知多・東浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初めに、ロッテのキャンペーンで当選のソウル旅行をしてから3カ月…。<br />今度は同じキャンペーンの“優待旅行”(一応、B賞当選♪)で、チェジュ島(済州島)へ行ってきました☆<br /><br />成田・関西・名古屋…出発空港が選べますが、日程の都合でちゃむたが選んだのは…昨年初めて利用してお気に入りになった“名古屋空港・セントレア”。<br />仙台空港から同日乗継が出来るし、帰国後「名古屋めし」の楽しみもあるし♪…と、早々とチケットを手配、名古屋でのホテルも予約して出発を待つのみ(*^^)v<br /><br />…と、この名古屋空港を選択したことが、悲劇だったのだ~!<br /><br />出発前日から天候が悪いとの情報があり、欠航や遅延が相次いだ国内便…「天気は回復傾向にあるから大丈夫だぁ~」と楽天家の旦那の言葉に安心して就寝。<br /><br />当日の朝、早めに起きてとりあえず運行情報を確認ね♪<br />…ん?!…な、何ぃ~?!<br />なんと、ちゃむた夫婦が予約した「仙台→名古屋」だけが「名古屋悪天候の為、伊丹、または羽田への変更の可能性あり」とな!?<br />そこからはパニックパニックっ!<br />スースー寝ている旦那をたたき起し、寝ボケているところにガーガーと事情を説明~、もう、わけがわからな~イ!<br /><br />航空会社に問い合わせるも、飛んでみないと分からないとの回答…なんとも不安(T_T)<br /><br />ま、…たとえ飛んでも行き先が変わってしまえば、チェジュ行きの便には乗れないのだ!との結論が出て…<br /><br />結局、行先不明のミステリーツアーのような危険な国内便はキャンセル!<br />急遽、JRで名古屋へ向かうことにしたのだぁ~<br /><br />というわけで、いきなりのアクシデントで幕を開けた今回のチェジュ旅行であります(^_^;)<br /><br />わはは~<br /><br /><br />☆こちらの出発編は、地元福島出発からセントレアまでの道のり、セントレア空港内、そしてチェジュまでのコリアンエアー機内の様子を紹介していま~す♪<br /><br />

(1)ちゃむたのチェジュ旅行2009~食いしんぼう夫婦、済州島へ行く!出発編~セントレアへ

2009/04/26 - 2009/04/26

ちゃむたさん

…と、この名古屋空港を選択したことが、悲劇だったのだ~!

当日の朝、早めに起きてとりあえず運行情報を確認ね♪
…ん?!…な、何ぃ~?!
そこからはパニックパニックっ!

急遽、JRで名古屋へ向かうことにしたのだぁ~

わはは~

新幹線 私鉄

なぜか〜ちゃむた達がいるのは福島駅の新幹線ホーム(上り)です〜

今回の旅はここからスタートだぁ〜♪

東北新幹線・やまびこ47号東京行き(7:47発)に乗車するよ〜

バタバタしてたから、朝食は売店で買ったおにぎり&サンドイッチなどで済ませます…

あ、これ2人分ね♪一応報告(笑)

とうきょ〜、とうきょ〜

次はのぞみ号に乗り換えだよ〜♪
    GW初日だったけど、新幹線は空席がけっこうあったみたい。
    助かったぁ〜

えへへ、記念撮影しちゃお♪

新幹線に変更したことで、富士山を見ることができました〜♪

…ありゃりゃ、上の方が見えませ〜んっ、残念じゃぁ〜(T_T)

途中、茶畑や浜名湖なんかも通っちゃったりして、結構車窓からの眺めを楽しめました〜♪

無事に名古屋着きまして、次は名鉄に乗り換えま〜す。
    ホントは、2日後に初めて乗る予定だったのになぁ〜(^_^;)

あ、来た来た!ミュースカイに乗車します☆

ミュースカイは全席指定席、車内は新しくてきれいで〜す。
    セントレアまでは、28分で到着です♪

座席の前に、チケットホルダーがあるんですね〜!
    ちょっとしたことなんだけど、これ便利だにゃ〜♪

間もなく空港に到着です〜

…やっぱり、相当風が強いみたいです!海も荒れてるし〜、雲の流れが早っ!

到着しました〜、セントレアです!
    いやぁ〜、一時はどうなる事かと思いましたが〜ホッとしたぁ〜(*^_^*)

着いてすぐにチェックインを済ませ…
    と!ここで「チェジュ行きが1時間程遅延」との報告がありました〜
    はぁ…やっぱり、強風がネックなのね。

ど〜れ、時間があるのでゆっくりセントレア内を散策&ランチタイムと行きましょうか♪

エスカレーターを上がると…いましたよ☆
    旅人フーです〜
    (なぜか謎らしいです、確かにこれって何のイメージなんですかね〜(^_^;))

きゃ〜♪
    動くフーもいたぁ〜(^O^)

お子様連れが次から次へと記念撮影中〜

「ちょうちん横丁」は美味しいものがいっぱい♪見て歩くだけでも楽しい♪

あ〜、みそカツ(^O^)
    だんごもあるよぉ〜♪

おいしそ〜☆

おはぎやさん?のあんこ。

なんと、アンパンマ〜ン♪の顔になってます〜、かわいい〜

スタバも和テイストです♪

ランチはここ、「満天」に決めました♪

まんてん丼・1,480円

大きなえび天、名古屋コーチン天、など。
    甘じょっぱいタレのにおいがたまらないよ〜(*^_^*)

車えびイカ天丼・1,080円

こちらも、大きいえび&イカ天☆

そんなに大きな丼じゃないので、ちょっと少ないかな?と思っちゃいましたが…

そこは、さすが天ぷら(^_^;)けっこうお腹にずっしりときます〜

ごちそうさまでした〜♪

こちらは洋風のエリア「レンガ通り」
    オシャレなお店が並びます〜

ここで、旦那は喫煙所へ。

喫煙所も分かりやすい所にあってよかったね〜(^_^;)

旦那がモクモクタイムの間、隣のお店を眺めてブラブラ〜☆

みそかつ発祥の名店「矢場とん」もこちらのエリアにあるよ〜♪

ベーグルやスープ。

お腹がいっぱいだから、見るだけ♪
    おとなしいちゃむたで〜す(^^)

出国審査を済ませて中へ…

搭乗前にスタバで一休み♪
    実際の搭乗ゲートとは逆側にあるのでちょっと歩きました。

…この時間、こちら側は出発便がないらしく、ガラガラです(^_^;)

今回チェジュまで乗せてくれるコリアンエアー。

ちょっと小さいかな?(^_^;)

やっぱり!
    2−4−2配列で狭いな〜、けっこう乗ってます(^_^;)

しかも、モニターも何も無い!?(あっても見ないけど(^_^;))

機内食はありました〜

でも、期待してないから天丼食べてきたもんね♪
    よかった〜

…でも一応“ちょこっとだけ”食べたけどね(^_^;)

こ、このおにぎり…「カッチカチやぞっ〜!」

コーヒー飲んでホケ〜っとしたら、もう到着ですわな。
    近いね〜♪

さて!次はチェジュ上陸ですぞ〜
    一体どんなところかな?

⇒?へ続きま〜す♪

• zzr-cさん 2010/03/12 17:27:49
    懸賞
    ちゃむたさま こんにちは

zzr-cです。

素晴らしい運の持ち主ですねぇ〜

済州島の出発編〜セントレア見ましたぁ〜

朝からばたばたで大変でしたね!

新幹線の写真を見ると晴れているようですが、
    どうなんでしょう?

無事セントレアについて良かったです。

zzr-cはいつも味千で台湾ラーメン食べます。

セントレアに泊まるときは生と手羽先でっす〜♪

続きも見させていただきます☆

zzr-c

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/03/13 01:50:24
    RE: 訪問&ポチ&コメント、ありがとうございま〜す☆
    zzr-cさん、いらっしゃ〜い♪

セントレア旅行記へようこそ〜♪
    zzr-cさんは愛知でしたよね〜?セントレア、お気に入りの空港なので近くてうらやましいです(*^。^*)

> 済州島の出発編〜セントレア見ましたぁ〜
    > 朝からばたばたで大変でしたね!
    そうなんですよ〜っっ
    あれから1年近く経つんですね〜早いなぁ〜・・・

> 新幹線の写真を見ると晴れているようですが、
    > どうなんでしょう?
    天気は良かったんですよ〜♪問題は風!
    前日から危ういオーラ出まくりの運行状況だったんですが、一夜明けたら乗る予定の『仙台→名古屋』だけが!
    “遅延および目的地変更有り”みたいな注意書きが出ていて(T_T)
    ガ〜ンっ!
    J○Lのオペレーターさんも「とりあえず中部上空が強風で…飛ぶかどうかは空港に行ってみないと…飛んでも、どこに降りるかは分からない」と…
    そんな博打出来るかぁ〜ッ!\(◎o◎)/!

…ま、新幹線で間に合ったし、結果オーライって事で(^^ゞ

> zzr-cはいつも味千で台湾ラーメン食べます。
    名古屋と言えば台湾ラーメンなんですってね〜、知りませんでした〜
    味千は利用したことが無いので、次回はぜひ!食べてみたいと思ってます♪

> ちなみに先日箱根に行きましたが、雨と霧とまさかの積雪でした(T_T)
    あの、日本列島み〜んな雪!の日ですか〜? それはそれは・・・

> 続きも見させていただきます☆
    私もまたお邪魔します♪(箱根も読ませていただきま〜す)

• フムフムさん 2009/08/22 00:19:19
    ホントに同じ♪
    ちゃむたさん、こんばんは!
    お邪魔しま〜す♪

ホント、セントレア発のコリアンエアーはチェジュ行きも
    ソウル行きも全く同じ機内食なんですね〜

あのオニギリは「わかってないな〜」ってカンジでしたよね!

「天丼 満天」さんで腹ごしらえしておいて良かったですね♪
    とっても美味しそうなので機会があれば行ってみたいナ

チェジュは未踏の地ですので参考になりました(^^)

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/08/22 10:42:58
    RE: ですよね〜っ(^_^;)
    フムフムさん、こんにちは〜

> あのオニギリは「わかってないな〜」ってカンジでしたよね!
    > お茶も緑茶なのに「抹茶かっ!」って突っ込みを入れたくなる濃さだし…
    ですよね〜?
    旅行前に、他の方の旅行記を読んで同じような機内食を見ても特に気になることは書かれて無かったので気にもしなかったんです…
    私の時はたまたまだったのかな〜?と思ってたんですが、フムフムさんもそう感じていたんですね〜、よかった〜!?

> 「天丼 満天」さんで腹ごしらえしておいて良かったですね♪
    > とっても美味しそうなので機会があれば行ってみたいナ
    はい♪
    フライト時間が短いので多分軽食だなと思い、食べておいてよかったです☆
    店内が狭いのがちょっと…ですが、天丼は美味しかったですよ♪

> チェジュは未踏の地ですので参考になりました(^^)
    ありがとうございます〜
    フムフムさんの旅行の参考になればうれしいです♪

• クレールさん 2009/05/16 13:39:21
    わー。
    たいへんだったのねーーーー。
    これは、焦るわ・・・・・ パニクりますな。

セントレアって、行った事ないんですよー。
    ゆるキャラ、フーさまもなんか笑える。
    今度、中部経由で旅行行ってみようかしら♪♪
    日本を離れる前から楽しめるっていいなぁ。

コリアンエアのおにぎりは、型にぎゅーぎゅー詰めて
    ポコっと出しました、って感じですね(笑)
    これで冷たい場所に保管されてたら、
    そりゃカッチカチになりますわな・・・・^^;

続きもじっくり拝見しちゃおっと!

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/05/17 00:44:55
    RE: わはは〜(^_^;)
    まりのさん、こんばんは〜☆

今回のことで、同日乗継って危険!…と初めて感じましたわぁ〜(^_^;)

> セントレアって、行った事ないんですよー。
    > でもなんだか楽しそう!!うみゃーもんがたくさんありそうですねぇ。
    そうそう♪
    昨年、初めて利用することになった時は空港のサイトを見て“なんだか小さそう…”と思っていたけど、何の何の!
    かえってこぢんまりして動きやすいし、食べ物屋さんが良い♪すっかり気に入ってしまいました〜

> ゆるキャラ、フーさまもなんか笑える。
    でしょ〜?
    何をモチーフに?してるのか…分からないところが“謎”だぁ…
    帰国後にまた登場するよ〜♪

> 今度、中部経由で旅行行ってみようかしら♪♪
    くれぐれも、セントレア名物の強風には注意ですぞ〜っ!(^_^;)

> コリアンエアのおにぎりは、型にぎゅーぎゅー詰めて
    > ポコっと出しました、って感じですね(笑)
    > これで冷たい場所に保管されてたら、
    > そりゃカッチカチになりますわな・・・・^^;
    そう!ホント何度も言いますが…“カッチカチやぞぉ〜っ”それにちゅめたいのよ〜、どうにもならんわぁ〜(T_T)

> 続きもじっくり拝見しちゃおっと!
    ぜひぜひ♪
    今回も、ちょっと長編になっちゃってますが…
    よろしくお付き合いくださいマセ♪

• ちょびれさん 2009/05/14 13:06:19
    どっきどきやぞ〜!!
    わーーーーーーーー!

こんなしょっぱなからこんな旅、ちょびなら発狂!

さすがちゃむた夫婦あわててもあわてない、大変でも食い物はしっかりと
    食う、これぞトラベラーのあるべき姿じゃ!
    ちょびれも見習うぞ。

でも、まあ新幹線というめったに遅れることのない乗り物があって良かった
    ねえ。もし間に合わなかったらそれこそ大変だもん。

天丼天丼てーんどん!おいしっそ!あー日本飯はいいにゃあ。
    名古屋はうみゃーもんがたーくさんあるんだがね!

次の旅行記も夕方さくさくとコメント入れるからね、
    まっててちょびれ

ちょびれねーちゃん

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/05/14 14:18:49
    RE: 今?終わったぞ〜い♪
    ちょびれねーたん、クアラからはるばるありがと〜♪
    (今日もプールサイドのカフェかな?)

早いものであのドタバタから2週間以上経つのね〜
    しかし、ああいう時はフットワーク軽い軽い♪我ながら感心する〜
    あはは〜

> 天丼天丼てーんどん!おいしっそ!あー日本飯はいいにゃあ。
    > 名古屋はうみゃーもんがたーくさんあるんだがね!
    美味かった〜☆
    そうそう♪国内乗継してでもわざわざセントレア発を選ぶにはそれ相当の理由があるんだがね(笑)
    (今回ちょこっとビビリはしたけど…)

> 次の旅行記も夕方さくさくとコメント入れるからね、
    > まっててちょびれ
    うん♪
    待ってりゅ〜
    とりあえず今のところは?でストップ!してましゅ〜

• おかつんさん 2009/05/11 15:19:13
    大変でしたねー・・・!!
    こんにちは、おじゃまします!

またまた懸賞に当選なさったのですね〜!
    でも、セントレアまではご苦労さまでした。
    行き先不明はなんとも心細いですもんね。。。

私は愛知県出身なので、セントレアを気に入ってもらえて
    なんだか嬉しいです♪
    私もけっこう気に入っています。
    小ぢんまりとしていながらも、食がかなり充実しているし、

続きも読ませていただきます♪

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/05/11 17:16:34
    RE: こんにちは〜♪
    おかつんさん、いらっしゃ〜い♪

> またまた懸賞に当選なさったのですね〜!
    一応ね(^_^;)優待だから、あんまり大きな声では言えません…って、十分言ってるね、失礼っ

> でも、セントレアまではご苦労さまでした。
    > 行き先不明はなんとも心細いですもんね。。。
    ですよね〜、実際はどうだったか?わかりませんが、この時はこれで良かったと思ってます(^O^)

> 私は愛知県出身なので、セントレアを気に入ってもらえて
    > なんだか嬉しいです♪
    > 私もけっこう気に入っています。
    > 小ぢんまりとしていながらも、食がかなり充実しているし、
    > お風呂もありますからね〜(ちと高いので入ったことないですが・・・)。
    は〜い♪お気に入りで〜す♪
    そ〜そ〜、食♪
    成田は広くて疲れるの〜…
    関西もエスカレーターぐるぐる歩いて…
    やっぱりセントレア、いいわん♪
    強風に強くなれ〜っ!!その問題さえなければなぁ〜(^_^;)
    「フレーフレー、セントレア〜☆」

まだまだ続くので…
    ぜひ、見に来て下さ〜い♪

• ya-yaさん 2009/05/09 23:20:51
    お天気
    あの日はたしか、結構風強かったですよね。

羽田発の飛行機も離陸時にちょっと横風揺れを感じました。

セントレアは新しいだけあって設備が充実してますねぇ。
    出発前からウキウキできたのでは?

それに比べて羽田の国際線ターミナルの寂しいこと…。
    やっぱり成田出発にするべきでした。

続きの旅行記楽しみにお待ちしてます。

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/05/10 01:45:36
    RE: こんばんは〜☆
    > あの日はたしか、結構風強かったですよね。
    そうそう♪
    特に名古屋空港上空はかなりの強風だったようです〜

> 羽田発の飛行機も離陸時にちょっと横風揺れを感じました。
    > それにしても、急に新幹線に切り替えなくちゃいけないなんて災難でしたね。
    ほんと、2日前まではそんなこと全く考えもしなかったんですよね〜
    前日、フライト情報をチェックしておいて良かったです〜(*^_^*)
    じゃなかったら、のんびり寝ちゃってて新幹線への切り替えもできなかったかも〜(^_^;)

> セントレアは新しいだけあって設備が充実してますねぇ。
    > 出発前からウキウキできたのでは?
    そうですね〜♪
    昨年1度利用していて、大体のお店情報は頭に入っていたので〜空港に向かう車内で「お昼御飯どこにしようかな〜?」とか考えてました、えへへ〜☆

> それに比べて羽田の国際線ターミナルの寂しいこと…。
    羽田の国際線は行ったことがありません、そうなんですか〜…
    やはり空港ターミナルを楽しむなら成田がいいですよね〜♪

また明日からちょこちょこと続きを書きますので、よかったら見に来てくださいね〜(*^_^*)

• のり君さん 2009/05/09 22:05:29
    凄い天丼(@@)
    凄い天丼美味しそうですねー^^

福島→名古屋駅ってかなり時間かかったんじゃ無い??
    新幹線でどのぐらいかかったんですか?

ちゃむたさんらしいですネー^^

相変らず良い味だしてますね〜^^

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/05/10 01:32:20
    RE: あはは〜♪
    のり君こんばんは〜☆
    …返事が遅くなっちゃった〜もうお休みになりましたね♪

> 凄い天丼美味しそうですねー^^
    美味しかったです〜♪

> 福島→名古屋駅ってかなり時間かかったんじゃ無い??
    > 新幹線でどのぐらいかかったんですか?
    福島駅発7時47分のやまびこで出発して、東京でのぞみに乗り換え。名古屋に着いたのは11時半ごろだったかな?
    で、11時50分発のミュースカイに乗ったんですよ〜♪
    どう?
    思ったより近くない?わはは〜

> それにしても大変なスタートを切った割には、天丼アップの写真かい^^
    そりゃそうですよ〜♪
    この時は“朝のドタバタ”なんてすっかり忘れてますもん♪

> ちゃむたさんらしいですネー^^
    は〜い♪らしいでしょ〜?(笑)

この先続く旅行記、もっともっとちゃむたらしさが発揮されるはず?!なので、また見に来てね〜(*^^)v

のり君

のり君さん からの返信 2009/05/10 21:38:42
    RE: 凄い天丼(@@)
    うん近い近い!乗り換え時間入れて3時間半ちょいかー

6時間半ぐらいかかると思ってたよー^^

しかし旅行はのっけから、ちゃむたさんらしさ全開ですネ〜☆

良い感じだよぉー^^

昨日返事貰ったのも夜中1時半!?毎日遅そうですね。

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/05/10 22:34:06
    RE: RE: あはは〜・・・(^_^;)
    > 6時間半ぐらいかかると思ってたよー^^
    どんなに田舎から出て来ると思ってたんじゃぁ〜?(笑)

もっと急げばまだまだ時間短縮できたん♪(力説!)
    とりあえず13時位までセントレアに着けばいいや〜♪と思ったので、乗り継ぎも余裕のある新幹線にしたんですよ〜っ(^_^;)
    …って言っても、名古屋→チェジュよりず〜っと時間がかかってるけどね〜、わはは〜

> 昨日返事貰ったのも夜中1時半!?毎日遅そうですね。
    昨日ね〜
    実は、旦那が 趣味の釣りに出かけるので夕食後に仮眠してて「夜中の2時」に起こさなくちゃならなかったんですよっ
    それで、寝ずに4トラしてたんです〜(^_^;)
    いつもはそんなに遅くはないのよ〜

> 疲れてる時は返事は2日ぐらいおくれてもゼンゼンOKですからね☆
    ありがとうございます♪
    のり君に心配してもらえるなんて…
    元気になったのね〜、よかったよかった♪

これからまだまだ続くチェジュ旅行記…
    飽きずにまた見て下さいね〜(*^_^*)

• マチャさん 2009/05/09 14:18:10
    ようこそ我がセントレアへ♪
    お誕生日おめでとうございます♪
    いつも書き込みと強運のおすそ分けありかとうございます。
    といってもまだニュージーランド当選の案内は届きませんが…

ちゃむたさんがセントレアにいらっしゃるのなら行ったのに〜と言いたいところですが、前日の朝セントレアを立っておりました。
    あそこは風に弱い空港なのよ。
    そして就航便もどんどん減っていく…何とかしていただきたいものです。
    そんなセントレアで結構楽しまれておりますね。
    私はいつも本屋とラウンジに引きこもっております。

そしてチェジュの旅行記、楽しみにしてますね♪
    私も頑張ります!

良いお誕生日をお過ごしください。

マチャ

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/05/10 01:11:45
    RE: きゃぁ〜、マチャさんありがと〜ございま〜す♪
    お返事が遅くなってごめんなさいっ
    仕事中にメッセージは拝見していたんですよ〜(*^_^*)嬉しいです♪
    ありがとうございま〜す♪

> 先程、昨年当選した5万円の旅行券に応募しました(きっと当たります☆)
    すごいですね〜♪2年連続の当選ですね〜(*^^)v

セントレア、昨年利用してすっかりお気に入りになりました〜♪
    が!しかし、こんな落とし穴があろうとは…

> あそこは風に弱い空港なのよ。
    そうみたいですね〜、確かにあの日ミュースカイに乗っていてもビュービューいってましたもんな〜(^_^;)

> そんなセントレアで結構楽しまれておりますね。
    > 私はいつも本屋とラウンジに引きこもっております。
    あまり広すぎないのがいいんですわな〜♪お店も固まっていて見やすいし〜
    …そして前回のリベンジ!と思っていた「フーの湯」。またしても利用せずじまい…次回への持ち越しとなりました(^_^;)
    また行かねばなのだ〜!!

では、これからちょこちょこと進めていきますのでまた覗きに来てくださいね〜♪

マチャさんのも楽しみにしてますよ〜(^O^)

ちゃむた
  • ポメラニアンさん 2009/05/09 14:16:51
    ご無沙汰しております
    そして、お誕生日おめでとうございます♪
    旅行記拝見させていただきましたが、朝からトラブルでしたね…
    飛行機の欠航はわたくしも一度で経験しており
    飛行機をスパッとあきらめて、列車で移動するあたりは
    ホント、迅速かつ的確な対応で感心いたしました

そして、今回はセントレアから出発されたのですね!
    私たちは愛知県在住なので必ずココを利用します
    懐かし〜い気分で見入ってしまいました

ちゃむたさんがどの「名古屋めし」を頂いたか気になりますし

ポメラニアン

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/05/10 00:54:13
    RE: こんばんは〜☆
    ポメラニアンさん、メッセージありがとうございました♪
    今日は仕事があって、その後いろいろで帰宅が遅くなってしまいました〜
    お返事が…すでに日が変わってしまい失礼しました(>_<)

> 旅行記拝見させていただきましたが、朝からトラブルでしたね…
    > 飛行機の欠航はわたくしも一度で経験しており
    > 成田空港で一夜を過ごしたことがあるため、人ごととは思えませんでした
    そうなんですか〜?!それは災難でしたね〜…(T_T)
    今回初めてのことだったので、あたふたしてしまいました〜っ

> 飛行機をスパッとあきらめて、列車で移動するあたりは
    > ホント、迅速かつ的確な対応で感心いたしました
    ありがとうございます(^_^;)
    でも、決断まではけっこう悩みましたよぉ〜、とりあえず電話での問い合わせが6時からだったので、その時間までは列車時刻を調べておいて…
    電話オペレーターとのやりとりでは、結局飛ばなければ分からないとの話だったので…JRにするにもあまり時間がないので…決めました(^_^;)
    結局、その便がどうなったのかは分かりませんが…結果オーライでした♪

> そして、今回はセントレアから出発されたのですね!
    > 私たちは愛知県在住なので必ずココを利用します
    > 懐かし〜い気分で見入ってしまいました
    そうなんです♪
    東北在住の私達が、名古屋空港から出発…周りは結構驚きますね〜(^_^;)
    でも、昨年一度利用して気に入ってしまいました♪で、また今回も〜ということだったんですね〜

> ちゃむたさんがどの「名古屋めし」を頂いたか気になりますし
    > チェジュには行ったことがないので、これからの旅行記が楽しみです♪
    名古屋は美味しそうなものが多くて、行く前からワクワク(正直、チェジュよりも事前リサーチに力入ってました〜(^_^;))
    まぁ、実際はどうだったでしょうね〜?
    これからの旅行記にご期待下さ〜い?!

ちゃむた
  • nakamasananiwaさん 2009/05/09 08:38:15
    ♪♪♪
    ♪祝♪ちゃむたさま生誕記念♪

いやぁ今朝起きたらなにかめでたいような気がしてたんですよぉ♪

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/05/09 09:22:59
    RE: ありがとうございます〜♪
    毎度です♪(←一度言ってみたかったんです、すみません(^_^;))

メッセージ、そして投票も♪嬉しいです〜、ありがとうございます(^O^)

> 東のほうむいてちゃむたさんとまわりのみんなになにかええことありますよおにってまんまんちゃんあんしときましたから、なんかええことありましたらご遠慮なく受け取っといてくださいね♪
    わぁ〜、ありがとうございます〜♪♪
    “まんまんちゃんあん”って言うんですかぁ♪かわいい言い回し?ですね〜(*^_^*)

また小太ロくん、見に行きま〜す(あ、もちろん旅行記も♪)

これからも、よろしくです(^v^)

• jerryさん 2009/05/09 08:19:48
    おめでとうございま〜す♪
    ちゃむたさん おはようございます♪

そして お誕生日おめでとうございま〜す(≧∀≦)

今年も たくさん懸賞旅行が当たったり
    いい旅ができるように〜〜願っています★☆

と言っているそばから チェジュ島に行かれてたのですね??
    しかも、ロッテのキャンペーン当選とは・・・(*^^)v
    本当にすごいです!あやかりた〜〜い!!

また、続きを楽しみにしていますよ〜(゚∇^*)

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/05/09 09:14:43
    RE: ありがとうございま〜す♪
    jerryさん、早速のメッセージ&投票ありがとうございます〜

> 今年も たくさん懸賞旅行が当たったり
    > いい旅ができるように〜〜願っています★☆
    ありがとね〜♪
    周りからは「いいかげん、もう当たらないよ〜」と、言われています(^_^;)
    jerryさんに応援してもらったので、まだまだイケそうな気がする?!

> と言っているそばから チェジュ島に行かれてたのですね??
    > しかも、ロッテのキャンペーン当選とは・・・(*^^)v
    行ってきました〜♪
    昨年末に当選していたのです〜(当選と言っていいのか…優待なので、かなりの確率で当たるみたいですよ!)

特に何が?ということもなかっただろうに、以前から旦那が「チェジュ島行ってみたいな〜」と言っていたので応募していたんです(^_^;)

> また、続きを楽しみにしていますよ〜(゚∇^*)
    はい♪
    まだ、セントレア内でうろうろしていますが…(笑)
    これから、どんどん続きます!
    …ちまちまと進めていきますので、どうぞ見に来てくださ〜い♪

• jerryさん 2009/05/09 08:19:48
    おめでとうございま〜す♪
    ちゃむたさん おはようございます♪

そして お誕生日おめでとうございま〜す(≧∀≦)

今年も たくさん懸賞旅行が当たったり
    いい旅ができるように〜〜願っています★☆

と言っているそばから チェジュ島に行かれてたのですね??
    しかも、ロッテのキャンペーン当選とは・・・(*^^)v
    本当にすごいです!あやかりた〜〜い!!

また、続きを楽しみにしていますよ〜(゚∇^*)

jerry

jerryさん からの返信 2009/05/09 08:25:23
    RE: おめでとうございま〜す♪
    あ〜すみません!!
    ダブルで投稿されてしまいました(@_@;)
    ごめんなさい。。。

朝から寝ぼけてしまいました(^_^;)

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/05/09 09:41:36
    RE: RE: またまたありがとうございます〜(*^_^*)
    いえいえ♪
    何度でもうれしいです〜(笑)

わざわざ、ありがとうございました(^O^)
  • BAPUNBREAKABLEさん 2009/05/09 06:44:52
    福島⇒セントレアへようこそ!
    ちゃむたん、おはようございます(*^^)v

作成途中だけど拝見拝見。。。。。
    『おおっ、富士山キレイ〜!浜名湖もイイね。
     名鉄も迷わず乗れたんだ!セントレアへ行く
     28分間の15分ぐらいのところで私の住ん
     でるところがあるって、ちゃむたんに伝えれ
     ば良かったな〜』
    と私はのんきに拝見してますが、ちゃむたん夫婦は
    それどころじゃなかったね!お疲れ様でしたm(__)m
    セントレアでさっそく「食いしんぼう」しちゃってますね〜♪
    天丼、美味しそう!私も今日のランチは天丼にしようかにゃ〜。

続きを楽しみにしてるね(^ω^)

りんたん♪

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/05/09 08:55:22
    RE: 早速の訪問&投票ありがとう〜(^O^)
    おはよう、りんたん♪
    今日も早くから始動だね〜(*^_^*)

> 作成途中だけど拝見拝見。。。。。
    昨夜、遅い時間に始めたので…眠気に襲われて〜途中で止めちゃった〜
    今日はお仕事なので、続きはちょっと待っててね(^_^;)

> ひょええええ〜〜〜\(◎o◎)/この日は朝から大変だったね!!!
    > 誰もが予想してなかった(?)予定外の新幹線&名鉄( ̄□ ̄;)
    ね〜?何で、この便だけが〜!?と、朝からオロオロ…大きな空港なら他の便に変更〜とかも有りだけど、何せ地方空港だからね…
    でも、名古屋→チェジュが15時過ぎの便で良かったよ〜(結局は16時発に変更だった☆)おかげで、陸路で行くことが出来たからね〜(^_^;)

> 『おおっ、富士山キレイ〜!浜名湖もイイね。
    普段は東海道新幹線利用することがないから、これはこれで楽しんじゃったよん♪途中の茶畑とか見てわーわー♪…全く寝ませんでしたぁ〜

> 名鉄も迷わず乗れたんだ!セントレアへ行く28分間の15分ぐらいの
    > ところで私の住んでるところがあるって、ちゃむたんに伝えれ
    > ば良かったな〜
    そうだったのね〜?!じゃぁ、空港には近いんだね〜♪
    いいなぁ〜、うらやましいっす〜♪
    名鉄、ミュースカイ以外にも空港への手段がたくさんあって便利だね〜☆

> セントレアでさっそく「食いしんぼう」しちゃってますね〜♪
    > 天丼、美味しそう!私も今日のランチは天丼にしようかにゃ〜。
    は〜い♪
    もう、おなかがすいてたからね〜、まずは腹ごしらえ(*^^)v
    ちょうどお昼時で、どこも混んでたけど…
    今回はここに決めてたのぉ♪
    お店が狭いからちょっと並んで…美味しかったぁ〜♪

…お会計が間違ってて、後になってから“ガァ〜ン!”って事があったけど、レシートを見て気付いたのは帰国後でしたぁ〜(^_^;)
    ま、500円はチップということで…ははは〜

では、まだまだセントレア編が残っています〜、そしてチェジュ編へと続きます☆
    先は長いけど、気長にお付き合いください〜(*^_^*)

ちゃむた

ちゃむたさんのトラベラーページ