ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去に旅行や留学でカナダ滞在経験のある私が、今回初海外の父親を相手に、ツアーガイド&通訳としてバンクーバー、バンフ、トロント、ナイアガラ・フォールズへ連れて行きました。<br /><br />新型インフルエンザで大変な時期ではありましたが、久し振りのカナダを観光にグルメと思う存分楽しんで来ることができましたっ(^▽^)♪<br /><br />滞在第7日目となるナイアガラ・フォールズをどうぞ〜。<br />

カナダの旅 ナイアガラ・フォールズ編 1

2009/04/23 - 2009/05/02

Mew19号

Mew19号さん

滞在第7日目となるナイアガラ・フォールズをどうぞ〜。

高速・路線バス

7日目。

朝から『ナイアガラ・フォールズ』に移動するので、出発のに朝ご飯を食べにカナダのコーヒー・ショップ『TIMOTHY'S』へ。http://www.timothys.com/index.htm

キノコのようにでっかいブルーベリー・マフィンとコーヒーをオーダー。

父親はクロワッサンとコーヒーでした。

日本でネット予約していたナイアガラ行きのシャトル・バス(ナイアガラ・エアバス)に乗って『ナイアガラ・フォールズ』へ出発〜!

トミー・リー・ジョーンズ似の陽気なドライバーさんと時々会話したりと、楽しかったですね。

ナイアガラ・フォールズへ行く前に、ヘリコプターから滝を見れる『ナイアガラ・ヘリコプター』へ。

カラフルなヘリコプターに乗ってTAKE OFF。

上空から見下ろす、広くてキレイなゴルフ場。

上空から見る『アメリカ滝』

『カナダ滝』。

ちょうど『霧の乙女号』が滝に近づいて行ってます。

2つの滝を1枚の写真に収めることができました〜。
    我ながらナイス・ショット♪

ちなみに左がアメリカ滝、右がカナダ滝です。

ナイアガラ市内。

滝の周りしか行ったことがなかったので、こんなに広々と住宅地が広がっているとは知りませんでした。

ドライバーさんが教えてくれたんですが、当時アンジェリーナ・ジョリーが映画の撮影でニューヨークに滞在していたので、この日の数日前にブラッド・ピットが子供たちを連れて、このヘリに乗ったそうです(@o@;)

この日も雲1つない快晴!!!

ガラス張りでキレイなカジノ。

不思議なフォルムの噴水。

お昼を食べたカフェ『the Famous』。

私が頼んだのは日替わりプレート『Daily Blue Plate Special』。

水曜日はトマト・スープとホットチーズサンドでした。

チェダーチーズがタップリはさんであるチーズサンドは美味vv
    トマト・スープはか〜なり濃い目でした。

• 父親はシェフのおススメ(Chef&#39;s Special)である『バーガー・スペシャル』。<br /><br />バンにはハンバーグしかはさまれていないので、プレートに載ってるレタス、トマト、オニオンをお好みではさみ、ケチャップとマスタードをかけて食べます。<br /><br />ポテトはどこで食べても美味しい!!

父親はシェフのおススメ(Chef's Special)である『バーガー・スペシャル』。

ポテトはどこで食べても美味しい!!

カジノの入り口前にある豪華な像。

大橋巨泉氏が経営する『オーケーギフトショップ』。

『コニカ・ミノルタ・タワー』

ミノルタタワーの側にある『マリオット・フォールズビューホテル』のデッキから見えるカナダ滝。

宿泊地『The Oaks Hotel Overlooking the Falls』。

目の前にはカナダ滝が広がります。
    せっかくなので、フォールズ・ビューの部屋を取りました。

部屋から見た風景。

目の前にカナダ滝!

快晴の青空をバックにそびえ立つ『スカイロン・タワー』。

『霧の乙女号』に乗りに行きます。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る