バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
St. Regisはすごかった。<br /><br />Baliらしくはない<br />でも「よく作ったなぁ」といった感じ。<br />全てが美しく、また幻想的でした。

Bali 2009 May? St. Regis Remede Spa編

2009/04 - 2009/05

Jetsetter

Jetsetterさん

St. Regisはすごかった。

Baliらしくはない
でも「よく作ったなぁ」といった感じ。
全てが美しく、また幻想的でした。

カユジンの車で、ヌサドゥアのSt. Regisまで送ってもらいました。

セキュリティーゲートは、下からライトで照らされて車の下をチェック、それが終わると女性のゲストにはスティックにさしたフランジパニがプレゼントされます。

長ーいアプローチをそのまま進み、車寄せです。
    St. Regisの剣(?)をさしたベルボーイがお出迎え。

ロビーのライトが可愛かった。

ロビーからお庭に続く階段には
    真中にこんなお花の装飾が。

バトラーと一緒にカートに乗って
    ホテル内を探検してみましょう

ラグーンを囲むように、ラグーンヴィラがあります。

ラグーンヴィラの途中に、ラグーンプールに入れる小道があります。

ラグーンプールをのぞいてみましょう。

ラグーンプールは、ヴィラ以外のゲストももちろん利用できるそうです。

こんな小島のようなところに、サンデッキ・バレが。
    奥のプールの上の屋根の下は、プールの中でリビングルームのように、石のソファースペースになってました。(面白い造りです)

ラグーンヴィラ

バレもビーチベッドもあります。
    ラグーンに面しているので、他のゲストの目が気になるかなと思いましたが、
    丸見えといった感じではなく、プライバシーは守られそうですね。

ラグーンプールの小島のビーチベッドとバレ。
    このバレは日よけはないので焼けちゃいそう。。。

ラグーンプールはすごく大きくて、造りが凝っていて
    遊ぶにも面白そうでした!

再びカートに乗って、ビーチサイドのメインプールへ。

このバレ見てください!
    カワイイ。白いカーテンが風になびいていて
    惹かれちゃいます。
    ここでホゲーっとしたい!と思いました。

海のほうまでプールが続いています。

このバレ
    海にも近いし
    大人二人が横になっても十分なスペースがあるし
    一日中ここで過ごせそうです。

真中には小さなテーブルも付いているので
    お食事をするときにも便利そう♪

もちろんビーチにもベッドはあります。

赤が差し色になっていますね。

ビーチバー。

海側はベッドになっています〜

そしてこんな人型ビーチベッドも。

寝心地はどうなんでしょう?
    使う人いるのか?

あいにくお部屋は見せてもらえませんでした。
    (ASEANの会議がBaliで開かれていて、かなり混んでいるそうで)

Spaの時間まで、Deliでお茶を。
    このDeliはすごくよかったです。
    サンドイッチやお寿司などテイクアウトに便利なメニュのほか、軽食もいただけますし
    スパークリングワインやワインも揃っています。
    そしてマカロンやチョコ、アイスも10種類ほど。
    気軽に利用できそう。

わたしはアイスラテとレモンシャーベットをいただきました。

室内席のほか、テラス席も。

周りは池みたいになっています

Deliの前はブティック

かわいいリゾートドレスなど色々揃っていそうでした

そして毎晩18時半から、Deli前でファイヤーダンスが!

この火で敷地内の松明をともしていきます

時間が来たので、バトラーとカートに乗って
    Remede Spaへ

ソファーに座って
    ウェルカムドリンク(グアバジュースかミネラルウォーター)をいただきつつ、質問票に記入

周りは池になっていて、灯篭のようなライティング

目の前には、こんな装飾が

奥の壁には蝶が舞ってます

キレイ

わたしの下手な写真では全く伝わりませんが
    感動するほど幻想的でした

セラピストと一緒にお部屋へ

お部屋の一角のドレッシングルームで
    紙ショーツとすごく厚手のバスローブへ着替えます

トイレも各お部屋にあります
    シャワーは屋外にあります

そしてお部屋の壁にも
    蝶が舞っています

思わず「ワーッ」と言ってしまうほど
    お部屋もステキで
    幻想的でした

今回は90分のRemede Customised massage

まずは椅子に座ってフットバス

しっかりと足のマッサージもしてくれて気持ちよかったです

そして本日使うマッサージクリームや
    オイルの説明を受けます。

クリームに好きなアロマオイルを混ぜてくれます

カスタマイズマッサージではパラフィンパックを足と
    特に疲れている部位にしてくれます
    暖かくて気持ちよかったです
    わたしは肩と腰もパックしてもらいました

マッサージ自体もかなり上手で
    気持ちよかったです
    90分があっという間でした

マッサージベッドは自動で
    仰向けのときにはひざの部分が少し上がり
    体勢もつらくなくて楽チン
    最後に起き上がるのも自動です
    これはいい

マッサージが終了し
    目を開くと・・・

天井に三日月と蝶が

幻想的です

お部屋でゆっくりと着替え
    レセプションに戻ります

ハーブティをいただきました

ポットでたっぷりと

支払いを済ませ
    カートを呼んでもらいます

こんなシャンパンバー(?)も

スパショップのディスプレイもステキ

マッサージも気持ちよく
    この雰囲気で
    90分で128ドルはかなりお得です

リピート決定です

カートで海辺のレストラン Kayu Putiに送ってもらい
    バースペースで軽くドリンクを

Kayu Putiは完全オープンキッチンで
    それを見ているだけでも楽しかった

お料理も美味しそうでした
    いい匂いが漂ってました

帰りはカートをお願いせず
    歩いてロビーまで戻ります

夜のビルディング棟も幻想的

夜のロビー

St. Regis

Baliらしさはあまりないけど
    美しくて、ステキなホテルでした

一度泊まってみたいです
    (でも予算的にヴィラは無理なので、ビルディングのお部屋でしょうけど)

次はブラディマリーで有名な
    キングコールバーにもぜひ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る