リヴィエラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェノヴァを出た電車はしばらくすると海岸沿いに出ます。ニースまでは3時間ほど。<br /><br />私が席の車両は幸運にも電車の最後部で、車掌室もなく、車両をつなぐ扉だけで電車が終わっていました。(もちろん開きません)<br />ひたすら写真をとるのに忙しく、ほとんど席にはついていない状態^^;<br />美しい海岸沿いを走るこのルート、おすすめです!ひとりでも気分が盛り上がること間違いなし☆<br />時間のある方は夜行で通り抜けるなんて悲しいことはせずに、是非太陽のある景色を眺めてください!<br /><br /><br />と、私個人的には大絶賛ルートなんですが、同じ電車に乗っていて、ニースでお会いした日本人の方に感動を伝えたところ<br />「ウチの地元もあんな感じですよ」と言われてしまった…<br /><br />感動には個人差があるようです。

【26】イアリア/リヴィエラ海岸 車窓から ヨーロッパひとり旅2006

2006/11 - 2006/11

リコピン

リコピンさん

「ウチの地元もあんな感じですよ」と言われてしまった…

感動には個人差があるようです。

トンネルをいくつもくぐり抜けていきます

cervo駅 通過

教会を中心に山手に寄り添う小さな街。
    こういうのスキです☆

Imperia駅も通過

駅名は忘れましたがとても楽しそうな雰囲気でした。
    しばらく停車していたので、本気で降りようか
    迷ったけど、勇気が出ませんでした。。。

お年寄りばっかりっぽいですけど…

フランス側の国境駅マントンに着きました。
    SNCFの出口案内。

ここではフランス側のパスポートコントロール
    というほどのものではないけれど
    警官らしき人が乗ってきて、しばらく停車

私は写真をとるために出ていたデッキで
    「国籍は?」「日本です」と口頭質問だけでスルー
    でも他のアジア系の旅行客はコンパートメントから
    通路に出さされ荷物から書類らしきものを出して
    見せていたりと、何かややこしそうでした。

フレンチリヴィエラ、コートダジュールです。

間もなくニースに到着いたします♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る