ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年4月29日から5月8日までのクロアチア旅行記です。<br /><br />4月29日出発〜4月30日ザグレブ観光まで。<br />

クロアチア旅行その1

2009/04/29 - 2009/04/30

ゆーご

ゆーごさん

4月29日出発〜4月30日ザグレブ観光まで。

友人
高速・路線バス
オーストリア航空

航空会社はオーストリア航空。
    フライト11時間程。
    久々のヨーロッパ路線で久々の長距離フライト、行きはとにかくきつかった。

機内食はチキンとサーモン、チキンを選んだらヨーロッパのチキンの味がしましたw
    白ワイン貰って流し込むように食べたよ。w。

ザグレブはラグーナホテル泊。
    一昔前の雰囲気の、暗い外観だけど、泊まる分には何の問題もなし、バスタブもあり。

写真は目の前にあったピザ屋店内。
    お洒落な雰囲気で、ピザもその場で釜焼き。とっても美味しい。

・・・でもとっても大きい(´;ω;`)
    フライトの後なら2人で1枚で十分でした(涙/2枚頼んでしまった)
    マルゲーリータ1枚44kn(=770円)

4月30日朝ザグレブ観光。生憎の雨。
    青空市場が傘の雨市場になってしまっている(´;ω;`)

奥に聖母被昇天教会が見えますが、こちらは修復中。
    中は素敵でしたが、ちょっとゴテゴテしたイメージが・・・。
    もうちょっと簡素な教会がいいなぁ。

聖マルコ教会。
    手前の卵は何だろう?

屋根のモザイク模様が特徴的です。
    卵にも屋根の模様が描かれています。

聖マルコ教会から少し歩いたところ。
    眺望が開けたので撮ってみました。

ザグレブの町は都会で、観光として見るなら半日で十分。
    私は2時間くらいの観光でしたが、満足出来ました。

他の方の例に漏れず?トラムの乗り方(切符の買い方)が分からなくて、タダ乗りしてしまいました(;・∀・)

• パパスさん 2009/05/13 08:09:51
    聖マルコ教会。
    ゆーごさん、はじめまして!

クロアチア旅行記、懐かしく拝見しました。
    ザグレブの聖マルコ教会の屋根の修復も終わっていたのですね!

やっぱり白いシートで覆われている聖マルコ寺院とは全く違って素適ですね!

パパス。

ゆーご

ゆーごさん からの返信 2009/05/14 22:31:42
    RE: 聖マルコ教会。
    パパス様

ご訪問ありがとうございます。
    以前に足跡何度か付けさせて貰っていると思います(;・∀・)

ザグレブですが、聖母被昇天教会は残念ながらまだ修復中でしたが、聖マルコ教会の修復は終わっており、雨の中でしたがキレイに見ることが出来ました。

引き続きクロアチア旅行記更新予定ですので、お立ち寄り下さいませ^^

ゆーごさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る