釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウォン安の韓国・釜山に行ってきました。<br /><br />東京に住む私は九州旅行を計画していましたが、<br />あるテレビ番組で、博多から“ニューかめりあ”で行く釜山の<br />旅番組を見て、安いツアー代金で行けることにビックリ!<br />1度は船の旅もしてみたいなぁ〜と思っていたので、<br />予定変更!博多から釜山旅行&ついでに博多観光することに<br />なりました!<br /><br />ツアー代金¥15800+¥5000(1等洋室アップ代金)+<br />博多港税¥1000+釜山港税¥10000Wでした。<br /><br />羽田ー福岡はマイルを使いました!<br /><br />11/6 JAL311 羽田-福岡 08:00-09:55<br /><br />福岡空港から地下鉄で天神〜バスで博多港ターミナルへ<br /><br />

ニューかめりあで行く母娘の釜山旅行☆1日目

2008/11/06 - 2008/11/09

mikkoさん

ウォン安の韓国・釜山に行ってきました。

東京に住む私は九州旅行を計画していましたが、
あるテレビ番組で、博多から“ニューかめりあ”で行く釜山の
旅番組を見て、安いツアー代金で行けることにビックリ!
1度は船の旅もしてみたいなぁ〜と思っていたので、
予定変更!博多から釜山旅行&ついでに博多観光することに
なりました!

ツアー代金¥15800+¥5000(1等洋室アップ代金)+
博多港税¥1000+釜山港税¥10000Wでした。

羽田ー福岡はマイルを使いました!

11/6 JAL311 羽田-福岡 08:00-09:55

福岡空港から地下鉄で天神〜バスで博多港ターミナルへ

ツアー(添乗員同行なし)

博多港ターミナル発12:30、釜山港へは18:00頃に
    到着しました。

船内はとても綺麗!
    レストランやカラオケ、展望風呂があって
    快適に過ごせました!

追加代金で1等洋室に変更したので、
    周りを気にせず、のんびり過ごせました〜!

部屋は2段ベットで洗面台とテレビがありました。

船内のレストランで昼食。
    母はとんこつラーメン、私はカレーを
    オーダーしました。

定刻18:00 釜山港へ到着〜。

ついてまず、両替。

¥20000=266212Wでした!

今回のツアーは往復のかめりあとホテルのみで
    送迎はついていないので、自分たちでホテルへ移動。

ホテルは凡一洞にある釜山国際ホテル

ホテルにチェックインして荷物を置いたら、
    夕食を食べに西面の“捕盗庁”へ。

サムギョプサル、おいしかった〜!!

2人でお腹いっぱい食べて25000Wでした、安い!

その後、西面のミニモルや地下街をぶらぶらして
    ホテルへ戻りました。

2日目へつづく

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る