大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11時開場10分前に着いたけどすでに長蛇の列で配り始めていました。<br />12時半には空き始めていたよ。<br />15時頃終了予定だけど今度来るなら終わり間際にしよう。

埼玉B級グルメ選手権

2009/05/03 - 2009/05/03

まーがりん

まーがりんさん

12時半には空き始めていたよ。
15時頃終了予定だけど今度来るなら終わり間際にしよう。

まずは空いてる奥地の麺2件に並ぶ。

それから回転の速いコロッケ2件に並ぶ。
    4件分食べて50分位かかった。

食べた中には世界進出できそうなものはありませんでした。
    インドネシアのサテとか中国のツバメの巣だってうまいもんじゃないけどね。

隣では埼玉物産観光展
    気兼ねなく試食できるなんて最高だ。
    観光パンフも沢山入手した。
    古代蓮やあやめや曳山や季節外れの花火を見に行こうかな。

ゆるキャラ大集合
    ぐーぐーガンモかよっ!

第6回B級グルメ2010年は5月3日4日の二日にわたって開かれ
    二日目午後1時前に売り切れ店続出
    2時投票締め切り、3時すぎまで売ってたけど

ブラックアイズグリーンドラゴン

なんだこれ

防災の日

有料で達磨の絵付けや人形作りに参加できます。

普段は経費掛ける価値あんのかよって思う常設店舗ソピアですが、この日は客が入ってた。

隣の伊勢丹でも工芸職人展をやっていました。
    昨日触った豚やら馬の毛で作ったブラシとか
    江戸ガラス風鈴に自分で絵を描くとか

大宮駅前にはいつもアーティスト

駅構内に新しく芸術ドーナツ
    一個250-300円では買ったらお母さんに怒られる。

献血しておせんべを食べて帰りました。
    おわり