 2009/10/12 12:27:15
    RE: ディープだぁ。
    ちふさま

こんにちふ〜
    ご訪問&カキコありがとうございます。

やっぱり危険だったんでしょか?
    夜のリトルインディア(爆)

でもだれもこんなオバちゃんには目もくれず、
    ムスタファセンターの場所を尋ねたときも
    「危ないよ」とか言ってくれなかったぉ。

バリだと、必ず複数の人から
    「気をつけてね〜」
    とか
    「トランスポート?バイクゥ?」
    とか
    「ナンカオチテルヨ」
    「ドンダケ〜!」
    とか・・・(--)
    無視してると
    「カワイクナイネ」
    まで(怒)
    絶対声かけてくるけど(爆)

まで@顔は平静心はドキドキ

までさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る