ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中にナイアガラフォールズを満喫して<br />午後からは、ナイアガラオンザレイクにツアーで<br />連れて行ってもらいました。<br /><br />オンザレイクの町並みを歩いたり<br />ワイナリーで試飲したり<br />とても充実した1日でした

ナイアガラ2日目?

2009/03/25 - 2009/03/31

(^_-)-☆ mama

(^_-)-☆ mamaさん

午前中にナイアガラフォールズを満喫して
午後からは、ナイアガラオンザレイクにツアーで
連れて行ってもらいました。

オンザレイクの町並みを歩いたり
ワイナリーで試飲したり
とても充実した1日でした

good morning

お部屋の窓からの景色です。
    網戸があって、こんな景色になってしまいました

右に見えるのがアメリカ滝です

ホテルの1階にはスタバも入ってます。

行く機会がなかったので、いつも前を素通り・・・

宿泊ホテルの前で。

重厚感のあるホテル!
    所々、傷んでる所だったけど、
    なんだか好きだった・・・・

1階には、ショップも色々入ってます

昨日行けなかった、カナダ滝の方へ

お天気は雨じゃないものの
    生憎の曇り空で寒い〜〜〜

標識w

私は滝の方へ〜

アメリカ滝、ブライダルヴェール滝、カナダ滝。

この3つの滝のことを
    「Niagara Falls」と言うんだって。

なるほど!

雪の塊とか、すごいでしょ

リス発見!

おぉぉぉw

りすが走ってる!

私たちのすぐ近くに寄ってきた・・・

人慣れしてるんだねぇ

ちょっとビックリしちゃった。

もしかして食べ物貰いに来たのかな?

「ごめーん。食べ物何も持ってないんだよぉ」

って、言ったら・・・

理解したのか?

すぐ去ってしまいました

またまたビックリ。

念願のカナダ滝に近づいてきました

水しぶきが・・・・霧雨みたいな感じ。
    地面も濡れっぱなしです。

到着。

ちょうど、滝に落ちるところ。

意外と水が綺麗だったの〜
    浅いせいもあるんだけど、水が透き通ってるのに
    驚きました。

この水の勢いに引き込まれてしまいそう〜〜〜

うっすら太陽の光が・・・・

このまま晴れてくれたらいいのになぁ

テーブルロックについて書かれてましたが

英語が解らないので全く読む気にはなれてません

たぶん、英語が理解できても

途中で読むのを止めてるかも(>

唯一なのか・・・

やっていたアトラクションに行きました。

「ジャーニー・ビハインド・ザ・フォールズ」

カナダ滝を裏側から見れるというものです
    滝壺近くの展望台から、滝を見上げるように
    見れます!

こんなトンネルを歩いて

滝の裏側を見に行くんですが

観光客は、10組居るか居ない程度。

カナダ滝の浸食されてる歴史?

だんだん奥へ奥へ削られてるみたいですよ

ほいっ

滝の裏側?。

凍ってて、全く何がなんだか・・・(笑)

まぁまぁ、冬だからこそこんな凍りついたものが見れたってことですね

じゃーん

滝の裏側?!

うん!凍ってる!!!

ほんとなら滝のゴォーっていうのが見れたところなのよね?

滝壺近くの展望台!

真横から見る滝は豪快圧巻!

こーいう景色大好き!!!!

この窓から見ると、

↑の滝が流れ落ちる様子が見れるんです

出口を出るとお約束のお土産屋さん。

色んなものが置いてあって

楽しかった。これはクマのぬいぐるみ。

・・・見れば誰でもわかるかっっ

メープルリーフの雑貨。

お土産やさんだからか、カナダの国旗とか

メープルリーフモチーフのものが

何処にでもありました

カナダの国旗は可愛いもんね!

ドリームキャッチャーとかも

大きいのから、ストラップに付ける小さいのまで

いろいろありました。

欲しかったなぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

TATTOOもありました。

値段もそんなに高くないし

英語が話せれば、行きたかった〜

カナダの家は、可愛い!!!!

一軒一軒、番地の文字とか、形とかが違うの〜

縦だったり横だったり、

こんなのを見てるのが好き(笑)

今日の、ご飯〜

もうお昼も近いし、ブランチ感覚です

店内の様子。

お店は広々としてました。
    私たちが入ったときは3組くらいしか居なかったけど

ローカルの人たちばかりだった

お皿持って〜

何する???

ワッフルとか、フレンチトーストとか

並んでます

カリカリベーコン大好きで、期待したんだけど
    ちょっと、フニョフニョしてました〜

ソーセージが意外においしくて
    おかわりしちゃった♪

いっただきまーーーーす

ビュッフェで、CA$6.99です

メニューは少ないですが、十分に満足!

帰りに、リカーショップへ行きました。

カナダってね、国営のリカーショップでしかお酒を売ってないみたいです・・・・

むき出しにビール缶とか持ち歩いちゃダメって
    ツアー会社の人に言われました。

アイスワイン。

「VQA」ラベルの付いてるものは
    おいしいらしいです

ショップのスタッフが、英語のが解らない私たちに
    ゆっくり、話してくれて
    教えてくれました。

すごい優しかったbule eyesの
    兄さんありがとう!

beer♪

お土産で買ってかえるんだっ

カナダビールって、日本じゃなかなか見ないもんっ

メキシカンとかもあります。

ちょっと、興味深々!

やっぱり、ガイドブックに載ってる店よりも

こーいうところに行きあたりバッタリで入るのも

面白そうじゃない?

ホテルに戻る途中です。

クリフトンヒル〜〜〜〜〜〜〜

外観最高です!

レインフォレストカフェもあります。

舞浜と、オーランドのディズニーワールド内には
    行ったことあります♪

料理は大味でおいしいとは言えないけど
    雰囲気は大好き!

お隣のホテルのシェラトン。

大きいでしょ。

泊っている、CROWNE PLAZA HOTELの1階に

ハァーーーーシィィーーーズがあります。

こんなTシャツもあります!

またココのTシャツのデザインが可愛くてさっ
    欲しいものがたくさんあったのよね

レジを囲んでるショーケースには

普段見慣れない甘そうなモノがたくさん!!!

大好物な、イチゴのチョコ掛け。

友達と2個づつ買っちゃった♪

1個CA$1.99

高いのよ〜〜〜〜〜〜〜

13:25ロビーで

ツアー会社の方と待ち合わせて

「ナイアガラ・オン・ザ・レイク、ワイナリーツアー」に参加です。

カナダの旅行会社に直接ネットで申し込んだら
    CA$48(4000円弱)とお安めでした。

日本の某旅行会社のオプションだと、同じツアーで14000円

対岸は、UNITED STATESです。

お金持ちの人は、岸に住むそうです
    夏になったら、階段で川まで降りて
    ボートに乗ったりして、楽しむんだって〜

・・・たしか・・・そう言ってた。

世界一小さい教会だそうです

6人くらいしか入れないって言ってたような・・・

ナイアガラ・オン・ザ・レイクの街並み

小さい街なんだけど

可愛い街。

お店もおしゃれな感じでのんびり出来るところです

こーんなディスプレイとかさぁ

見てて楽しいし可愛い!

ちょっと、路地入ると住宅地。

こんな家に住んでみたくなっちゃう

オンタリオ湖。

だだっ広い!!!!

一瞬海?と錯覚しそうな感じ。

でも・・・湖だから波はないよ

このベンチに座って、オンタリオ湖を眺めたい所だけど・・・私たちには時間が無かった。

だって、ツアーだから散策時間1時間しかないもんっ

さっ、急ぎ足で街中へ。

そんなつもりが、カナダの可愛い家に

つい足を止めちゃいます。

小ぶりで壁の色も可愛い〜〜〜〜〜〜

そして、またまた足を止めてしまいました。

大きめで豪華な感じ。

いらっしゃーーい。

我が家へ(^^)

いいなぁこんな素敵なお家。

ホテル。

こんな交差点にあります。

内装とかもクラシックな感じっぽい気が・・・

立ち寄る時間が無かったのでココからパチっ

BABY SHOP。

色鮮やかなおもちゃやら洋服がたくさんありました。

見てるだけで元気になりそう〜

牛モチーフのショップ。

すべてが牛グッズ。

セールで出てました。

私も、ガーデニングが趣味の母にお土産で
    1つ購入。

雑貨屋さん。

中には、ショップスタッフの夫婦と赤ちゃんがいました

可愛い〜♪

チョコレート菓子やクッキーが置いてありました。

甘そうだけど食べたかったなぁ〜

スーパーです。

集合時間まで10分。
    ここでは正味5分しか見る時間がなかったので
    残念。

スーパーの入り口付近に
    お花がありました。

色鮮やかで綺麗〜〜〜春を感じました

お菓子シリーズ。

ちょー美味しそう。。。。

時間があれば、見て買いたかったなぁ

フルーツシリーズ。

この辺で物件いかがですか?

素敵な建物ですよ。
    野生のリスにも出会えます

集合場所です。

みなさま時間厳守でちゃんと集まった〜
    さすが日本人!

なのに・・・バスが来ません(笑)

これから、ワイナリーへ向かいます。?へ

• zzr-cさん 2011/07/22 18:51:47
    滝が凍るとは…
    (^_-)-☆ mamaさま こんにちは!

ナイアガラって私はずーとアメリカにあるものだと思っていました(笑)

アメリカと、カナダの両方にあるんですね!

ってか、あの滝を凍らせるカナダの気候にびっくりです^^;

凍っちゃうんですねぇ〜恐ろしい^^;

ビールをぷらぷらさせるとどうなるんでしょうね?

住民の方たちはどうやっているのでしょう?

アイスワインってとってもフルーティーで美味しいですよね!

味が凝縮されています^_^

じぃ〜

(^_-)-☆ mama

(^_-)-☆ mamaさん からの返信 2011/07/23 08:34:51
    RE: 滝が凍るとは…
    じぃ〜〜さま

お久しぶりっっ

そうそう、カナダとアメリカ両方にあるんですよ〜
    迫力が凄いし、寒くなければズーーーッと見てたかった

きっと、真冬はもっと氷ついてるはず!
    極寒だわね

ビールを見せびらかして歩いてたら
    きっとカナディアンポリスに追いかけられるのは間違いない
    ある意味、観光客がやるといい思い出になると思われます。

旅行いきた〜〜〜い

(^_-)-☆ mamaさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る