ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊、4箇所の宿もついに最終の地。<br /><br />最後の宿はロッテホテルニューウィングに。<br /><br />ロッテホテルとソウル中心部の散策・食事の旅行記で締めくくりです。<br /><br />

GW韓国?ソウル~ロッテニューウィング

2009/05 - 2009/05

のんじぇら

のんじぇらさん

5泊、4箇所の宿もついに最終の地。

最後の宿はロッテホテルニューウィングに。

楽古斉を11時にチェックアウト後、そのままタクシーで最後の宿ロッテホテルニューウィングへ。

部屋が空いているということで、そのままチェックインさせてもらえました。

初めてのニューウィング。

シックなデザインで落ち着く部屋です。

デスク。

写真には写ってませんが、写真右側がシャワーブースです。

洗面台。

アメニティ。

ウェルカムフルーツ。

お部屋からの眺め。明洞方面。

部屋はクラブフロア26階でした。

まずは明洞へ。

嫁さんのお買い物めぐりにお付き合いです。

平日とは思えない人出です。

明洞聖堂。

修復工事もやっと終わったようですね。

FOREVER21。

最近原宿にオープンしたというニュースを見たので、話の種に入りました。

オトコにとっては何にも楽しくない場所ですが、こんな安い値段で、どうしてこんな立派な店舗が運営できるのか不思議でなりません。

その後ロッテデパートでキムチと海苔を買い込み、一旦ホテルへ荷物を置き、その後すぐに東大門へ。

東大門の目的は、この東大門でなく、

美味しそうな焼き魚屋さんの匂いに負けず路地裏を突き進み、

タッカンマリ屋さんへ。

よかったぁ、再開おめでとうございます。

韓国旅行の最大の楽しみのタッカンマリ屋さんが火事で消失したのは昨年のこと。

今回はムリだなぁと消沈して違うお店を探そうかと思っていた矢先、再開のニュース。

とってもキレイなビルに代わってました。

タッカンマリ。

お鍋もピカピカでした。

前の洗面タライのような鍋も味があってよかったのですがね、、、

いやいや、そんなことよりこの味がまた楽しめることが何よりです。

美しくない写真ですが、トリを食べ終わった後はウドンを。

お腹が膨れたので、清渓川沿いを散策。

春の陽気を楽しみながらテクテクと。。。

東大門から清渓川を地下鉄二駅分ほど歩いて、

そのまま市庁まで来ました。

あれ、解体されてる??新市庁建設中なのでしょうか?

陽気も、これだけ歩くとさすがに暑くなってきました。

アイスクリーム屋でしばし休憩。

最後の夜は、新村の汗蒸幕へ。

更衣室。

私はサウナとあかすりを。

久々のあかすり、とっても気持ちよかったです。

フロアでくつろぐアジュンマたち。

お客さんじゃありません。店員です。

ドラマに見入ってます。。。

汗蒸幕を出るともう9時過ぎ。

今日は朝・昼・アイスと食べっぱなしなので、最後の夕食は簡単にスンドゥプチゲを。

周りの人を見ていると、小さな釜で炊いたご飯を茶碗によそい、釜についたおこげを食べるためにお湯を注いでいます。

まねしてお湯を注いで食べて見るとこれが美味しい。
    おこげをキレイにはがせてお茶漬け感覚で食べれます。

最終日。

クラブラウンジで朝食を。

クラブラウンジからの景色。

ラウンジの朝食は種類は少ないものの、落ち着いた雰囲気でゆったり食事できるのがいいですね。

今日はもうニンニク系は食べれません。

明日からの仕事に備えて。。。

タクシーで金浦空港へ。

漢江沿いの高速道路。はぁ、明日から仕事かぁ。。。

GWは終わってしまいましたが、今年は秋にも連休がありますね。

秋の連休は韓国ではチュソク(お盆)の真っ只中。
    お店も空いてないだろうし、どうしようかなぁ、、、
    などと次の旅行の妄想が早くも沸き起こってます。

次も旅行いけるように、まずは仕事、頑張ります。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る