ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWを利用して韓国旅行に行ってきました。<br />今回は現地5泊のゆったりした旅となりました。<br /><br />いつもの旅行なら、宿は連泊が基本ですが、今回は、どうしても泊まってみたいソウルの宿「楽古斉」が、間の日に1泊しか予約が取れないため、5泊を計4箇所の宿での滞在、ということになりました。<br /><br />まずは初日のパークハイアットソウルの滞在記録と、江南地区の散策を中心とした旅行記からです。<br /><br />

GW韓国?ソウル~パークハイアット

2009/05 - 2009/05

のんじぇら

のんじぇらさん

GWを利用して韓国旅行に行ってきました。
今回は現地5泊のゆったりした旅となりました。

今回も羽田〜金浦空港路線です。

仁川空港にはまだ一度も行ったことがないため、当初は仁川行きを考えていましたが、結果、新型インフルで大騒ぎとなったことを考えれば、今回も金浦でよかったかもしれません。

宿はCOEXの三成駅対面なので、COEX行きのリムジンバスで宿に向かいます。

バス。

本数はそれほどないようです。ちょっと待ちました。

30分くらいでCOEXに着いたと思います。

宿はパークハイアットソウル。

翌日、全州への移動となるため、高速バスターミナルがある江南エリアでの滞在にしました。

初めての江南エリアでの宿泊です。

このホテルの特徴はなんといっても、このガラス張りのデザイン。

ベッドルームもガラス張り。

シンクはひとつ。

バスタブは外も内もガラス張り。

ちょっとやりすぎの気もしますが。。。

アメニティはイソップです(初めて聞くブランドですが)。

そして、リビングルームもガラス張り。

とっても、と〜っても開放的。

リビングルーム、その2。

ウェルカムドリンクのワイン越しに見える夜景。

この夜景を眺めつつワインなんていいんでしょうね。

飲めない私には無縁。記念に写真だけ撮らせてもらいました。

ウェルカムフルーツのぶどう。

翌日の朝食にも、おなじぶどうが出てきました。

急須と湯飲み茶碗がとってもおしゃれ。

部屋からの夜景。

部屋の真正面にはCOEX。

高い建物はそれほど多くありませんが、十分楽しめる景色です。

夜も更けてきたので夕食へ。

お目当てはノニョン駅近くのセマウルシクタン(食堂)。

タクシーで向かいました。

到着したときには行列ができてました。

普段なら行列してまでご飯を食べることはないですが、今回はこのお店のために来たので待つことに。

注文したのは7分豚キムチ。

豚とキムチのチゲです。

なぜ「7分」豚キムチかというと、7分煮込むから。

タイマーがセットされます。

ちなみにですが、このお店は豚の焼肉屋さんです。
    チゲだけを食べているのは私たちだけでした。

翌朝。

パークハイアットソウル。

シティホテルとしては、一番のお気に入りになりました。

たった一泊となってしまったのはもったいなかったなぁ。

夜の部屋と日中の部屋の雰囲気もガラリと変わるので、こんどは日中の写真です。(ホテルの写真ばかりでスミマセン)

リビングルームも明るい日差しが入り、とっても心地よい。

バスルーム。

このホテル、「外からは見えないような仕様になっている」と、どなたかのブログで拝見したのですがさすがに入るときにはブラインドを下ろしました。

朝食。

あまりにも部屋が快適なので、ルームサービスを取りました。

韓定食。

カルビタン(カルビのスープ)がとっても上品な味でおいしかったです。

こちらはアメリカンブレックファースト。

いつも思うんですが、ルームサービスはパンが多すぎ。

こんなに食べれません。

ホテルの看板は、こんなに小さいのしか出ていないので、場所が少々わかりにくい。

COEXからから地下鉄の駅構内を通り抜けていくときにも少々まよいました。

タクシーの運転手も場所(というかホテルの名前も)知らなかったし。

ホテル概観。

こうやって見ると巨大ホテルのように見えますが、意外と平べったく、客室も少ない(一部屋一部屋が広いというのもありますが)。

とっても気に入りました。パークハイアット。

次回は、移動が不便でも、ここに長期滞在したいです。

荷物をホテルに預け、散歩へ。

まずはアックジョンのロデオ通りへ。

そして、漢江へ。

散歩にはもってこいの天気です。

たくさんの人がサイクリングやジョギングを楽しんでいましたが、この隣は高速?道路。大量の排気ガスが充満してそうで、健康なのか不健康なのかはよくわかりません。。。

花越しの漢江。

漢江沿いの公園。

そして、街路樹通りへ。

おしゃれなお店が連なっていました。

子供用の民族衣装。かわいいですね。

2〜3時間、とくに当てもなく、買い物もほとんどせずにぶらつきました。

さぁ、次の目的地、全州に向けて出発です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る