日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京に来て1年半。<br />一度は「これぞ東京観光!」というものをしてみたい・・・というわけで、スカイバスに乗ってみました。<br />オープンバスでめぐる東京は、また格別です!

東京 スカイバスで東京観光!の旅

2009/05/04 - 2009/05/04

1599位(同エリア1902件中)

かっちゃん

かっちゃんさん

東京に来て1年半。
オープンバスでめぐる東京は、また格別です!

1万円未満
JRローカル

これぞ東京観光!という観光をしたくて、スカイバスの予約を取りました。
    web上で事前に予約を取ったのですが、この日はGWということで、バスが増便していたにも関わらず、18時の便以外の当日チケットは残っていませんでした。

バスのルートはこんな感じ

まずは皇居周辺をぐるりと。

緑のトンネルが気持ちいい!
    春は桜が美しいそうです。

国会議事堂の前も通過。
    歩いてみる時とはまた違った感じ。

さて、バスは銀座へと向かいます。
    この日は休日だったため、メインの通りは歩行者天国。
    別のルートとなりました。

ガイドさんの案内で初めて知ったのですが、銀座エルメスの屋上にはこんな白馬の(?)騎士が!

この高架、高さがバスの高さとほぼ同じ!
    ぎりぎり下を通っていきました。
    電車が通過したら、すごい音かも・・・。

ふたたび皇居付近へ戻ってきました。
    緑のトンネル、気持ちいい!!

約50分のバスの旅も、もうすぐおしまい。
    あっという間でした。
    運転手さんによると、季節によっても、また別の時間帯によっても違った楽しみ方ができるとのこと。
    是非また乗ってみたいスカイバスでした。