ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年GW夫婦でハワイへ行ってきました。<br />ハワイは今回で2回目。Ψ(゚∀゚ )Ψ(゚∀゚)Ψ( ゚∀゚)Ψ <br /><br />4泊6日ハイアットリージェンシーに宿泊です。<br />飛行機は成田発JALウェイズ。<br /><br />お天気にも恵まれ、とっても楽しい思い出ができました〜。<br /><br />またお金をためて行きたいです!!<br />

GWハワイ!!

2009/05/04 - 2009/05/09

なおこ

なおこさん

2009年GW夫婦でハワイへ行ってきました。

4泊6日ハイアットリージェンシーに宿泊です。
飛行機は成田発JALウェイズ。

お天気にも恵まれ、とっても楽しい思い出ができました〜。

またお金をためて行きたいです!!

高速・路線バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

JO74にて成田〜ホノルルへ!!゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

午後9時発だったのでGWにもかかわらず空港はガラガラ。余裕を見てかなり早めに空港に到着していたのですが、チェックインも全く並ばずにあっさり終了!
    豚インフルがニュースでも騒がれているせいか、マスク着用の人が目立ちました。

ホノルルまでは6時間半。

窓の外があかるくなってくるともうすぐ到着です!!

ZZZZZ.....

ハワイ到着!!!!!

日差しがまぶしい!!!!

送迎バスに乗って(うちらしか乗ってなくって貸切状態)今回の宿泊先、ハイアットリージェンシーへ。

11階の部屋からみた景色。
    海がキレイです。☆-(ノ。・ω・)八(。・ω・。)八(・ω・。)ノ

今回ハワイ初の食事は、クヒオ通り沿いにある
    「BLUE WATER SHRINP」のプレートランチ。

クーポンを持っていって2ドル割引になりました!
    11ドルくらい(クーポン使って)だったかな。

ワイキキビーチの木陰でいただきました。ニンニクが効いてておいしーーーーい!!!

ハイアットのホテルの内装はこんな感じです。

なかなか広々。荷物を広げても充分な広さがあります。
    枕(クッション?)が5つもあった!

どうやって使うのかいまいちわからず。。。

でも歯ブラシがないので、ハイアット行く方は注意!
    (部屋によってあるところとないところがあるのかも)

時差ぼけ防止のため、1日目は意地でも寝てはいけない!!!ってわかってても睡魔に勝てず・・・

寝てしまいました・・・━━━(( ´;゚;ж;゚;))━━━!!!!

2日目は、THE BUSを乗り継いで、カイルアビーチへ向かいます。

景色をのーんびり楽しみながらバスは走ります。

日本人はうちらしかいません。ちょっと不安。
    ( ・ω・)

カイルア到着!!

ホノルルとは違った、のんびりしたかわいい町並み。
    散策しながらビーチを目指します。

どーん!!!

まっろな砂浜!!エメラルドグリーンの海!!
    ヘ(゚∀゚*)ノヽ(*゚∀゚)ノ

ほんとにきれいな海でした。

せっかくここまで来たので、トレッキングもしてみました。30分ほどのトレッキングコース。

入り口がわからなくって地元の人に聞いたところ、車でわざわざ送ってくださいました。ありがとう、そのときのお兄さん。

真下にはラニカイビーチ。

結構急な坂を上っていきます。 (*´-д-)

でも頂上は絶景!!

がんばってよかった。

下りは風がとってもきもちいい〜
    ゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

お勧めのトレッキングコースです!

がんばって路線バス乗り継いで来てみて本当によかった!(゜∀゜≡゜∀゜)

ハワイの人のやさしさにも触れることができたし、きれいな景色も見れたし、大満足でした。

たくさん歩き疲れて、この日はぐっすり眠れました!!

3日目も元気にスタート!

今日は現地ツアーに申し込んでいてノースショアへ行ってきます。実はこのツアー前回に引き続き2度目の参加。今回もとっても楽しい思い出ができました。
    ゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

看板犬のシャチ。4歳の女の子。とってもおりこうさんなのです。

カメを見ることもできました。
    ヽ(*・ω・)ノ。・:*:・゚'・:*:・゚'ヽ(・ω・*)ノ

ハレイワの町を散策!!

ガイドさんが日系人の悲しい歴史を教えてくださいました。楽園ハワイのイメージが変わりました。

日本人ももっとハワイの歴史について勉強しないといけないなあと反省。

のんびりとした素敵な町です。

ハレイワの町をキックボードで疾走するファンキーおじいちゃん(゜∀゜≡゜∀゜)

LOSTシーズン1が撮影されたビーチ。

波がスゴイ!!砂浜のえぐれかたが半端ないのです。

後ろには山々。こちらも絶景!

ハワイ3日目の日が暮れていきます。

何をとってもいちいち絵になります。
    ヽ(*´∀`)ノ゚

4日目(実質最終日)は予定をいれず、ワイキキでゆっくり気ままに過ごすことにしました。

ラーメンなかむらのオックステールラーメン。

意外にあっさりしていて、美味しかった!!
    ゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

上にのってるしょうがが効いてる!!

ホテルでぼーっとしてみたり

最後のサンセットは雲にかくれちゃいました・・

ざんねん!! (*´-д-)

最終日、空港にて。
    これに乗ってまた日本に帰ります!!

とっても楽しいGWでした。また行きたいなー、ハワイ

゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

ありがとう!!!

おまけ

帰りの飛行機からみえたカウアイ島(?)

なおこさんの関連旅行記

なおこさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る