バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在中4つのスパへ。<br /><br />?プラナスパ<br />?レイスパ<br />?カユスパ<br />?レメディスパ(St. Regis) (別旅行記で)

Bali 2009 May ? Spa編 プラナスパ・レイスパ・カユスパ

2009/04 - 2009/05

Jetsetter

Jetsetterさん

滞在中4つのスパへ。

?プラナスパ
?レイスパ
?カユスパ
?レメディスパ(St. Regis) (別旅行記で)

到着翌日は、朝9時からPrana Spaへ

アラビアチック(?)な別世界です。

レセプション

こちらでウェルカムドリンク(ジンジャーレモンティ)をいただいて、質問事項に記入。

わたしは1番乗りでしたが、
    日本人旅行者がぞくぞくとやってきました。

こちらの更衣室で、紙ショーツとガウンに着替えます。

更衣室担当の女性がいて、色々とお世話をしてくれます。

天井もカワイイ

こんな廊下を通ってトリートメントルームへ

マッサージは気持ちよかったです

ボディマッサージ1時間と、シロダラ1時間のシンプルぶりすのコース。
    シロダラはもう少し頭をガシガシマッサージしてくれたほうがいいかなと思いました。

トリートメント後は、更衣室に戻りシャワーを浴びて終了。

Rei Spa.

今バリで一番好きなスパです。

時間どおりにホテルへお迎えに来てくれました。

お迎えは、担当のセラピストさん。
    車に乗ると、冷たいおしぼりとお水を出してくれます。
    スパへの道中、本日のコースの確認、重点的にマッサージしてほしい個所の確認、マッサージの強弱などの確認。

スパに到着すると、レセプションでウェルカムドリンク(アイスハイビスカスティ)

わたしは以前にも来たことがあるので、住所などの個人情報はすでにプリントアウトされていました。

観音開きのヴィラの入り口前で靴を脱ぎ、玉砂利の上を裸足で歩いてスパヴィラへ。

光があふれるお部屋です。

Rei SpaはKayumanis創設のご夫婦が立ち上げたSpaなので、ファブリックなどがセンスがよくかわいい

今回もピュアハーモニーというコースです。

フットバス
    ボディマッサージ(110分)
    フルーツバス

78ドル

こちらの椅子に座ってフットバスからスタートです
    このフットバスが、かなりしっかり足をマッサージしてくれてすごく気持ちいい。ふくらはぎまでしっかり揉んでくれます。

フットバスには、シーソルト、トマト、オレンジなど自然素材をたくさん入れてくれます。

それぞれの効能を説明してもらったけど
    忘れました(笑)

カーテンと扉の向こうがバススペース

Rei Spaのマッサージは本当に気持ちいい。
    ストレッチも入ったマッサージです。
    寝たくないのに、寝てしまいます。

110分と聞くと長いように思いますが
    あまりの気持ちよさに、あっという間です

マッサージが終わると、モコモコのフルーツバスが準備されています(これは入った後なので、泡は消えちゃってます)

シャワースペース

レインシャワーです

シャンプーなど

シャワーを浴びて部屋に戻ると、キャビネの一部がドレッサーに変身しています

身支度を整えて、レセプションに戻るとお菓子とお茶

このお菓子美味しかったです。

今回もRei Spaは本当によかった♪

またリピートします

• お次はKa&#39;U Spaです<br /><br />ヴィラに10分前にお電話があり、テクテク歩いてSpaへ。

お次はKa'U Spaです

ヴィラに10分前にお電話があり、テクテク歩いてSpaへ。

レセプションでウェルカムドリンクをいただいて、トリートメントルームへ。

カユジンのスパは、プールをはさんで2部屋。
    その他に、フットマッサージ用のスペース(屋外)がありました。

ガウンはヴィラのガウンと一緒です。
    ヴィラからガウンでSpaに向かっているゲストもいました。

シックな赤でまとまったお部屋。

トリートメントルームを出るとヴィラと同じようにウッドデッキとプールがありました。

マッサージはかなり力強いマッサージでした。
    フェイシャルは・・・いま一つ。
    塩のスクラブでかなりの力でゴシゴシやられてびっくりしました。。。

トリートメント後、レセプションでフルーツサテのヨーグルトがけ。

カユジンのスパはショップも兼ねています。

このHoneymoon Dollが変にかわいくて、ハネムーンじゃないのにお買い上げ。

カユマニスのボールペンなどもこちらで購入できます。

• info@serehstyle.comさん 2009/11/13 13:21:25
    わたしも大好きなスパたちです!
    こんにちは、初めまして!

わたしもプラナスパ、レイスパ、カユスパ(特にガンサ!)が大好きでバリ島での3大・大好きスパになっています!!!
    きっとJetsetterさんとはスパの好みがとっても似ているんだな〜、と嬉しくなりました^^。

わたしも10月のバリ旅行ではカユジンやマヤロカ、ガンサに泊まり&デイユースし、しっかりと楽しんできました。
    またJetsetterさんの楽しい旅行記を拝見させていただきますね。
    これからもどうぞ宜しくお願い致します。

SEREH<セレー>

Jetsetter

Jetsetterさん からの返信 2009/11/13 13:48:00
    RE: わたしも大好きなスパたちです!
    info@serehstyle.comさん

メッセージありがとうございます!!
    実は実は・・・Rei Spaは
    KiraKiraさんのブログを見て、「絶対に行きたいっ!!!」と思って
    行ってみたのが最初なんです!

しかも、今日の午前中も会社のPCでこっそりと
    ”Maya Loka vol. 3 - New&Upgraded Services”という記事を読んで
    「Maya Lokaよさそう!今度泊まってみよう♪」と思っていたところです。

なのでメッセージいただいてビックリで
    本当にすごーく嬉しいです。

こちらこそこれからもステキな記事を拝見させていただくこと
    楽しみにしています〜。

宜しくお願い申し上げます。

info@serehstyle.comさん からの返信 2009/11/13 13:52:41
    RE: わたしも大好きなスパたちです!
    Jetsetterさん、嬉しすぎて早速のお返事返しを・・・^^。
    まぁ〜、kirakiraブログのほうを見てくださっているんですね!ありがとうございます〜!!!

あまりにも好みが似ているJetsetterさんですから^^、きっとマヤロカもお気に召すと思いますよ!わたしは必ず到着日〜2日ほどはスミニャックにウロウロ、じゃらんじゃらんしますので、マヤロカは場所的にもとても便利ですし近くにとっても美味しいワルンも見つけてしまいました。
    またアップしますので、kirakiraのほうでも、SEREH<セレー>のほうでも良かったらコメントを気軽に残してくださいね^^。

今からじっくりとJetsetterさんの過去の旅行記も楽しく見させていただきますね〜!^^

Jetsetterさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る