台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お休みサイコー!!<br /><br />GWは仕事で休めないと覚悟していたところ、<br />普通に休めると決定しました。<br /><br />で、急きょ1週間前にチケット、ホテルを手配。<br />ホテルはインターネットでお安く手配することが出来ました。<br />*************<br />2泊3日の旅<br /><br />♪初日<br />空港からシャトルバスで台北中心部入り。<br /><br />台北西部の迪化街〜西門まで散策<br /><br />夜、ホテルに無料で置いてある観光マップの広告に載っていた足裏マッサージ店へ行くことに。<br />ちょっとどころじゃない怪しげな雑居ビル4階へ。<br />店内に入ると・・・く・さ・い<br /><br />臭い!!足臭〜<br /><br />おじさんがいた!もう臭いなんかどーでもよくなり、施術を受ける。全身マッサージを勧められるが、お断り。<br />すぐ後に入ってきた日本人カップルは全身、足裏の2時間のセットにしたようだ。<br /><br />夜、足の疲れも取れたのでぐっすり。<br /><br />♪2日目<br />この旅の一番の目的九分へ。<br />台北駅から電車、バスを乗り継ぐこと1時間から2時間。<br /><br />町並み 商店 食べ物<br />感激 感動<br />大満足♪<br /><br />帰りはずっとバスで台北へ。<br />太平洋そごう?の前で下車し、ぶらぶら。<br /><br />気がつくと国父記念館だった。<br /><br />近くに101ビルが!行ってみることに。<br />外から見学。<br />以前クアラルンプールのペトロナスタワーへ上った際、そこまで高いところまで行かなかった思いでもあり、<br />この101ではどこまで上れるのか分からないが、上がるのは止めておくことにした。<br /><br />夜は地下鉄で士林夜市へ。<br />平日だったせいか、1/3の店は休んでいたようだが面白いばしょだった。<br /><br />♪3日目<br />この日は帰国の日。<br />お昼過ぎまで龍山寺〜華西街〜228和平公園へ。<br /><br />華西街は夜行けば楽しいだろうと思った。<br /><br />シャトルバスで空港へ。<br /><br />日本着後、機内検疫があったが、乗客全員何事もなく無事帰国。<br /><br /><br />台湾はとっても楽しく、不自由することなく旅することが出来た街だった。

お一人ちゃんin台北・九分♪

2009/05/04 - 2009/05/06

オッケー

オッケーさん

お休みサイコー!!

GWは仕事で休めないと覚悟していたところ、
普通に休めると決定しました。

で、急きょ1週間前にチケット、ホテルを手配。
ホテルはインターネットでお安く手配することが出来ました。
*************
2泊3日の旅

♪初日
空港からシャトルバスで台北中心部入り。

台北西部の迪化街〜西門まで散策

ちょっとどころじゃない怪しげな雑居ビル4階へ。
店内に入ると・・・く・さ・い

臭い!!足臭〜

夜、足の疲れも取れたのでぐっすり。

♪2日目
この旅の一番の目的九分へ。
台北駅から電車、バスを乗り継ぐこと1時間から2時間。

町並み 商店 食べ物
感激 感動
大満足♪

帰りはずっとバスで台北へ。
太平洋そごう?の前で下車し、ぶらぶら。

気がつくと国父記念館だった。

近くに101ビルが!行ってみることに。
外から見学。

夜は地下鉄で士林夜市へ。

♪3日目
この日は帰国の日。
お昼過ぎまで龍山寺〜華西街〜228和平公園へ。

華西街は夜行けば楽しいだろうと思った。

シャトルバスで空港へ。

日本着後、機内検疫があったが、乗客全員何事もなく無事帰国。

鉄道 高速・路線バス

*迪化街

お茶、乾物ものの店が立ち並んでいた。

ここでドライマンゴーと、乾燥梅を購入。

・マンゴーは台湾産もおいしいけど、やっぱセブ産が好き。
    ・乾燥梅・・・少しだけ買って正解。あんまり美味しくない。

豆腐の臭い臭い漂う〜

台北駅のホームで

• 九分

• 九分

• ネコ

ネコ

牛肉のなんとか・・・?

お店の人おすすめ

龍山寺

228和平公園

禁止事項

おもしろい★

228和平公園(使用禁止となっていた)

足つぼ小道?

足つぼ小道?(これは父国記念館)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る