伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ、大型GWがやってきました。<br />本当は、4/26から、伊豆めぐりの予定だったのですが、<br />野暮用が、あって・・・<br />27日からの出発です。<br /><br />ETCの土日祝日割引の恩恵は、<br />あんまり、受けなかったけれど・・・・・<br />見事に空いていた道路は、主人にとっては、<br />快適だったみたい。<br />スピードを出しても安全運転に、<br />自信がある主人にとっては、<br />渋滞は、何より苦痛なのです。<br />スムーズに走れる事が、最優先ってな訳です。<br />お高いけれどね。<br /><br />はやく、全線、平日も無料になるといいのに~<br />でも、他で、税金上積みされると思うと、<br />最初に、こんな飴玉渡されてもねと、少々疑問かなぁ~<br />と、思うのであります。

09’GW-Ver1桜散った後の「さくらの里」と「林泉禅寺」の藤を愛でてみる~

2009/04/27 - 2009/04/28

犬のおまわりさんさん

いよいよ、大型GWがやってきました。
本当は、4/26から、伊豆めぐりの予定だったのですが、
野暮用が、あって・・・
27日からの出発です。

ETCの土日祝日割引の恩恵は、
あんまり、受けなかったけれど・・・・・
見事に空いていた道路は、主人にとっては、
快適だったみたい。
スピードを出しても安全運転に、
自信がある主人にとっては、
渋滞は、何より苦痛なのです。
スムーズに走れる事が、最優先ってな訳です。
お高いけれどね。

はやく、全線、平日も無料になるといいのに~
でも、他で、税金上積みされると思うと、
最初に、こんな飴玉渡されてもねと、少々疑問かなぁ~
と、思うのであります。

自家用車

見事に、車が居ません。
    平日って凄い・・・

芦ノ湖と富士山・・・

すっぽり雲に隠れてしまっています。
    春は、難しいなぁ〜

桜もまだ、咲いていました。
    これは、嬉しかったかも・・・

綺麗な空と雲〜

旅のはじまりは、何を見ても、
    ウキウキわくわくです。

ここへ行くんだと指さし確認!!

わかってるって(笑)

伊豆スカイラインを利用してみます。
    これで、¥960は、高いよね。

だけど、この金額より、
    空いていることに、
    とっても、とっても
    ご機嫌上々な主人なんです。

高速が、高速で走れないで、
    なぜ、高速なんだ!!
    っていう理屈らしいです。\(-o-)/

特に、どこへ行こうか考えてなくて、
    小室山のツツジは、去年行ったし・・・

とりあえず、ぐらんぱるパークへ寄ってみます。

足湯もありました。
    ここも、GW後半は、混むんでしょうね。

車中で、少しだけサンドウィッチを摘みながら、
    来ただけなので、そろそろ小腹が空きました。
    ってな訳で、サラダうどんを食べてみます。

SAや、こういう場所の食事が、
    だんだん美味しくなってきた事は、
    利用者にとっては嬉しい事です。

HPで、検索していたら、
    林泉禅寺の藤が、見頃を迎えていると出ていたので、
    行ってみました。
    さほど、大きなお寺では無いですが、
    藤は、見事でした。

なかなか、風情のあるお寺です。

風に揺られ、
    しかし、見事な、藤の花です。
    見に来て良かった!!

桜の季節は、そうとう混雑する「さくらの里」です。
    いささか、人もまばらですが、
    大室山リフト券の販売のテントだけ、
    その他には、な〜にもありません。(笑)

ツツジも綺麗です。

桜の木を眺めていたら、
    さくらんぼが、育っていました。

これ、育ったら食べれるのかなぁ?

少し、歩くと、また、さくらの里の石碑が、
    あります。

何年か前、桜咲く時期には、
    この辺りに、やきそば屋さん等の
    出店が、いっぱい出ていました。

大室山です。
    前にリフトで、上がったので、
    今回は、上がらず、下から眺めます。

なんだか登れそうだと主人!!
    「どうぞ、どうぞ、だったら私はリフトで・・・」
    「じゃ、止めた。」

ちょっと、根性なしです。

このツツジは、かわいいですね。

れんげ草もいっぱい〜

数本ですが、
    まだ咲いている桜の木もありました。

ぼんぼんのような、可愛い桜です。

周りをただのんびり、ドライブして〜
    まだ、チェックイン時間に余裕があるので、
    ティータイムです。

かわいい小屋ですね。
    焙煎小屋ってある程だから、
    美味しいコーヒーが、期待できそうって思い、
    ここを選んでみました。

中に入ると、素敵なカップが、いっぱい〜
    陶器大好きなので、
    しばし、見入ってしまいました。

店内も素敵です。

ビーフシチューなどもあるみたい。

其々のテーブルが、離れているので、
    落ち着く店内です。

ホットケーキと
    チーズケーキセットにしてみました。

コーヒー豆をその都度、挽いて、
    作っているようで、コーヒーの香りが、
    違います。

ホットケーキの焼き方に工夫があって、
    今度、真似してみようと思うのでした。

そろそろ、時間もいい感じだし、
    今日の宿へ向います。

逢いたい人に逢えるのも、目的の1つです。

Ver2へつづく・・・・☆

wanwan(^。^)y-.。o○

• なつ0905さん 2009/05/08 01:09:32
    お帰りなさ〜い
    犬のおまわりさん

お帰りなさいませ〜。

それにしても見事な藤ですね。。綺麗。

次の旅行記もワクワクです。

では。

追記 連休明けだというのに今日は朝から電車の事故で遅刻と相成ったなつ0905です。横浜方面は大混乱だったと後で知りました。犬のおまわりさんは大丈夫でしたか?

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2009/05/08 07:18:21
    ただいまで〜す。
    なつ0905さん、おはようございます。
    コメント&投票毎度感謝で〜す♪
    > それにしても見事な藤ですね。。綺麗。

大きなお寺では無かったですが、
    藤の色合いが、良かったです。

> 平日の快適な道路とよいお天気に恵まれて幸先よさそうネ(^^)

¥1000の恩恵は、魅力だけれどね。

千葉の方にも影響が・・・だったんですね。お疲れ様でした。
    GW明けは、ボケボケで、撮り過ぎた写真に収拾つかないですが、
    高山までは、なんとか数日中に仕上げたいと思います。

では、では、
    なつ0905さんもいよいよですね。
    今朝は、雷がなっていた横浜ですが、
    土日は、お天気も良さそうだし、雨上がりだから、
    きっと、空気も良さそう。楽しんできてくださいね。
    かの川の水位も多いかな?

なつ0905さん、楽しんできてね。

wanwan(^。^)y-.。o○
  • momotaさん 2009/05/03 23:37:26
    おかえりっ♪
    犬のおまわりさん、こんばんは。

旅行楽しかったですか〜?
    まずは出だし好調といった感じですね!

この数日は天気も良くて伊豆の方も最高だったでしょう?
    林泉禅寺の藤きれいですね。
    この時期お花と言えば藤!
    藤の垂れ下がる姿ってすごくきれいですよね〜♪

私は普段通りお仕事して今日は普通の休日。
    ここのところ今が旬の地元めぐりばかりですが盛り上がる横浜は
    楽しいですねぇ〜(^−^)

この後の連休もお出かけですか?
    また伺いまーす☆

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2009/05/04 00:42:53
    ただいま〜デス☆
    momotaさん、早々のコメント嬉しいです。
    ありがとうございます。

楽しい事の時間は、早く過ぎていく〜(T_T)

> この数日は天気も良くて伊豆の方も最高だったでしょう?
    > 林泉禅寺の藤きれいですね。
    > この時期お花と言えば藤!
    > 藤の垂れ下がる姿ってすごくきれいですよね〜♪

修善寺の虹の郷の藤も見事ですが、この林泉禅寺の藤は、
    色が濃くとっても綺麗でした。

> 私は普段通りお仕事して今日は普通の休日。
    > ここのところ今が旬の地元めぐりばかりですが盛り上がる横浜は
    > 楽しいですねぇ〜(^−^)

横浜の催しも気になりますねぇ〜
    行ってみようかな?
    一段落したらmomotaさんの横浜散策におじゃまさせて頂きますね。

まずは、とり急ぎお礼まで

wanwan(^。^)y-.。o○

犬のおまわりさんさんのトラベラーページ