能登島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年GW。<br />子供8人、大人14人。<br />車5台で3泊4日の親戚旅行♪<br />(2〜3日目午前)<br /><br /><br />

輪島→和倉温泉→能登島へ♪

2009/05 - 2009/05

クロニャ。

クロニャ。さん

2009年GW。
子供8人、大人14人。
車5台で3泊4日の親戚旅行♪
(2〜3日目午前)

渋滞を抜けて、
    ながーーーーーーーい距離車に乗って、
    目指すは輪島。

車中、時々起きては、
    “おぉー、日本海だ”だなんて思う。

運転手さん、本当にお疲れさま><
    ありがとう♪

輪島へ到着。

駐車場は結構いっぱい。

蜜出入国者の・・・
    って書いてある看板にどきどきする><
    こ、怖い><

美味しいのかナ?
    どんぶり屋さんに人だかり。

このお店で、
    お箸を買ってもらう。

うるしで名前を入れてもらった^^

移動距離が長くて、
    どこの観光地も駆け足^^:
    ちょっと残念だけど、
    ゆっくり回りたいときは少人数で来なきゃね^^

お昼を食べよう!と、
    道の駅千枚田へ。
    が、レストランがなく引き返す。

もうひとつの道の駅でお昼ご飯。
    “丼ブリ”って名のどんぶり。
    すごーーーーーくすごくとっても美味しかった♪

二日目の宿泊地、和倉温泉ホテルたな嘉へ。

お部屋からの景色。
    オーシャンフロント。
    日本海とオーシャンフロントって言葉、
    なんとなくしっくりこない。笑
    勝手なイメージだけど。
    オーシャンフロントって南国って感じ^^

大広間にて夜ご飯。

ステージに“歓迎○○様ご一行”なんて書かれていて、
    ちょっと笑う。^^

たけのこご飯。

翌朝の朝食。

もずくのお味噌汁が美味しい♪

朝ご飯を食べて、出発♪

能登島にあるのとじま水族館へ^^
    水族館、嬉しい〜☆彡

人数が多いので、団体入り口へ。
    個人旅行で団体入り口なんて、初^^

亀がいた。

くらげも。

そしてイルカも^^

ペンギンもーーーーーーーーーー!!

かわいい。
    かわいすぎる。
    かわいすぎるよー*^^*

しばーらく見つめる。笑

イルカとペンギンが一緒に泳ぐプール。^^
    プールの向こうは海です♪

イルカのショーも。

昔読んだ本に、
    野生のイルカと比べて、
    水族館で生きるイルカはストレスで寿命が短くなってしまう、
    と書いてあった。
    それを読んで以来、イルカのショーを見ると複雑。><

でも動物園も好きだし、
    矛盾してるなぁーと思う私><

そんなことを思いながら歩いていたら、
    最後に大好きなペンギン発見!!!

かわいい、かわい過ぎる^^

かわいいーーーー♪

行きに通ったときは、1222台目。
    帰りに振り返ってパチリ。3014台。

親世代と旅に出ると、
    朝早すぎーーーーーーーーー!!
    と思うけど、今回は良かった。
    対向車線、水族館へ向けて渋滞。><

能登も駆け足ですごし、
    次の目的地、白川郷へ向けて出発。

• むんさん 2009/05/26 22:37:47
    のとじま水族館!
    クロニャ。さん、こんにちは!
    お久しぶりです。

GWは能登&白川郷に出かけられたんですね〜!
    なんと車5台、総勢22名でのご旅行!
    これだけ親戚の方が集って旅行できるなんて、
    その仲の良さがうらやましいです。
    思い出に残る楽しい旅になられたに違いないですね。

のとじま水族館!
    イルカのショーにペンギンたち。
    水族館好きの我が家にとって、とても興味津々です。
    それにしても、道路にこんな台数表示が出るんですね〜。
    クロニャ。さん方の車の後に約2000台の車が入ったんですね!
    早く出かけられて大正解でしたね。

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2009/05/27 01:43:46
    RE: とっても良かったですよ^^
    むんさん、こんばんは♪
    お久しぶりです。

コメント残してくださって&ご投票くださりありがとうございます。

普段はこじんまりとすごしているので、
    久しぶりに大勢で過ごすと、わいわいしてて楽しかったです*^^*
    そんな旅行させてもらえるなんて、幸せだなぁーって思いました。

のとじま水族館!
    おススメですーーー!
    私はとっても好きでした♪

写真を載せてないですが、
    イルカの水槽は下がトンネルになっていて、
    そのトンネルから上の泳ぐイルカたちを眺めることができるんですよ。
    もっともっとゆっくり過ごしたかったです。
    何か楽しそうなのが、まだまだありそうでした^^
    お嬢さんたちも喜ぶのではないかと思います♪
    機会があれば、ぜひぜひ、行ってみてくださいませ☆彡

クロニャ。さんのトラベラーページ