京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年年末<br />「すみや亀峰庵」に泊まりました♪<br /><br />2008年にリニューアルしたばかりだったので<br />お部屋やオフロもキレイ&オシャレでした!<br /><br /><br />・お食事にこだわりたい<br />・せっかくなら泊まる空間も凝ったところがいい<br /><br />という方にオススメ★<br /><br />?離れの貸切露天風呂がある!!<br />今回は申込が遅くて取れなかったのですが…<br />めっちゃ風情あるオフロみたいです。<br /><br />?お料理が凝っている<br />京料理が食べれます。<br />昆布で作った「食べられるカゴ」に入った<br />クワイセンベイがオツでした。<br />朝食の「手作り豆腐」「ほうば味噌」も美味しかった…<br /><br /><br />?ライブラリがある!<br />おかみさんのコレクションらしいです。<br />暖炉を囲みながら、ちょっと知的な時間を楽しめます◎<br /><br /><br />?接客が細やか<br />形式だけにこだわった接客ではない、<br />心のこもった接客に感動★<br />お料理やお風呂についていろいろお伺いしたら<br />とても熱心に答えていただけました。<br />従業員さんも「この旅館だダイスキ」という気持ちが<br />伝わりました~~<br /><br /><br />?帰りには「嵐山」でブラブラ<br />車で30分?程でいけます。<br />・「願い事が叶う」鈴虫寺<br />・渡月橋<br />・湯豆腐<br />が有名★<br /><br /><br />

京都 湯の花温泉♪ プチセレブ気分~

2008/12/28 - 2008/12/29

えりんこ

えりんこさん

2008年年末
「すみや亀峰庵」に泊まりました♪

2008年にリニューアルしたばかりだったので
お部屋やオフロもキレイ&オシャレでした!

・お食事にこだわりたい
・せっかくなら泊まる空間も凝ったところがいい

という方にオススメ★

?離れの貸切露天風呂がある!!
今回は申込が遅くて取れなかったのですが…
めっちゃ風情あるオフロみたいです。

?お料理が凝っている
京料理が食べれます。
昆布で作った「食べられるカゴ」に入った
クワイセンベイがオツでした。
朝食の「手作り豆腐」「ほうば味噌」も美味しかった…

?ライブラリがある!
おかみさんのコレクションらしいです。
暖炉を囲みながら、ちょっと知的な時間を楽しめます◎

?接客が細やか
形式だけにこだわった接客ではない、
心のこもった接客に感動★
お料理やお風呂についていろいろお伺いしたら
とても熱心に答えていただけました。
従業員さんも「この旅館だダイスキ」という気持ちが
伝わりました~~

?帰りには「嵐山」でブラブラ
車で30分?程でいけます。
・「願い事が叶う」鈴虫寺
・渡月橋
・湯豆腐
が有名★

自家用車

すみやさんの「ライブラリ」です◎

谷沿いの緑を見ながらゆっくり本が読めます。秋は紅葉を眺めながら・・・のはず。

まんなかが「クワイセンベイ」

海老芋の天ぷら

ザ嵐山!!