水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年黄金週間の始まりです。<br /><br />ワタクシ達のお休みは3日間・・・。<br />お休みがあるだけ幸せですが、欲を言えばもう少しお休みが欲しかった。<br />まぁ、無いものねだりをしても仕方なし!!<br />3日間存分に楽しみましょう♪<br />と思っていたそんなある日、友人にキャンプに誘われました。<br /><br />「うん、行く!行くよ〜♪」と即答。<br /><br />キャンプ場は「水上宝台樹やすらぎの森」<br />みなかみだったら川遊びもできるねっ!という事で・・・<br /><br />人生初のキャンプ&ラフティング・キャニオニングの旅となりました!!

満喫☆キャンプに川遊び大自然に触れる旅@みなかみ

2009/05 - 2009/05

まさみん

まさみんさん

2009年黄金週間の始まりです。

ワタクシ達のお休みは3日間・・・。
まぁ、無いものねだりをしても仕方なし!!
3日間存分に楽しみましょう♪
と思っていたそんなある日、友人にキャンプに誘われました。

「うん、行く!行くよ〜♪」と即答。

キャンプ場は「水上宝台樹やすらぎの森」
みなかみだったら川遊びもできるねっ!という事で・・・

〜渋滞情報〜

「花園インターから約50キロの渋滞です♪」

「上等!!」

ETC搭載車どこまで行っても千円ポッキリキャンペーン中ですもの当然です。
    ワタクシ達もその恩恵に預かるのですから覚悟は出来ています!
    おトイレを済まして出発進行〜♪

あれれ??
    渋滞は?どうしたの??どこ行ったの???
    順調過ぎる関越自動車道・・・ラッキー☆☆

バーベキューの食材&忘れてはなりませんっ!お酒をシコタマ買い込みキャンプ場に到着!

「飯盒炊爨するよ♪」

ノリノリのヤツとM穣。

日が暮れる前に火起こしてね・・・

無事に火も起きバーベキュー開始!!!

お肉3種類買いました。
    値段の高い順から・・・

?特上和牛カルビ
    ?和牛タン
    ?お買い得ハラミ

モグモグモグ

「どれが一番おいしい?」
    「ハラミ」「ハラミ」「ハラミ」「ハラミ」

貧乏舌万歳♪

食べた〜!
    飲んだ〜!飲んだ〜!!飲んだ〜!!!(そっち?)

日もどっぷり暮れ辺りは真っ暗闇。
    薪が燃え尽きたら寝ることにしましょう。

初キャンプでテントは辛かろうという友人の心遣いにより、
    宿泊場所はキャンプ場内に置いてあるキャンプングカー。

寝心地は良かったか?と聞かれれば「NO!」な寝床でしたが、
    寝袋にくるまって寝るというのは中々良かったです。

次回はテント&寝袋に挑戦してみよっと♪

キャンプの朝は早い。
    ワタクシ4時、M穣4時半、野郎共5時起床。
    健康的過ぎます。

さぁ!今日は一日川遊びですよ♪

午前中はラフティング。

もうこれが最高に楽しかった!!!
    最初の大波で右目のコンタクトが行方不明になった時はかなりテンション下がりましたが…
    無事に瞼の奥から戻ってきてからはテンション上がりっぱなし!

1時間半強の旅でしたが、あっという間でした。
    また絶対やりたいっ!!!

かなりお勧めですよ♪

午後はキャニオニング。

キャニオニングとは・・・

自分の身体一つで沢を下っていく天然のウォータースライダーの事。

ウエットスーツを二重に着て、ブーツ履いて手袋して、
    ガイドさんが「おむつ」と言っていたハーネスを装着し、ライフジャケットを着用する。
    外に出ているのは顔面のみ!
    メットを取ればもじもじ君、メットをかぶればボンバーマン。

写真は開始前に撮ってもらったもの。

この後地獄が待っているとも知らずはしゃぐワタクシ達・・・

一応親指立ててポーズなんか決めてますが・・・
    顔は完全に引きつってます。

相手は自然、なめてかかると怪我します。
    いや、命の危険だって・・・ヒェ〜(涙)
    ここまで流れてくるのにどれだけ水流と岩にもてあそばれたか。

この時点でまだ前半も終了してません。

そしてこの直後に最大級の地獄が待っていました。

20メートルの滝を滑り落ちるんだって♪

もうイヤ・・・。

20メートルの滝へ挑むヤツ。

さすがにいきなり突き落とされる訳ではなく、途中まではロープで降ろされます。
    その後ロープをはなされ「ヒャ〜っ!」って落ちていきます。

ワタクシ涙目でガイドさんに訴え、そして拝みました。
    「最後までロープ放さないで!お願いします!南無阿弥陀仏・・・」

それなのに・・・ガイドさんのバカ(涙)

拝んでおいて良かった、ワタクシ無事に生還いたしました!!

この後もまだコースは続きましたが、この滝を経験したら後はかわいいもんでした♪

身体中を岩に打ちつけ、
    鼻からマイナスイオンという名の大量の水を吸い込み、
    東京砂漠では体験できない大自然との触れ合いに本当に癒されました!

癒されたのか?

ま、多少の疑問は残りましたが、
    キャンプ(BBQ)とラフティングが花丸だったので総合評価は◎というところでしょうか。

スリルと恐怖とアドベンチャーがお好きな方は是非!!

最後までお付き合い頂きましてありがとうございました!