ナイアガラ・オン・ザ・レイク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナイアガラ・オン・ザ・レイクを堪能したあとは<br /><br />楽しみにしていたワイナリー工場へ。<br /><br />カナダワイン♪<br /><br /><br />

ナイアガラ2日目 ?

2009/03/25 - 2009/03/31

(^_-)-☆ mama

(^_-)-☆ mamaさん

ナイアガラ・オン・ザ・レイクを堪能したあとは

楽しみにしていたワイナリー工場へ。

カナダワイン♪

今回、お邪魔になるワイナリーは

「PILLITTERI」という所です

ここら辺にはワイナリーがたくさんあります

いろいろな賞を受賞されてます。

これだけじゃなく、ほかの棚にも

たくさん並んでました。

これだけ、賞を取ってるならココのワインは

美味しいんだぁ〜〜〜〜と

楽しみになってきました!

これで、ブドウを積むのかしら?

なわけない?イメージ?

ディスプレイ用ですよね・・・・

これから工場に向かうんだけど

その途中には、両サイドにワインが飾られています

工場です。

そんなに大きい感じではないです・・・。

これが、普通のワイン用の機械。

ブドウを絞る機械だそう・・・

これが、アイスワイン用です

寒さで凍ったブドウから作るそうです。
    そのブドウは完熟されているので、
    とても、甘いらしい・・・

取れる量が少ないので機械も小さいです

樽がたくさんあります

ここで、ワイン達が保管。

いよいよテイスティングです。

待ってました〜〜〜

色を見て楽しみ、
    グラスを回してワインの匂いをかいで楽しみ

最後にお口に含み味を楽しみます。

これはアイスワイン!

デザートワインって言われるくらいに

甘いです。

美味しかった〜〜〜〜

赤のアイスワイン。

白よりもちょっと高め。

貴重ですって言葉についつい反応して

赤を購入してしまいました〜〜

あんまりこーいうセールストークに左右されないのに

(笑)

ツアーも終わり、ホテルに戻る途中です

楽しかった〜〜

ホテルに到着!

いったんホテルに入り、荷物を置いて

お出かけ〜〜〜行っちゃいます。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る