伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年も、『月のうさぎ』へ行ってきました。<br /><br />今年こそは・・・・と思っていたのですが・・<br />そうそう、うまくいかないもんなんですね。<br /><br />逢いたかった人は、<br />去年より、綺麗に輝いていました。<br />今年も逢えた事が、何より嬉しい〜<br /><br />色々なお話も沢山して、<br />雄大な海を見ながらの湯浴み、<br />美味しいお料理に舌鼓・・・・<br />感激したサプライズ・・・<br />本当に心に響く努力をしてくださいます。<br /><br />この上ない、贅沢な至福の時間です。<br /><br />毎年、このお宿に来られることが、<br />私の励み・・・。<br /><br />

09’GW-Ver2【月のうさぎ】嬉しい再会、輝く春の海を眺めつつ湯浴みの贅沢

2009/04/27 - 2009/04/28

犬のおまわりさんさん

2009年も、『月のうさぎ』へ行ってきました。

今年こそは・・・・と思っていたのですが・・
そうそう、うまくいかないもんなんですね。

逢いたかった人は、
去年より、綺麗に輝いていました。
今年も逢えた事が、何より嬉しい〜

色々なお話も沢山して、
雄大な海を見ながらの湯浴み、
美味しいお料理に舌鼓・・・・
感激したサプライズ・・・
本当に心に響く努力をしてくださいます。

この上ない、贅沢な至福の時間です。

毎年、このお宿に来られることが、
私の励み・・・。

自家用車

ただいま〜

今回もよろしくね。うさぎちゃん!!

お出迎えは、作務衣を着た新人さんと先輩・・・
    そして、最初の時から、お世話してくださっている、
    おもてなしコーディネーターのKちゃん。
    去年より、ずっと綺麗に輝いて見えました。
    宿は「人」だと思うのです。

来年も会いたいなぁ〜

この竹の小路を通り、
    いよいよ、物語のはじまりです。
    砂利の音が、いい音色〜♪

チェックインのお出迎えは、
    かわいい2羽のちりめんのうさぎさん♪

ウェルカムのお菓子は、
    コーディネーターの方の手作りですから、
    これも、楽しみの一つです。

と、ところが、お隣から、
    中年女性3.4人の大きな高笑いとお喋りが、
    聞こえてきます。

このお宿では、珍しい〜客層・・・\(-o-)/
    チェックイン時の前室となるこのお部屋は、
    夕食・朝食・チェックアウトの会計時まで、
    変わりません。

申し訳ないけれど、あの高笑いを聞きながら、
    食事をする気になれず、
    時間をその方々が終わる頃にお願いします。
    と我侭にもお願いしちゃいました。

その後、TELで、
    前室の交換をしてくださるという、
    お気遣いをして戴いてしまいました。
    申し訳ないけれど、
    年に1回度
    ここへ来ることを楽しみにしている私たちは、
    我慢できる事じゃなかったのです。

お宿のせいでは無いですが、
    そういうお客も来るようになったのかと思うと、
    残念と思わざる終えません。

最近、中高年、ご年配の方のマナーが悪いと、
    何かで、読みました。
    年寄りをいいことに、振舞う人が多いとか・・・
    そういう年配者にならないよう、
    私たちも肝に命じた瞬間でもありました。

お部屋は、前回のお部屋と同様、
    平屋タイプ、
    前回のお部屋のお隣になる感じです。

お部屋の名前は、「良夜の間」
    お庭が、一番広いそうです。

恒例だけど・・・
    寄り添い下駄。

和室が、3間あります。

今回のこのチェアもお気に召しちゃいました。
    ゴロンと寝そべると、いい風が窓から、
    入ってきます。

寝そべりながら、
    お庭を見た感じ・・・です。

一番奥の和室、ここが寝室になるみたいです。
    なかなか、広いです。

和室から、外を見た感じ〜

いいですねぇ〜

うさぎ柄の湯のみ・・・
    ちゃんと、お茶っ葉です。

やっぱり広いです。

デッキチェアもいい感じ〜

大島も目の前に見えて・・・
    こりゃ、贅沢です。

視線を右に・・・・

先の二つをつなげてみました。
    最初から、パノラマで、
    撮ればいいんですけれどね(笑)

お庭用の下駄です。
    砂利を踏む音が、
    この宿で味わう音響効果です。

ねッ、楽チンそうなチェアでしょ。
    湯浴みで、暑くなったら、
    ここで、しばし休憩〜

冷蔵庫から、飲み物もってきて・・・
    今回、湯浴み酒は、主人が、ビールを選択したので、
    絵的に、残念!!

浴衣セット・・・・
    バスローブがあるので、1着で、十分だけど・・・

パジャマ常備のお宿も増えたから・・・
    何か、考えて頂けると嬉しいところかな?
    浴衣は、寝にくいし・・・

アメニティ
    最低限のもので、無駄がありません。
    シャンプー・コンデショナー・ボディシャンプーは、
    炭タイプのものです。

しっとり感を求める人は、
    持参した方が、良いかもしれません。

ソーイングセットも、なんだか懐かしい感じ〜
    味わいがあります。

バスローブは、厚手のパイルコットンで、
    長さも長すぎず、お気に入りです。

雄大な海を眺めながら湯浴み〜〜〜♪
    この景色を独占できる心地よさが、格別です。

つい、2.3日前は、
    雨と嵐で、とても入れなかったらしいです。

3度共、そんな悪天候にならない私たちは、
    幸運な方なんでしょうね。

主人は、ビールをグビグビと・・・・

美味しそうに・・・・
    シャンパンを飲もうと思ったのですが、
    シャンパンオープナーもグラスも見当たりません。
    前は、グラスも冷やして、冷蔵庫に入っていたのに〜

もう、これから、
    TELして持ってきていただくのも
    何だし・・・・やめちゃいました。

お高かったので、不幸中の幸いかな?(笑)

何かのサイトで、ここのお風呂は、温泉じゃないと、
    ありましたが、「温泉」です。
    Ph8.4です。

循環は、しているようですが・・・・

さっきの女性3.4人組・・・
    平屋のお隣だったら、嫌だなぁ〜と、
    思っていたのですが、
    2階建の方でした。

少し離れていましたが、時折、
    騒ぎ声が、聞こえてきました。
    それぐらいは、我慢です。

この方々、最後のチェックアウトも、
    とっても賑やかでした。

お宿は、お客を選べないから・・・
    大変だけれど・・・ね。

綺麗な雲〜〜

この時点では、翌朝の天気を
    安心しきっていました。

3度目の正直って事で、
    やっと叶うと・・・・・

これが、叶えば、
    来年のGWは、伊豆スタートではなく、
    別の地からスタートする予定でした。

まだ、この時点では・・・ね。

でも・・・神様に見抜かれてしまったようです。
    それは、追々・・・・。

今年も遭遇できました。
    台湾リスです。
    新芽を食べに来ているんですね。

空の雲が、映っていたので、
    撮影してみました。

こちらもそうです。
    綺麗だなぁ〜

なんだか、雲が、多いな・・・・

夕暮れてきたので、
    お風呂のランプをつけました。

夕食の時間まで、ゴロンとします。
    私は、ソファで・・・
    主人は、TVの前で・・・(笑)

Ver3へつづく・・・・☆

wanwan(^。^)y-.。o○

• なつ0905さん 2009/05/09 07:45:41
    うわ〜っやっぱし素敵♪
    犬のおまわりさん

おはようございます。

「月のうさぎ」さんの露天風呂!ほんとうにこれぞ絶景露天風呂。

このお宿さんに伺うために一年間頑張る。。っていうのよ〜く分かります。

綺麗なブルー&素敵なアングル♪

文句なく投票させていただきます。

ではでは。。わたくしも、明日は明日の風が吹く〜ということですべてを

かなぐり捨てて行ってまいりま〜す。

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2009/05/10 01:17:45
    今日は晴天で、良かったですね。
    なつ0905さん、こんばんは・・・・

月のうさぎさんはじめ、御宿は「人」だと思う私は、
    ついついリピートとなってしまうので、
    新鮮な、写真が少ないです。
    新規開拓したいと思いつつ、お知り合いになった方々との
    会話も、癒されるのです。元気でがんばっている姿は、
    輝かしいから・・・応援したくなっちゃうんですね。

好みや、色々な面でも、こころ尽くしを
    していただいちゃうので、
    お便りいただくと
    「じゃ、行きます」ってなことになっている次第で、
    リピート宿に軍配が、あがってしまいます。
    (営業トークかも知れないけれど)

今ごろは、もうお休みしているのかな〜
    かの川のせせらぎを聞きながら・・・

今日は、暑いくらいの晴天で、
    花酔の湯のもみじから、
    日差しがやわらかく注いでいたでしょうね。

ぷー露のチェアも私的には、お気に入り場所です。
    朝日なんて、最高です。まぶしいけれど・・・

感想が、気になるところではありますが、
    なつ0905さんの写真のアングル大好きなので、
    急がず、作成してくださいね。楽しみにしていますね。
    っていうか、まだ、半分も出来て無い私ですから(笑)

そうそう今日ドスペで、
    あのなつ0905さんが訪れた地を放映していましたよ。
    あっ、と思わず見入ってしまいました。
    今は、いささか蟹ではなかったですが・・・

では・・・湯ったりのんびりしてきてくださいね。

• ひろかなさん 2009/05/08 17:39:03
    まったりな景色に癒されます♪
    犬のおまわりさん、こんにちは。
    そして、いつも素敵な旅行記ありがとうございます。
    (勝手に喜んで拝見しています^^;)

「月のうさぎ」さんはいつの日か行ってみたいお宿の一つです。
    あのお風呂と、何も遮るもののない素晴らしい景色・・・
    時間がゆっくり流れて〜
    元気すぎる(?)おばさんにならぬよう心して〜
    それまで、犬のおまわりさんの旅行記をじっくり(!)拝見して
    楽しませて頂きます(*^_^*)

ひろ

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2009/05/08 20:33:31
    RE: まったりな景色に癒されます♪
    ひろさん、いつも訪問ありがとうございます。
    今回、コメント&投票も重ねて御礼申し上げます。

> 「月のうさぎ」さんはいつの日か行ってみたいお宿の一つです。
    > あのお風呂と、何も遮るもののない素晴らしい景色・・・
    > 時間がゆっくり流れて〜
    > 子供がもう少し大きくなったら、夫婦でのんびり行ってみたいです。
    > 元気すぎる(?)おばさんにならぬよう心して〜
    > それまで、犬のおまわりさんの旅行記をじっくり(!)拝見して
    > 楽しませて頂きます(*^_^*)

私たちも8年前、TVで、この御宿を見てから、来たくて、叶うまで、
    5年かかっちゃいました。"^_^"

その時のマネージャーさんが、
    今夜初めてお客様をお相手するスタッフがいるんですが、
    担当させていただいてよろしいでしょうか?と言われ、
    正直不安がなかったわけでは無いですが、
    念願の御宿に初めて来た私たちと、
    初めてお客様を担当するKちゃんとこれは、神様のお導きと思い
    お願いしました。それが今や、毎年美しく輝く女性になっていくのです。
    そして忘れ得ぬ素敵なおもてなしを受けています。
    1年に1回だけですが・・・(お高いしね)

来年も予約してきました。

ひろさんも是非、海まん前の雄大さは、最高ですよ。
    ただ、お酒をお召し上がりになるのであれば、
    お値段はお高めだし、ニコニコ現金払いですから、
    その辺りをお含みおきを・・・・
    私たちも最初は、ヒヤヒヤでした。

話は変わりますが、「海舟」のメゾネットにもお泊りされたんですよね。
    メゾネットのお部屋も大好きです。
    もう少しお風呂が、大きくてもいいかなぁ〜
    湯温調整もあと一歩ですよね。
    あれ?脱線してしまいました。(失礼!!)

お住まいは、京都方面でしょうか?
    京都に親戚がいるので、たま〜には行きますが、
    嵐山あたりで、のんびりしたいなと思いつつ、いつも混んでいるので、
    なかなか、叶いません。
    また、色々ご教示ください。

まずは、コメント&投票のお礼まで・・・・・
    ひと段落ついたら、ゆっくりと、
    ひろさんの旅行記にもお邪魔させてくださいね。

では、では、

wanwan(^。^)y-.。o○

犬のおまわりさんさんのトラベラーページ