2009/04/30 - 2009/05/04
マリチャン☆さん
- マリチャン☆さんTOP
GWに初サイパンへ!
綺麗な海で、シュノーケル、スパ、エステ三昧。
癒しのひと時を過ごしてきました〜★
ある日の早朝、雨の音で目を覚まし、窓を開けると外はスコール。
しかし雨はすぐに止み、日が差してきたので、外に出ると美しい朝焼けが!
何だか得した気分です。
写真には撮れませんでしたが、かすかに虹も見れました。 -
早起きしてしまったので、まだグーグー寝ていた旦那を叩き起こし、上機嫌でレストランへ朝食を取りに向かいます。
普段朝食会場になっているレストラン「ラ・ステラ」が改装中のため、「12th NIGHT」で朝食。
バイキングは種類が豊富で、満足出来る内容です。 -
本日は、日本から申し込んでいた島内観光へ。
こんな可愛らしいサイパンダ・バスで出発〜! -
まずは、サイパン最北にあるバンザイクリフへ。
太平洋戦争末期、逃げ場を失った日本兵達が「バンザイ」と叫びながらこの崖から飛び降り自決しました。
周辺には沢山の慰霊塔が建てられています。
のどかなサイパンの景色と悲惨な歴史とのギャップに、心を打たれます。
こんなに美しい空と自然を見ながら、戦争に身を投じた人々の気持ちは、多分私には一生分からない…
後ろには、マッピ山の全景が綺麗に見えます。
そのマッピ山の麓にある、ラスト・コマンド・ポスト。
高射砲や戦車の生々しい姿が残っています。 -
右側に見えるのが、日本軍最後の司令部。
中は狭い洞窟になっています。 -
洞窟内より外へ続く出口。
外に出て上を見上げると、のどかな山の景色が広がっています。
日差しがジリジリと肌を焼く。
太平洋戦没者の碑
戦争の跡地を巡った後は、景勝地バード・アイランドへ。
石灰岩で出来た無人島は、海鳥達の楽園となっています。ここから見る海は、いろんなブルーが絶妙に織り交ざっていて、非常に美しいです。 -
こちらはパウパウビーチ。
これぞサイパンの海!と呼べるような、透明度の高い、綺麗なビーチです。 -
なんとここで、某アイドルのドラマ撮影現場に遭遇!
近づいて写真を撮ろうとするとスタッフに止められてしまうので、遠くから見つめるしかない・・・
この写真じゃ、誰だか分かんないよ。トホホ・・ -
観光を終えてホテルに戻ってきた私達。
スパ内にあるカフェでちょっと一休みです。 -
ここではドリンクと軽食が楽しめます。
私が注文したのはピナコラーダというカクテル。
ラム・ココナッツミルク・パイナップルをミックスした、まろやかなお味。
う〜ん、南国の風に吹かれながら飲むお酒は最高!! -
こちらは、ホテル内のビーチへ向かう小径。
椰子の木のトンネルを抜けると・・・ -
小さなビーチに到着!
このビーチは砂地ではなく岩場になっていて、多くの魚が集まってくるので、シュノーケルには最適な環境とのこと。
他のホテルからも、シュノーケル目的に観光客が訪れるほどです。 -
ただ岩場は滑りやすく、素足では危険なので、マリンブーツなどを持っていく事をオススメします。
ちょっと潜っただけで、魚がうじゃうじゃと!
綺麗な珊瑚がある訳ではないんですが、とにかく魚がいっぱいなんです。
種類も豊富で、ずっと潜っていても飽きません。
どこまで行っても足が付く、浅〜いリーフなので、お子様も安心です。
色つき珊瑚がポツポツと。
青ヒトデ。
日本での仕事が忙しい旦那は、ここまで来てまだ会社の資料とにらめっこ。我が夫ながら、あっぱれ!!
そのうち、黒い雲が近づいて来たかと思うと、
遠くにスコールがくっきり。
急いでビーチから退散。 -
今回の旅行は、半日観光に行ったきりで、後はとにかくひたすらホテルでのんびり、ダラダラ。
リフレッシュを通り越して、脳みそが溶けかかりました(笑) -
また明日から頑張るよ〜!
サイパンの美しい景色が、
いつまでも変わりませんように★
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる