2008/08/14 - 2008/08/17
Happy Setさん
- Happy SetさんTOP
札幌の実家への帰省を兼ね、札幌・函館観光。
3泊4日と駆け足でしたが、内容の濃い楽しい旅行でした☆
- カップル・夫婦
- ANAグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
使用機の到着遅れにより、20分近くの遅延。
バタバタしながら、ホテルでチェックインを済ませ、義姉がお勧めしていたスープカレーの一灯庵に行きました。 -
旦那さんは、焦がしバジルとトマトのスープをポークを、私は、2002年冬(ココナツミルクベースのスープ)をチキンでオーダー。
いずれもコクのある味で、とっても美味しかったです。
基本的にはカレーが苦手な私。
でも、なぜかスープカレーだけは食べられるんですよね。
次は、隣にあった木多郎にも行ってみたいです。 -
お腹がいっぱいになったところで、札幌市内の定期観光バスに乗り込みます。
私には小さい頃からの馴染みの場所ばかりなのですが、一応旦那さんは札幌初心者なので・・。
宮の森ジャンプ競技場や藻岩山、羊が丘をまわります。 -
藻岩山は、小学校の登山遠足で毎年登っていました。
が、北海道で最初の天然記念物に指定された場所とは知らず・・。 -
展望台の柵を使ってこんな写真。
晴れていたら、もっとキレイな景色がハートの中に見えたんだと思います。 -
羊が丘は小さい頃に行ったことがありますが、そのときはおびただしい数の羊が放牧されていたような。
今回は隅っこのほうに30匹くらいがもごもごと固まっている、という感じでちょっとつまらなかったです・・。 -
クラーク博士は大人気で、なかなか一緒に写真を撮ることができません。
(引っ込み思案の私たち) -
とうもろこしのベンチを使ってこんな写真も。
ツアーの後は、大通り公園で本物の焼きとうもろこしを食べちゃいました。
夏は採れたてのとうもろこし(つまり冷凍ではない)を使っているので、いつもより美味しいんですよ! -
夜は実家の家族とサッポロビール園へ。
ものすごい人の多さにびっくりしました。
これだけの人がいっぺんにジンギスカンを食べるということは、いったい何匹の羊が・・。
羊が丘で羊を見た後だけに、ちょっと考えちゃいますね。 -
食べ放題で大満足。
久しぶりの一家団欒でした。
北海道 の旅行記