福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWのおでかけ。<br />サービス業のため、連休が全然とれない妹も<br />日帰りで帰ってきて参戦した、家族でドライブ。<br /><br />私が雨女のため、あいにくの天気だったが<br />うちの両親ズは結構楽しんでいた模様でした。

家族でおでかけ~福島県・大内宿~

2009/05/05 - 2009/05/05

Akko

Akkoさん

GWのおでかけ。
サービス業のため、連休が全然とれない妹も
日帰りで帰ってきて参戦した、家族でドライブ。

私が雨女のため、あいにくの天気だったが
うちの両親ズは結構楽しんでいた模様でした。

塔のへつり。

会津電鉄に「塔のへつり」駅があるとしって、へつりって何??とずっと思ってたので謎が解けた。
    岩の風景が不思議な景勝地だった。

あのつり橋を渡ると、奇岩に行けるが

超揺れる。子供とか恐がる子もいるだろうなあ。。。

ちょっとした崖から。

近くに生えてた、木に巻きつくツル。
    なんか力強かった。

人と比べると、大きさがわかります。

きのこ、の置物。

ん?なんでキノコ?と思ったのだけれど
    「きのこは菌で増える。
      だから「金」が増えるようにという意味」
    のように書いてあって、納得したようなしないような。

もう新緑の季節です。

遊びに来てた子供が、元気だったので撮影。

走って〜

ダーイブ☆

元気があって良いのー♪

さて。塔のへつりを後に、大内宿に向かう。

そんなに遠くないのだけれど、大内宿への
    最後の道は、型がわ一車線のくねくね道。
    しかも大内宿という観光地は「どんづまり」になっていて
    先に観光に行って駐車場に入った人が出てこないと
    後続の人が入れない。

⇒大渋滞。3.5km進むのに1時間半くらいかかった。
    丁度、その道の脇が、こんなさわやかな流れになっていたので、途中で車を降りて写真を撮ったりした。
    。。。あと、寝てしまったり。。。(お父ちゃんごめんよ。。汗)

やっと到着。大内宿です。

花がいっぱい咲いてました。春でした。