丸亀・宇多津・多度津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWということで、娘と友人とその子供たちとレオマワールドへ行ってきました(^^)

レオマワールド☆

2009/05/04 - 2009/05/04

かしもさん

1万円未満
自家用車

うす曇の天気の中
    ドキドキしながら出発。
    あらかじめナビタイムで調べた所要時間は2時間。
    渋滞しても・・・と安易な考えで出発したのがあだとなり、3時間もかかってしまい、子供たちの「お腹すいたぁ」坂出IC降りてすぐのセルフのうどん屋さんにたちよりました。

とりあえず無難に温玉うどんとおにぎりを選択。
    やはり本場!こしがあって美味しかったです(^^)

気を取り直して到着したレオマワールド!
    やっぱり人、人、人・・・(><)
    駐車場は一部を除き無料です。
    (無料ゾーンに停めてもそんなに遠くなかったです。)

なが〜〜いエスカレータを上ります。
    お花がきれいでした。

子供向けの施設のため
    混雑は予想していませんでしたが、人、人、人・・・
    で乗りもの2時間まちが平均でした。
    小さなお子様の親御さんたちは手分けして並んだり休憩したりしていました。

子供が2時間並んで乗れた頃には・・・
    友人に子供を託し次の乗り物に私は並んで居ました・・・
    (望遠での撮影・・・w)

休憩に入ったフードコート。
    おもちゃ王国のぬいぐるみ施設もかねていたようで、たくさんの大きなぬいぐるみがディスプレイされていて子供は大喜び。
    しかも穴場だったのでママは休憩、こどもはのんびりぬいぐるみ遊びといい感じでした。

しばしの休憩の後出てみると
    乗り物の長蛇の列は終息へ。

アトラクションの終了時間が近づいていたので
    駆け込みで待たずに結構乗れました。

アトラクションは終了しましたが、おもちゃ王国パビリオンは営業時間延長していましたのでまずレゴ王国へ・・・。

たくさんのレゴブロックが散乱状態でしたが、混雑もなく楽しく遊べました。

レゴブロック王国は壁もすべてレゴでの作成
    感動でした。

りかちゃんハウスでは等身大りかちゃんと撮影できたり、シルバニア王国ではディスプレイを楽しんだり、もちろんシルバニアファミリー玩具で遊べたり・・・
    小さなお子さんでも安心して遊べます。

また園内には映画「UDON」の博物館もあり、セット展示やユースケさん、小西真奈美さんのサイン展示、またうどんの飲食も可能でした。

入り口手前のパビリオンが簡単なショッピングモールになっていて退園後お土産のお買い物をしました。

満喫して帰路に着いたのが午後7時。
    もちろんニュースにも出たとおり高速はめちゃこみ・・・(涙)
    まっすぐ帰宅したにもかかわらず、(ナビによる帰宅予想時刻9時)日付が変わっていました。

かなり疲れましたがとても楽しかったです☆
    入園料が1000円(大人)乗り物が平均200〜400円と納得価格でしたので繁盛記をはずしてまた行ってみたいと思いました。