足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW前半は概ね快晴で行楽日和でしたね♪♪<br />まぁ、ちょっと夏日っぽくて暑いぐらいでしたが…(汗)。<br />家にいてはもったいないので、外出することに!!!!<br /><br />GW期間中は実家に帰省していたので、ちょっと足を延ばして『あしかがフラワーパーク』まで行ってみましたv(*´∀`*)v<br />母親に「GWの時期にちょうど藤が見ごろになって、毎年かなり混雑して渋滞する。行くなら早朝から行かないと入るまで大変だよ。」って言われ、早朝6時に家を出ることに。。<br /><br />『あしかがフラワーパーク』には7時半くらいに到着したけど、すでに正面ゲート前の駐車場は満車とのこと…。スゴイね(゚д゚ノ)ノ<br />この期間は6000台駐車できるよう近所の畑も借りているみたいで、混雑していても駐車できないことはない。<br />少し歩くことになるけどね。<br />しかも、パーク前に出店もでてるし。一種のイベント(?)、祭り(?)みたいなもんになっている。<br />日頃の足利はひっそりと静かな感じで、パーク周辺はのどかな田園なんだけどね…。<br /><br />パーク内は、藤とつつじが見頃!!!!<br />つつじは、近くの館山『つつじヶ丘公園』も有名だけど、私は充分満足することができましたぁ(≧∀’*)v<br />まっ、後々は行ってみたいけどね♪<br /><br />ゆっくり&じっくり園内を鑑賞したかったけど、10時ごろになってきたら人・人・人って感じで大分混雑してきました。<br />観光バスも多く訪れるスポットなので、個人で来られる場合は7時の開園に合わせて行動するのがベストかも。。<br />帰り道、周辺は少し渋滞しており、パーク前の駐車場は満車になっていました。<br /><br />詳しい情報は、↓のHPで<br />http://www.ashikaga.co.jp/<br />藤の期間中は、藤の開花状況によって入園料が900〜1500円と変動します。<br />でも、GW期間中は稼ぎ時&見頃ってこともあってMAXの1500円です。<br /><br /><br />○勝手にランキング○<br />独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!<br /><br />『あしかがフラワーパーク』★★★★★<br />満開の大藤は必見です!!!!<br />是非、1度は足を運んでみてください。<br /><br />

足利☆『あしかがフラワーパーク』の「ふじのはな物語」’09

2009/05/01 - 2009/05/01

どんとこい☆

どんとこい☆さん

GW前半は概ね快晴で行楽日和でしたね♪♪
まぁ、ちょっと夏日っぽくて暑いぐらいでしたが…(汗)。
家にいてはもったいないので、外出することに!!!!

少し歩くことになるけどね。

パーク内は、藤とつつじが見頃!!!!
まっ、後々は行ってみたいけどね♪

詳しい情報は、↓のHPで

○勝手にランキング○
独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!

『あしかがフラワーパーク』★★★★★
満開の大藤は必見です!!!!
是非、1度は足を運んでみてください。

乳幼児連れ家族旅行

白藤トンネルの見頃は、まだまだ先…(涙)。
    多分、GWが終わった頃じゃなかな!?

ココが真っ白に染まった景色ってスゴイんだろうな。
    見れなくって残念v(≧□≦)v

きばな藤も見頃はこれから!!!
    ドンドン、ズンズン伸びていくんだよぅ〜。
    たくさんの人に感動を与えるんだゾ(ノ´▽`)ノ

トンネル以外の白藤は、5〜6分咲きといったところ。
    遠くから見るとフワフワ綿毛が集まっているようです♪♪

大藤。
    天から降り注ぐ雨みたい!!!
    上から紫の藤の花がバァーって垂れ下っていて、藤の素晴らしさに息をするのを一瞬忘れてしまいます。
    本当に見事で圧倒されちゃいます(*≧∇≦*)

香りのいいすだれって感じ!!!!
    下からの角度がGOODです。

つつじも見ごろでした。

館山の『つつじヶ丘公園』にも行ってみたいなぁ〜って思っていたけど、ココでも充分満足できました!!!

むらさき藤。
    私は、このベーシックな藤が好き(^?^*)v

控え目な紫色が上品な雰囲気。。
    ほのかに香る花の匂いがイイ!!!

花の名前がわからないけど、インパクト大だったのでパシャリ☆
    下からズンズン天に伸びている様は、今が旬の筍のようです。。。

八重の藤。
    珍しい品種なのかな!?
    初めて見た藤だったのでビックリ!!!

普通の藤とかなり雰囲気が異なるので必見です。

ブドウみたい。
    ちょっとおいしそう(笑)♪

うすべに藤。
    ちょっと見頃を過ぎている感じでした(涙)。。。

ピンク色がかっていて、カワイイ♪♪

池には蓮が咲いてました。
    他には、デカイ鯉やカメ、おたまじゃくしがイッパイいました。

ポピー。
    ポピーっていうと…
    「くるまにポピー♪ポピー♪ポピー♪」っていうCMソングを思い出します(汗)。
    アレッ、私だけ????

ちなみにポピーの上に覆い茂っているのは、きばな藤です。
    ココではきばな藤のアーチを楽しむことができるようです。
    蕾の状態なので、見ることはできませんが。。。。

オレンジのシャクナゲは太陽と同じ色!!!
    晴れている今日は、とても写真映りがイイ"Y(o^Д^o)Y"

野生の藤。
    野生は、木がグングン成長して高いところで花を咲かせるんだね!!!知らなかった。

西ゲートの池付近には、つつじがキレイに咲き乱れています。

西ゲート前の大藤。
    本当にキレイ…。それしか言葉にできないですv(*´∀`*)v

遠くから見ても迫力があります!!!!!
    中と外、ちょっと雰囲気が異なりますよね。。