足寄(あしょろ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛を求める彷徨い人ことベシkkでございます。<br />今回は、映画「旅立ち~」を見てから 松山千春の足寄に行くベーと心の隅でチャンスを待って、やっと春の訪れとともに小樽経由ススキノの行きの汽車に乗り、早起きに早起きを重ね<br />足寄にワランブキのソフトを食べ、温泉に浸かりまくりに行ってきました。 小樽のかま栄のお土産屋の色白の可愛い娘さん、足寄のワランソフトの可愛い娘さん、ススキノの可愛い道産娘さんたち・・思い出と愛をありがとうありがとう<br />そして、千春・・・離れたくない気持ちわかります。<br />万歳!道産娘LOVE 嫁に来てはくれないかい?<br />

2009’北の国から 旅立ち~足寄より

2009/04/24 - 2009/04/26

ベシk.kさん

愛を求める彷徨い人ことベシkkでございます。
そして、千春・・・離れたくない気持ちわかります。
万歳!道産娘LOVE 嫁に来てはくれないかい?

レンタカー

はっちゃき に頑張る旅行になる予感大!
    とりあえず 小樽にて政寿司と腹ごしらえと
    アラジンの秘密 の魔法の昆布の粉を仕入れにやって来ました。
    でも好きです小樽。
    好きです札幌。
    大好きですM-Jo。
    子供は、わからなくていいんだよ・・・

押さえどこ は、外しませんぜダンナ!

恐るべし北海道
    やはり予想をはるかに超える寒さというより
    冷え込みだべー

私のなかの偉大なる三大ジンギスカンの1つです。
    ベシkk的にはジンギスカン納得の制覇なり
    ここにとりあえず完食

タレは醤油ベースでくせがなく「好きですこの味」

いざ 足寄へ
    朝日がまぶしい さすがは道産娘かなりの強敵でした。まあそれだけに食べ応えはジンギスカンなみでございましたが・・・

早朝の札幌駅にて
    こんないいポスターがありまして
    見れば見るほど北海道のいい場所撮じゃない
    てな感じで一枚でした
    次に行きたいとこを探しましょう

豪勢に7時ぐらいの特急に乗ったにもかかわらず、帯広着9時半てどうゆう遠さ・・・
    車中の朝飯は昨日札幌駅にて仕入れをいたしました
    小樽のベーグル屋さんベーグルでした
    「好きです麦輪小樽のベーグル」

北海道は広し
    帯広駅前は快晴なり

もうついた 足寄駅 道の駅 どっちが本物かは、
    北海道を愛する人にはもうお分かりですね
    答えは「考えちゃ駄目ダメ」
    すべてを受け入れましょう

でったー!  これに会いたかった
    注意:まだ本人は元気に健在です。

手形のなかにボタンがあって手を合わせると・・・
    歌が流れるのかと・・・
    でもずーと流れてました。

ワランブキのソフトクリームがやっぱり大好きな松山さんです。
    でもさっぱりしていてフキ臭くなく抹茶風味ですよ」
    と売っていた色白の可愛い道産娘の談
    美味しいよ!
    観光客をもっと来て下さい。(ベシkk談)

映画のセットで松山さんのお父さんが一人で経営していた「とかち新聞社」
    ゴローさんが出てきそうです。

映画の撮影に使用されたものです。
    道の駅の掃除をしていたお姉さんの談

目的その2
    愛を求めて 愛冠まで大人一枚

駅です「愛冠」は昔ね!

だれもいませんが
    住んでみようかな・・
    愛を感じませんか?

線路もありません
    ホームだけ
    それと 愛の泉!

「愛の泉」
    愛がコンコンと湧いていました
    美味しい水をしこたま飲んで
    愛を満タンにしましたが・・・

足寄に行ったら是非!
    シュールな外観 綺麗に掃除された玄関に脱衣場
    お湯はやわらかく滑らかで熱すぎず ☆4あげます
    中はかなり広くて湯船もかなり広いです。
    中のジュースは高いです。
    石鹸類は自前だよ

音更町にある茶色のお湯だよ
    鶴鶴になるよ!
    レンタカー屋のジモピー道産娘のお勧めです。
    ☆3・5 かなりモダンで・・ベシkkはシュールなほうが好き

前後しますが
    初日の目的のひとつ 南小樽の小町湯 です。
    番台のお姉さんが「くみ上げている本物の温泉だから熱いけどうめると常連さんに怒られるけど お兄さん熱い湯は大丈夫」とベシkkに喧嘩を売ってきました
    ベシkkはご忠告に素直に頷きそそくさと服を脱ぐのでありました。
    どっこい大作 こちとら銭湯育ちでぇ〜 マナーも承知、熱い湯もどってこたあないやい と心の中で叫びましたとさ・・でもいい番台の昔のお姉さんでした。
    お湯もなかなか ただ湯船が狭い そうさな大人が4~5がいいとこだね〜☆3・5

帯広からの車中での食事 レンタカー屋の道産娘の第二のお勧め 地元の人はここの豚丼を食べるよ〜
    買って帰ってきたら 娘曰く「お持ち帰りが出来るんですか?よかったですね!」おいおい わたしゃ最初からお持ち帰りで頼んでしまったよ
    ここの店は肉を選べます。ちなみにこれは、一番ポピュラーなバラ肉の豚丼です 豚丼は冷めても美味しい
    ☆4.5

大サービス
    さあお立会い 食べてみたい人はこの写真を頼りに
    足寄に行ってワランブキソフトを食べて
    とん田で豚丼でい
    内地の人間なら意地で探そうぜい!
    地元人の味 これぞ究極のB級グルメでい
    ☆4.5
    今晩もススキノギャルを待たせてるから風邪を引かせるわけにはいかないから トンボ帰りだ もてない男は、つらいぜ さくら!兄ちゃんは負けないよ!

そろそそ 帯広駅ともさよなら三角のお時間です。
    次は「せつない」
    まるでドラマじゃんこれじゃ(涙)

おあとがよろしい様で。

• ゆういちろうさん 2013/12/29 18:10:18
    ジンギスカン
    ベシk.k様

こんばんは。
    先日はご訪問をありがとうございました。

さっぽろジンギスカン本店ですが
    ベシk.kさんもお気に入りなんですね〜。
    ところで三大ジンギスカンの残り二軒ですが
    一軒はたぶん「だるま」だと思うのですが
    もう一軒はどちらなんですか???

ゆういちろう

ベシk.k

ベシk.kさん からの返信 2014/01/02 21:24:05
    RE: ジンギスカン
    > ベシk.k様
    > こんばんは。
    > 先日はご訪問をありがとうございました。
    > さっぽろジンギスカン本店ですが
    > ベシk.kさんもお気に入りなんですね〜。
    > ところで三大ジンギスカンの残り二軒ですが
    > 一軒はたぶん「だるま」だと思うのですが
    > もう一軒はどちらなんですか???
    >   ゆういちろう

あけました、おめでとうございます。 ベシkkです。
    お返事が遅くなりました。ごめんなさい。

「だるま」「さっぽろジンギスカン本店」ここは間違いないとこです。

勢いで、3大ジンギスカン と叫んでしまいましたが・・・・・
    もう一つは、自分でも決められません・・・勢いで言ってしまい申し訳ありません。

最近、よく行くのは、「松尾ジンギスカン(すすきの店フランチャイズ)」・「いただきます(すすきの真ん中あたり)」いい感じです。
    行ってみてください。
  • 豚のしっぽさん 2011/04/07 12:37:45
    豚丼〜☆
    ベシkkさん^^こんにちは!

「とん田」の豚丼食べられたのですね♪

私は「ばんちょう」で食べましたぁ♪

シッポ

ベシk.k

ベシk.kさん からの返信 2011/04/07 21:13:16
    RE: 豚丼〜☆
    > ベシkkさん^^こんにちは!
    > 「とん田」の豚丼食べられたのですね♪
    > 私は「ばんちょう」で食べましたぁ♪
    > 帯広は豚丼有名なんで、きっとどちらも最高に美味しいんでしょうね^^*
    > シッポ
    返信いたみいります。
    あの豚丼はレンタカー屋の道産子に教えてもらったんですが・・・なかなかジモピーしかいなくて内地者は肩身が狭かったです。(#^.^#)
    ツーリスト今中さんと道東を旅するとは、なかなかどっこい素晴らしい経験でしたね!
    あの方は、自分の中では、「道東の鉄人」良い写真も撮りますよ!
    また旅行記をアップしたらぜひ拝見いたしますので、応援しています。

ベシk.kさんのトラベラーページ