釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br /><br />(+4日目)

母娘で☆釜山☆トラブル旅(^_^.)?

2009/02/11 - 2009/02/14

うえぽ

うえぽさん

3日目

(+4日目)

観光バス レンタカー
大韓航空

朝、起きてみると天気は荒れ模様・・・。

母は浮かれた感じで
    「もしさ!欠航になって"今日も1泊"ってなったら
     温泉行ってみようね!!」って(^-^;)

部屋で、最後に?枚♪

バスで、空港へ向かいます。

その途中、ガイドさんから・・・
    「今日は、釜山全便欠航だそうです。
     今のチケットを使って(追加料金なしで)帰れるのは
     4日後になります」
    って!!!w( ゜O゜)w
    1泊くらいなら・・とは思うけどさ、4日後は・・・・ねぇ。

同じツアーの人は
    ?.明日以降の大阪着の便を自腹
    ?.とりあえず、船で下関まで行く(船もその後も自腹)
    ?.4日後まで滞在する(宿泊費は自腹)
    の、3パターンに別れ、私たちは
    「船!乗ってみようよ!!♪」と
    下がり気味だったテンションも
    ちょっとテンション上がり気味♪♪

一度、ロッテホテルへ戻り、荷物を預かってもらいます。
    船は、夜発なので、17時に再度集合にして
    それまでは、自由行動。
    機内食をあてにして、朝ごはんを食べずに
    ゴタゴタしてたら、12時すぎ!(>_

まだ、時間はあるけど
    そとは雨風激しいし、元気もないので
    ロッテホテルでコーヒータイム。
    (嬉しいことに"喫煙可"♪♪)

ようやく港へ。
    福岡?まで3時間ほどで行ける高速船も欠航のため
    人がたっくさん。

お店も結構あって、ソフトクリーム食べて待ちました♪♪

とりあえずで取ってもらった
    1番安い客室(15人の大部屋)。
    85000w。

お世話になる船です。

2人部屋には、追加30000w/人 って事で
    2人部屋に変更してもらいました。

出国審査受けて進んでいきます。

空港で受け取るはずだった免税品を
    ココで受け取ります。
    ロッテ免税店購入分は間に合ったけど、
    パラダイス免税店購入分は港まで届けてもらえず
    後日郵送とのこと。

乗るぞぉ♪

船内。

でかーーーい!
    (*^。^*)

夜の港。

こんな事態になったからこそ見れる風景♪

部屋に荷物を置き
    母と船内を探検!!
    中央部分に、螺旋階段が(^。^)

中央部分には、船の模型と
    「写真撮影に、ご使用ください」と書かれた制服が。
    もちろん着ますとも。
    1セットだけなので、母と順番こで(^-^;)

お風呂も♪

波が高く、8時出港のところ12時出港に
    変更しますとのアナウンスが流れ
    揺れる前に!って事で、急いでお風呂に入って
    晩御飯♪♪

12時の出港時には、かなり揺れました・・・。
    部屋のカーテンが勝手に開閉してるほどっ!
    思わず起きて、母と外を眺め、
    とりあえず、酔い止め飲んで就寝。
    ゴロゴロしながら「朝まで寝れないのかな・・」って
    思ったけど、気づいたら爆睡・・・。
    起きたときには下関港が見えてた(^-^;)

準備をして
    この部屋にもさよなら。

早朝の下関駅へ。
    ガラスの映った姿を(^-^;)

中部空港に車が置いてあるため
    新幹線ではなく、飛行機で帰る事に。

下関のおばちゃんに聞いた結果
    下関→(電車)→小倉→(バス)→福岡空港
    というルートで!

やっと飛行機に乗れる〜!!♪
    (福岡空港)

ANAにお世話になります。

てか、飛行機の当日の正規運賃って
    めちゃめちゃ高いんですね(T-T)
    今回のツアー代と大して変わらない・・・。

やっっっと、セントレア〜♪
    長かったあぁぁ♪

でも、船で帰国なんて、もう2度とないんだろうなぁ♪
    貴重な経験でした☆☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る